Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Фары и холостые обороты

Автор yarl, 06 февраля 2008, 12:50

« назад - далее »

yarl

Вот стало теплее, и начали плавать холостые обороты... Только на горячем движке (в пробках)- падают до ~500 в минуту. Пока не глохнет, но неприятно дрожит. Вчера заметил, что обычно они держатся на ~650, но когда включаю фары, они падают. Думаю, надо подкрутить болт холостого хода, но проблему фар это не решит. Что это за глюк? :ne_znau:

Кстати, насколько точен у нас датчик температуры?
У меня он никогда не переваливает за середину шкалы, но показывает, что авто греется очень быстро - пара минут в пробке - и проскочил треть шкалы - с минимума до середины.

Может датчик холостых считает, что движок достаточно горячий, и надо давать низкие обороты, из-за этого вентилятор медленно крутится а движок греется дальше? Эдакий замкнутый круг?

Спасибо! :beer:

Великий Лух

С указателем температуры все нормально - у меня так же. А глюк из-за того, что выеживается клапаночек регулировки оборотов холостого хода. Он должен автоматически их поддерживать при увеличении нагрузки (включении кондея, фар и т.п.)
Где он находится - Х.З. Но мне помогала тотальная чистка всего узла дроссельной заслонки.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

penfil

yarl, Лух прав. При включении фар, как и любой другой нагрузки, обороты должны увеличиваться. Я бы не советовал увеличивать обороты, вырастет расход, да и, вообще, это влияние на следствие, а не на причину. А причина, попавшая грязь. Я бы начал с мойки двигателя (на мойке, не самостоятельно), а затем, если не помогло, залил бы в бак чего-нибудь для очистки топливной сисемы инжекторных машин. Хотя второй пункт с осторожностью, поскольку девочка (или у тебя мальчик) твоя уже не молоденькая.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Матвей

У меня однажды так было после "прикуривания", знающие люди посоветовали отсоединить клеммы аккумулятора на 5-10 мин., типа стереть ошибки в памяти - помогло!
Toyota Cami   2001   J102E   K3-VE   Руль справа

BAS

Однозначно! Чисть узел дроссельной заслонки...

yarl

Спасибо!
и почишу, и отключу все. Но на выходные:)

stalker

В магазинах есть Кастроловская примочка - двух камерный маленький (0,3 л. примерно) флакончик. Расчитан для добавки в топливо при заправке. В нижней камере жижа желто-оранжевого цвета. на нижнюю камеру нажимаешь при закрытом!!! флаконе. Жижа попадает в верхнюю камеру проградуированную. одна ризка на 10 литров топлива. Эффект у меня получился очень хороший. Расход сильно уменьшился. Рекомендую. Названия к сожалению не помню, а флакон после окончания попал в мусорку на заправке.
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

penfil

Цитата: yarl от 07 февраля 2008, 13:12
Спасибо!
и почишу, и отключу все. Но на выходные:)
Ну, всё-то не надо, хотя бы частично. Береги себя.

Shurup_tmn

Про датчик температуры тоже могу скзазать, что заметно быстрее стрелка движется к середине и замирает. Такого я никогда за 2.5 года эксплуатации ВАЗа не наблюдал, там либо выше 90 и крутит вентилятор, либо на трассе температура зимой при закрытом радиаторе и одеяле падала чуть-ли не на 70-80 грудусов в мороз. НаТерике стрелка температуры как заговорённая мертво стоит или чуток поднимается (по осени при плюсе) и на полминуты вентилятора снова в норму. Очень рад этому и надеюсь радость будет долгой!

Обороты не опускались ниже 800 тьфу, тьфу, тьфу... Меня устраивает. Стрелка тахометра взлетает кратковременно только при частом нажатии на тормоз, если например в несколько приёмов разворачиваешь (до 1100 об/мин), потом в норму. А обычно у меня обороты 900-1000. Есть чуть заметное падение напряжения, при холодной машине и если крутишь рулём (электроусилитель), фары чуть тусклее при вращении руля светят. Потом в норму и обороты не плавают.

p.s. Сегодня заменил воздушный фильтр, после японии на том что с ней пришел проехал 6000 км. Вчера посмотрел, думаю задохнётся машинка, так и есть, поставил сегодня новый, обороты выросли, надо сбрасывать комп.
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

penfil

Цитата: Shurup_tmn от 07 февраля 2008, 14:15
Такого я никогда за 2.5 года эксплуатации ВАЗа не наблюдал
Пардон, конечно, за грубость, но всё-таки попу с пальцем сравнивать не надо. Сравнивать наши машины с не нашими это не только не корректно, просто бессмысленно. Они разным законам физики подчиняются.

shtoff

Цитата: penfil от 08 февраля 2008, 10:58
Пардон, конечно, за грубость, но всё-таки попу с пальцем сравнивать не надо.

Вообще то с пальцем другое принято сравнивать... :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

penfil

Виталий Петрович, видимо, этот колорит имеет региональную привязку.
Р.S. Суть всё равно та же.

Пожилой

Shurup_tmn скажи плиз в каком магазине возд.фильтр брал?На моём авто почемуто обороты держатся примерно 1200 пока стрелка незамрёт на 90 гр.потом ещё проеду немного тогда обор.начинают падать до 700 примерно.Иногда заведёш даже горячий двиг. а обороты опять как в режиме прогрева.ЭТО НОРМАЛЬНО ИЛИ НЕТ?

shtoff

Цитата: Серж от 08 февраля 2008, 19:40
Shurup_tmn скажи плиз в каком магазине возд.фильтр брал?

Он брал в "Движке" по 550, но Вам эта информация ни к чему - у Вас другой фильтр.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Пожилой

Г-Н shtoff а ВЫ где берёте если не секрет :ne_vinovat: