Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Peugeot 2008 - пополнение на рынке переднеприводных кроссовок

Автор WW, 15 февраля 2014, 14:53

« назад - далее »

Великий Лух

Что-то дорожный просветик мне показался маловатым. Что там в цифрах?
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

WW

Великий Лух, 17
Просвет нормальный для переднеприводного кроссовка. А вот ход задних колес не впечатлил. Но для города сойдет, а его основное предназначение - бордюры в городе и ямы во дворах. На самом деле машина, конечно, на краю обрыва у Балаклавы села на брюшко, но съехала сама, без дружеских пинков - передние колеса, ведущие, сцепления с дорогой не потеряли.

Великий Лух

Цитата: WW от 17 февраля 2014, 13:53
Великий Лух, 170
Просвет нормальный для переднеприводного кроссовка. А вот ход задних колес не впечатлил. Но для города сойдет, а его основное предназначение - бордюры в городе и ямы во дворах. На самом деле машина, конечно, на краю обрыва у Балаклавы села на брюшко, но съехала сама, без дружеских пинков - передние колеса, ведущие, сцепления с дорогой не потеряли.
Понятно. Маловато, конечно. У моего нынешнего, правда, немногим больше, всего 175, но я его лифтанул на 20, сейчас как у Камчика - 195.

belan79

Цитата: WW от 17 февраля 2014, 11:59
belan79, сосед - обладатель того же 308-го с 2010-го года. Вроде бы не плачет.
Наверное ему повезло  :biggrin: . А у меня что то с французом не сложилось  :nea: . Жуткая коробка автомат AL4 про которую легенды в тырнете ходят, если хотите почитайте. Дорогие расходники, +хрупкость авто и жуткие свесы (кстати смотрю у 2008 тоже клюв сильно торчит значит передний бампер будет весь покоцан). Последней каплей стала поездка зимой на дачу где голодные собаки откусили знатный кусок переднего крыла... У 308 вся морда пластиковая не дай бог мордой ткнутся менять все придется из - за хрупкости пластиковых кронштейнов и защелок.      [size=78%] [/size]
Нормальные герои всегда идут в обход!

WW

belan79, у соседа механка.
Я лично на механке порядка 6200 от Москвы до Иркутска проехала. http://www.autodela.ru/main/tag?startIDt=18&tg_tags=%CC%EE%F1%EA%E2%E0-%C8%F0%EA%F3%F2%F1%EA

Свесы да. Жуткие. Но не хуже чем у других пузотерок. Я ни разу не зацепилась ими за всю дорогу - только дверью шаркнула чутка на заправке о разделительный бруствер. Ну, дык это с непривычки, пересев с хомяка, где подобная проблема - нонсенс.

ПС. Мадам паркуется по слуху? ))))

belan79

Цитата: WW от 17 февраля 2014, 16:03
ПС. Мадам паркуется по слуху? ))))
Вы просто не знаете Волгоградских дорог  :laugh3:  здесь Пыжам не место

WW

belan79, не думаю, что они сильно отличаются от дорог Ростова, Воронежа, Липецка, Тольятти, Самары, Козельска, Калуги, Пскова, Петрозаводска, Мурманска, Уфы, Иркутска, Новосибирска, Кемерово, Казани, Саранска, Тайшета, Тулуна и т.д. ))))
Разве что Волгоград - это специфическая такая дыра. Правда, марафон пыжей 408-х в этом году что-то там особых аномалий не заметил ))))

WW

Еще пара фоток пыжей

На второй фотке видно, почему меня не впечатлил ход задних колес, несмотря на вполне удовлетворительные показатели по клиренсу.
Но вот когда я поднималась (а я, понятно, за ними еду), я бы не сказала, что задние колеса теряли сцепление. Я позже специально проверила, в каком момент это происходит. Может, товарищи спереди специально, конечно, это делали...
Я даже не стала отключать ESP наверх - почти всю дорогу с ним проехала. Позже, правда, выключила - уж больно надрывно верещал вентилятор. Я подумала, что машинка меньше мучиться будет без волшебной электроники. Вроде бы оказалась права.

belan79

Цитата: WW от 18 февраля 2014, 17:16
belan79, не думаю, что они сильно отличаются от дорог Ростова, Воронежа, Липецка, Тольятти, Самары, Козельска, Калуги, Пскова, Петрозаводска, Мурманска, Уфы, Иркутска, Новосибирска, Кемерово, Казани, Саранска, Тайшета, Тулуна и т.д. ))))
Разве что Волгоград - это специфическая такая дыра. Правда, марафон пыжей 408-х в этом году что-то там особых аномалий не заметил ))))
Как раз таки наоборот, они сильно отличаются   :biggrin:  причем не в лучшую сторону. А марафон вообще ни показатель он как раз и делается для того чтобы автомобиль расхвалили журналисты и ничего не имеет общего с реальным использованием автомобиля. PS а Французы так и не научились делать автомобили о чем свидетельствуют постоянные убытки и продажа части сворего бизнеса Китайцам. ИМХО

WW

belan79, если бы Волгоград с регулярностью возглавлял антирейтинги по качеству дорог, я бы согласилась. Но мы живем в одной стране. И дороги у нас у всех примерно одинаковые, за редким исключением. Если у нас до сих пор федеральные трассы имеют грунтовое покрытие, то что там города-миллионники....

Насчет научились - не научились? Можно мыслить штампами. Можно нестандартно. Но это не отменяет того, что Китай в результате уделает всех. Если не произойдет чего-то неординарного. Практически все мировое производство там, людские ресурсы там... Ископаемых маловато... но это непроблема, в общем-то... как мы знаем.... наука пока скорее подражательна, чем самостоятельна... но это дело времени...
И французы тут, не французы... Вон, шведы как клево вроде бы машины делали... а чьи они сейчас? Правильно. КИТАЙСКИЕ.

В общем, не нравится Пежо? Дык, я ж не заставляю его любить.

Великий Лух

Цитата: belan79 от 19 февраля 2014, 17:49
Французы так и не научились делать автомобили о чем свидетельствуют постоянные убытки и продажа части сворего бизнеса Китайцам. ИМХО

Ну, как бы не совсем верно. Рено вон подмяло под себе второго производителя Японии - Ниссан. И до сих пор, насколько я знаю, неплохо себя чувствует.

tabvlad

Красивенький синий... :)
А у нас Пыжами называют Паджериков :to_become_senile:
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

WW

tabvlad, :) а тут к паджерам скорее прилепилось пейджеры... народ уже скоро забудет, что было такое в свое время продвинутое средство связи )))))
Пыжики в европейской части все же наверное больше ассоциируются с Peugeot, чем паджеры, хотя и их периодически так называют :)

WW

Цитата: tabvlad от 20 февраля 2014, 03:19
Красивенький синий... :)

Сижу, анализирую цветовые гаммы конкурентов... Синий чо-то у половины не в почете... а я от синеньких машин прусь... (от красненьких тоже, впрочем).... Почему-то пыжики на красный забивают, а японцы не долюбливают синий.... хотя, говорят, пыжи к сентябрю разродятся на модный оранжевый... но он же все-таки не красный. А мне почему-то кажется, что машинка смотрелась бы :)
Вон, чанганы - экий красный вырви глаз представили. Любо-дорого ))))

tabvlad

WW,  я просто вообще очень люблю синий, а вот красный - нет.   :) Но разным машинам подходят разные цвета.
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS