Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Нужен совет - Какой телевизор выбрать?  (Прочитано 14033 раз)

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Нужен совет - Какой телевизор выбрать?
« Ответ #15 : 06 Февраля 2008, 10:38 »
В ЖК неважнецкие приёмники. Потому я и говорю: хороший сигнал подать надо. То есть я не пользуюсь коллективной, спутниковую тоже не стал ставить. Обошёлся мощной эфирной антенной. Качество хуже DVD, но много лучше "коллективной".
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Февраля 2008, 10:48 »
б) SAMSUNG LE 32S81B - характеристики здесь: http://www.electrovenik.ru/product.asp?view=61860
Цена 30600 рублей.
Там в ссылке цена указана 20500. Ниче себе разница!
Вот что яндекс по цене говорит:
LG - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=1044277
Самсунг - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=1033358

Все мои знакомые образованные знакомые (ну там, системщики, электронщики и прочие программисты) говорят, что надо покупать, ориентируясь на матрицу. У указанных моделей у LG матрица лучше, но вот сам брэнд LG вызывает у меня некую подсознательную реакцию отторжения. Хотя, по отзывам тех же спецов, самые лучшие матрицы сейчас у тандема LG-Филипс. Также они говорят, что Самсунг ставит себе Филипсовские матрицы.
Все, что знала, рассказала. Прошу мою речь считать вольным пересказом.

ps сестра купила Самсунг, уже почти полгода работает, т-т-т, пока довольна.

pps а подождать немного не получится? и привезти из какого-нить города покрупнее более современную и дешевую модель?
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Февраля 2008, 15:36 »

pps а подождать немного не получится? и привезти из какого-нить города покрупнее более современную и дешевую модель?
Подождать сестра не хочет. Боится деньги потратить. Соблазнов то много! :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Февраля 2008, 15:37 »
В ЖК неважнецкие приёмники. Потому я и говорю: хороший сигнал подать надо. То есть я не пользуюсь коллективной, спутниковую тоже не стал ставить. Обошёлся мощной эфирной антенной. Качество хуже DVD, но много лучше "коллективной".

С сигналом проблем нет. Она подключилась к TVi (интернет-телевидение), 72 канала. Цифровой сигнал, качество даже лучше чем с тарелки.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Февраля 2008, 07:54 »
Деньги отобрать!
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Февраля 2008, 13:36 »
Деньги отобрать!
Не отдает! Дерется! :D
Завтра в Комсомольск-на-Амуре поедем. Посмотрим там. Говорят там "Эльдорадо" открылось и по этому поводу дикие скидки. Попробуем Соньку поискать. Или ПанаСоньку. :D Или Филипс.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Февраля 2008, 13:48 »
Говорят там "Эльдорадо" открылось и по этому поводу дикие скидки.

Ничего не могу сказать про ваше Эльдорадо, но в Тюмени - самый безобразный сетевик. Более некачественного товара и бессовестной дезы не приходилось встречать.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Февраля 2008, 13:53 »
У меня Филипс уже 2 года. Нравится! У него еще какой-то специальный экран (не помню как называется), пыль не садится. Но сейчас Филипс в Минске стали делать, надо быть осторожнее. У нас сейчас в магазинах , например, одна и таже модель телевизора продается по-разным ценам, в зависимости от страны производителя. Покупатель сам выбирает по-дороже или по-дешевле. У меня Филипс венгерской сборки. Я недавно телефон маме покупала, так меня сразу спросили китай или корея. Корея на 1000р. дороже. Взяла Корею :D  Про "Эльдорадо" ничего не могу плохого сказать, мы там только стиральную машинку покупали, пока работает тьфу-тьфу-тьфу Мы в основном всё в "м-видео" покупаем, так он 24 часа работает. Днем не успеваем шопиться :crazy:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Февраля 2008, 10:31 »
А ты по-братски!

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Февраля 2008, 10:49 »
Говорят там "Эльдорадо" открылось и по этому поводу дикие скидки.

Ничего не могу сказать про ваше Эльдорадо, но в Тюмени - самый безобразный сетевик. Более некачественного товара и бессовестной дезы не приходилось встречать.
Серёж! А вот тут Виталий Петрович, как всегда прав, я, конечно, понимаю, что тебе деваться некуда, но хотя бы будь внимателен. Я в "Эльдорадо" буду что-нибудь покупать только, если мне одновременно угрожать ножом, ядом и пистолетом.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Февраля 2008, 11:47 »
Рассматривайте Эльдорадо как китайский рынок- сервиса никакого, но дешево. Еще у них плюс- гарантия по чеку. Никакие талоны не заполняются, товар меняется сразу или отдают деньги. Почему так- писать долго, лень.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн dvdrom

• Давний участник клуба
  • Владивосток
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Февраля 2008, 12:42 »
Господа! Я как один из руководителей сервисной службы крупной торговой сети могу ответсвенно заявить, что хваленные Вами Сони и Панасонике уже давно не те... У нас есть контракты и с Сони и с Панасоником и с LG и с Самсунгом е еще много с кем на гарантийный ремонт. Так что я с этим сталкиваюсь каждый день.
Не так плохи корейцы, как Вы тут расписали. Плохо - это всякие Ролсен, Еленберг и им подобные... Корейцы (Лыжи, Самсунг) - нормально. Сини и Панасы конечно по количеству отказов пожалуй немного поменьше, но уж точно не на разницу в цене. К тому же, у корейцев - 3 года бесплатного ремонта, а у Сони, Панасов и Филипс - 1 год. Правы те, кто говорит про то, что важна матрица. Кстати, не так давно был случай, когда пришлось списать ЖК Сони из-за дохлой матрицы (42" между прочим), так мастер, разобрав этот Сони констатировал то, что LG подобного качества матрицы ставят только на самые дешевые и простенькие модели... Вот так вот.
Еще для примера, два DVD, один китайский Hyundai, другой гордый SONY. При вскрытии обнаружилось то, что основная плата изготовлена на одном и том же заводе, т.к. даже некачественность волновой пайки (наплывы припоя и т.д.) была полностью идентичны.
Toyota Cami, J100E, 1999, AT, Q-Aero Version

Оффлайн dvdrom

• Давний участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Февраля 2008, 12:45 »
Деньги отобрать!
Завтра в Комсомольск-на-Амуре поедем. Посмотрим там. Говорят там "Эльдорадо" открылось и по этому поводу дикие скидки. Попробуем Соньку поискать. Или ПанаСоньку. :D Или Филипс.

Про Эльдорадо тебе тут уже ответили. От себя могу предложить зайти в один из наших магазинов "В-Лазер". На ленина, 39, например... Могу устроить 10% скидку по знакомству.

Надеюсь никто за рекламу не сочтет???

Оффлайн dvdrom

• Давний участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Февраля 2008, 12:47 »

Согласен - телевизор должен быть или СОНИ или панаСОНИк!

Не вижу разницы в качестве, здесь уже скорее дело привычки. Хотя мне в панасе меню кажется удобнее, чем в сони. Хотя опять же поскольку дома два панаса, то я просто к ним привык. Кстати раз уж пошла такая пьянка, хочу сказать несколько добрых слов о марке XORO. Сергей вряд ли в Амурске найдет, а остальным может быть интересно. Это Германия, в силу малой раскрученности бренда, они относительно не дороги ( я говорю только про телевизоры, DVD не рекомендую) и качественны. Из недостатков нерусифицированное меню (по крайне мере 4 года назад, когда я покупал свой телевизор) хотя этот недостаток вполне компенсируется очень удачной, грамотной и безошибочной инструкцией. Хотя без неё, конечно, было не разобраться.

DVD XORO это ж вообще кошмар... Надо сразу проходить мимо. Самый дешевый и ломучий Китай.
С ТВ сталкивались мало, но каких-то позитивный отзывов они тоже не вызвали.

Оффлайн dvdrom

• Давний участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Февраля 2008, 12:54 »
Купил LG Проработал 3 месяца, сгорел трансформатор ( который на лампы подсветки ). По гарантии ремонтировали две недели, опять сгорел, опять ремонт и так 4 раза. Договорился с директором мастерской, чтобы дал справку о неремонтопригодности. Со справкой, телеком и обязательно с коробкой сдал в магазин. Доплатил, купил Sony Bravia с цифровым входом, ловлю на тарелку Ямал. Качество всех каналов как DVD. Простые каналы не смотрю, глаза жалко. Тьфу - тьфу работает 2 месяца. Мастера говорят все аппараты, что везут к нам из Китая, если проработает 3 месяца, то ломаться не будут. Сейчас вышел закон в теч. месяца можно сразу заменить, но как на деле сомневаюсь, что так легко.

Господа, искренне рекомендую читать закон о защите прав потребителя, особенно статью 18. Он дает столько прав покупателю, что магазины просто плачут, когда видят начитанного клиента.
Что касается конкретного случая и вообще поломок. Как в старом, так и в новом законе клиент по своему выбору может потребовать: ремонт, замену, назад деньги. Причем в течение всего гарантийного срока. Т.ч. cam мог сразу пойти в магазин и потребовать поменять телевизор при первой поломке.
 Изменения в основном лишь в том, что теперь нельзя ремонтировать более 45 дней.
И в том, что теперь поменять или вернуть деньги без ремонта можно только в течение двух недель с момента покупки. НО! Это правило распространяется только на технически сложные товары. А перечень этих технически сложных товаров никто не менял. Как его приняли в начале 90-х, так и остался. А там из бытвой техники только стиральные машины автоматические, холодильники и компьютеры. Все... Т.е. плазменный телевизор или цифровая видеокамера по нашим законам гораздо проще холодильника и ее можно поменять при наличии поломки. Вот так.