Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Нужен совет - Какой телевизор выбрать?  (Прочитано 14034 раз)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: Нужен совет - Какой телевизор выбрать?
« Ответ #120 : 12 Августа 2013, 07:19 »
Первое,плазма тяжелее чем ЖК,второе-если нужна дополнительная обогревательная батарея дома-то плазма,если нет то - жк. Плазма очень сильно греется с тыльной стороны-не зря там металлическая крышка напичканная множеством кулеров для охлаждения...
Да и фиг с этим всем... Я ведь не на вес смотрю и не на показания термометра... Я смотрю на изображение, а оно, ИМХО, намного круче у плазмы, чем ЖК. :good:
...А то, что говорят про малую работоспособность по часам,скажу так-что жк что плазма идут сейчас вместе в ногу,в начале у плазмы был ощутимый минус,и раньше у них минимальный размер был 42 дюйма,ну а сейчас все ошибки исправлены!  Остается только выбор за Вами!!! :)
Моя плазма уже восьмой год пашет (тьфу-тьфу-тьфу) и я доволен, как слон после купания... :good:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 13 Августа 2013, 04:23 »
Greben, лучше OLED... однозначно и по картинке, и по другим параметрам... Кстати у OLED каждый пиксель светится сам как и у плазмы, поэтому, и картинка ярче, и угол обзора большой...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 13 Августа 2013, 05:09 »
Чего спорить? Технология плазменных телевизоров уже скончалась. Современные модели - ЖК со светодиодной подсветкой. Ради интереса зашел на сайт LG, нет ни одной модели плазмы. Так что в магазинах могут быть только устаревшие не реализованные модели. А в связи с переходом на цифровой стандарт вещания DVB-T2 имеет смысл брать только ультрасовременные модели, поскольку стандарт достаточно новый и у старых моделей телевизоров могут быть проблемы с приемом эфирного сигнала. Перспективы же аналогового эфирного вещания: называют цифры 2-3 года.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн vitaliy

• Давний участник клуба
  • Амурск
  • www.spasidonbass.ru
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 24 Сентября 2013, 20:00 »
В связи с паводком на Амуре многих затопленцев переселили во временные пункты размещения, в том числе в пионерский лагерь "Орбита". А в ентом лагере даже телевидения нет, и никогда не было. Глава района позвонил моему начальнику, а тот позвонил мне, мол, телевизор у них есть, но нужна антенна, чтоб телик новости показывал. И нужно сделать срочно. Раньше я занимался антеннами, кое что осталось, поскреб по сусекам, укомплектовал антенну.
Но телик у них оказался старый (аналоговый) и цифровые каналы не принимает, а аналоговые каналы там показывают плохо. Пришлось отдать свою приставку с цифровым тюнером, через нее цифровой пакет пошел отлично и без проблем.
У мну через эту приставку было настроено IPTV, по нашей сети провайдер бесплатно вещает 58 каналов. Короче, свой телик продал за ненадобностью по дешевке, без приставки он мне нафиг не нужен. Призадумался, а что в замен покупать-то будем?  :umnik2:

Перелопатив кучу информации остановился на Самсунг смарт-тв, серия 6400, диагональ 46 дюймов, цена 35 р, брал в КнА в магазине DNS.
IPTV настраивается через приложение 4tv или через приложение vintera.tv Оба приложения бесплатные, скачиваются со смартхаба и устанавливаются в телик. Всё делается пультом, любой ребенок настроит, главное, чтоб телик к Интернету был подключен. Если подключать через роутер, то в настройках роутера нужно разрешить протокол IGMP (мультикаст). В приложении 4tv адрес списка каналов нужно прописывать вручную, а приложение vintera.tv уже знает этот адрес по айпишнику и именно его предлагает по умолчанию.

Покупкой очень доволен, рекомендую эту модель как наиболее конкурентоспособную среди теликов поддерживающих IPTV. Это даже и не телик получается, а мультимедийный комп, с браузером, со скайпом и т.д. и т.п. Даже пульт с площадкой тачпад, как на ноуте, удобно управлять курсором мыши.

Daihatsu Terios, 2005, J102G, K3-VE, 4WD, АКПП, черныш, пруль.
www.spasidonbass.ru

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 24 Сентября 2013, 20:26 »
vitaliy, лучше 7 серию
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн vitaliy

• Давний участник клуба
  • Амурск
  • www.spasidonbass.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 25 Сентября 2013, 08:03 »
vitaliy, лучше 7 серию
Да, но 7я серия за 35 рублей значительно меньше по диагонали. :(
www.spasidonbass.ru

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 29 Сентября 2013, 10:12 »

IPTV настраивается через приложение 4tv или через приложение vintera.tv Оба приложения бесплатные, скачиваются со смартхаба и устанавливаются в телик. Всё делается пультом, любой ребенок настроит, главное, чтоб телик к Интернету был подключен. Если подключать через роутер, то в настройках роутера нужно разрешить протокол IGMP (мультикаст). В приложении 4tv адрес списка каналов нужно прописывать вручную, а приложение vintera.tv уже знает этот адрес по айпишнику и именно его предлагает по умолчанию.

Вот читаю и думаю - это он так щас матерился или как?   :crazy:
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 29 Сентября 2013, 10:44 »

:pioneer_smoke: Алена Неленко

Я не буду умничать,
Вспоминая Капниста,
И в стихи свои вставлять
Строчки из акафиста.

«Сиречь», «иже» и «еси»
Тоже мне не надо.
Про Сизифа чушь нести,
Привлекая взгляды.

В одиночестве своем
Вязью слов не мучась,
Напрошусь на чай. Вдвоем
Мы разделим участь.

Сочиним какой памфлет,
Басню и балладу.
Может быть, родим сонет
Или серенаду.

Я мечтаю стих понятный
Для народа сочинить.
И любовью безоглядной
Целый мир объединить,

Быть простою русской бабой
Без прикрас и без затей,
Чтобы дом был полной чашей
Для друзей и для детей
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2013, 10:51 от DobMan »
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 29 Сентября 2013, 11:00 »

http://krasview.ru/video/267263    :biggrin: :biggrin: :biggrin:
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн vitaliy

• Давний участник клуба
  • Амурск
  • www.spasidonbass.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 29 Сентября 2013, 16:56 »
:D
Не, ну если так рассуждать, то сначала нужно изучить что такое Интернет, и для чего в квартире нужен роутер...

Приложение – специальная программа, предназначенная для исполнения устройством и добавления тех или иных функций. В данном случае речь идет о функции просмотра телевизионных каналов, которые бесплатно вещаются в местной локальной сети (Амурск, провайдер Сат-ДВ).
Смартхаб – хранилище различных приложений предназначенных для установки в умный телик.
Для того чтобы попасть в это хранилище, на пульте жмем кнопку SMART HUB (при условии, что телик уже подключен к тырнету), затем на экране выбираем значок Samsung Apps, заходим, выбираем категорию Видео, заходим, выбираем значок 4tv, жмем установить (идет процесс загрузки и установки), еще раз жмем кнопку SMART HUB, выбираем значок 4tv (автоматически появляется экранная клавиатура), вводим адрес списка каналов (в нашем случае http://www.sat-dv.ru/iptv/tv/tv.m3u), и дело в шляпе!
 :D

Что касается настройки роутера, то да, должна стоять галочка разрешающая протокол IGMP (это в свойствах WAN, т.е на входе), иначе через роутер телевизионный трафик не будет проходить на телевизор. Если есть вопросы по настройке роутера, то можно в личку.

« Последнее редактирование: 29 Сентября 2013, 17:16 от vitaliy »
www.spasidonbass.ru

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 30 Сентября 2013, 17:29 »
... роутер... Приложение ... Смартхаб ... IGMP ... WAN...
И ведь назло всем продолжает материться :laugh3:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн alexmfivt

• Давний участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 01 Октября 2013, 18:18 »
сегодня я совершил чудо! мультикаст по вифи настроил. на зюхель кинетик 4г 2. уже хотел сдавать, так как игмп только по проводу идет. но удппрокси спасло меня от сдачи девайса в магаз.
Daihatsu Terios Kid. 2001г. 0.659л. МКПП. правый руль. Беленький.

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 01 Октября 2013, 22:26 »
крсва :bt:
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград