Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Changan - новые китайцы на российских просторах  (Прочитано 2767 раз)

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
http://www.autodela.ru/main/top/test/Changan_CS35_test-drive

На российском рынке пополнение – китайский бренд Changan решился выйти на соседние просторы с тремя автомобилями. Один из них – перспективный городской кроссовер Changan CS35. Что он из себя представляет? Попробуем разобраться на тест-драйве Автодел.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2014, 15:47 от WW »

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Машинка интересная, но... Лично для меня неполный привод давно в прошлом. Не рассматриваю даже как вариант.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Аналогично.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
))))

Не будем пальцем указывать на малыша, но есть класс людей, которым в городе полный привод не нужен. А вот геометрия для бордюров и колдобин - очень даже :)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Наташенька, к сожалению, это не для нас (я про Русский остров и трассу М60)!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
для статистики, канешна, кликнул,  но так и не понЯл зачем он нужен...  :biggrin:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Наташ, а я - девушка доверчивая :aa: , меня ты убедила: для города машинка вполне. У меня многие знакомые хвалят Терик, но их смущает правый руль и цена на новый автомобиль. А тут если не заморачиваться на полный привод и предвзятое отношение к Китайскому производству, то вполне приятный бюджетный вариант (если только статья не заказная :crazy: )
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
schoy, Олесь, в заказных статьях только мед приветствуется ))))

Машинка и впрямь порадовала. Хотя пластик пришлось прошпарить печкой.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
После всех строек на которых работали грузовики производства Китая начинаешь любить ладу Калину...
Металл в Китае делают плохо... у машин просто оставались задние мосты на дороге... отрывались кабины вместе с водителями... при торможении коробкой, эта самая коробка просто разрывалась на части...и это не единичный случай... эти машины прозвали одностроечными... купили для стройки... отстроились и все в металлолом.. 
Я уже не говорю о китайских мопедах, у которых подшипники стираются в порошок...  :crazy:
Недавно друг купил генератор китайского производства (ну типо китайцы развиваются и мол не дорого.. бла... бла.. бла)... через месяц работы оторвался клапан и был вбит поршнем в клапанную крышку намертво... теперь мучается с гарантией...
Ну не умеют Китайцы делать нормальный металл, или не из чего, или не хотят...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
Ну не умеют Китайцы делать нормальный металл, или не из чего, или не хотят...

китаец китайцу рознь) могу судить пока только по авто GW, а вот все остальные не впечатляют..... GW все таки умеют делать)))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
Галя, ну наверно у GW и ценник не очень дешевый?

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
Quadra, китайцы китайцам рознь. По Чангану пока нет статистики по эксплуатации. Думаю, через год появится. А ценник у них вполне себе средний. Интересно, на чем Рено экономит. Если не на качестве, то реально вышибают себе преференции на рынке.
Кстати, Пыжи выпустили 2008 в свет. Инфа о цене появилась практически сразу после выхода материала. Но в обзор они не попали. Сами виноваты. Я пыталась до них достучаться ))))
Поеду тестировать их в середине февраля. Цена привлекательная. И на вид выглядит тоже не плохо.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
WW, Китайцы - Китайцам может быть и рознь... не надо думать, что китайский качественный товар по цене отличается от качественного товара других стран... цена на сырье и энергию нигде дешевой не бывает... также как и пошлина на импортные  автомобили... Поэтому если автомобиль дешевый то на это должна быть четкая причина...
1) возможно пытаются привлечь клиента и поэтому для начала опустили цену.
2) возможно базовая комплектация упрощенная.
3) а возможно материалы дешевые... и вот тут уже вопросы...
Я смотрел европейскую передачу про то как в Европу рванули Китайские авто и Европейцы (нифига не патриоты) очень даже начали покупать китайские автомобили, т.к. красивый кроссовер за небольшие деньги оказывается мечта среднего европейца... И тут диктор заикнулся про качество... типо качество то фуфло... на что эксперт ответил, что 1) Китайцы дают гарантию (не помню какую) и 2) открывают большое количество сервисов где будут все устранять, 3) завозят запасные части большими партиями, так что проблем с ремонтом не возникнет...
И вот тут возникает один вопрос... а нафига машина, которую надо так часто ремонтировать? Европе легче... там куда не плюнь населенные пункты... если сломался, то аварийка приедет... а в России? Или мы говорим только о использовании машины в пределах города?

Тут можно вспомнить даже корейские машины... Когда они у нас появились народ набрал... все сказали ВАУ... они хорошо работают... запчасти дешевые... расход приличный...
Да...  прекрасно работают (на некоторых движка стоит от мерседеса, как она не может работать?)
А через три года кузова прогнили насквозь.. металл то оказался не защищен вообще никак...
Ну и все.. ажиотаж прошел...

Это я не к тому, что все так плохо в Китае... это я к тому, что пока китайский товар, как кот в мешке... А желание стать его испытателем, даже за "небольшие" деньги, как то не возникает...

Но интересно будет послушать Ваш отзыв о машине...

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
Quadra, не знаю, не знаю. По результатам продаж корейцы отжигают по полной. Суммарно Киа и Хюндай вплотную подбираются к Вазу и Рено. Все остальные в глубокой заднице.
Через три года прогнили? Да у них пять лет гарантийный срок. Так что имхо, уж по кузовщине и гнилью за три года точно происки.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
Quadra, не знаю, не знаю. По результатам продаж корейцы отжигают по полной. Суммарно Киа и Хюндай вплотную подбираются к Вазу и Рено. Все остальные в глубокой заднице.
Через три года прогнили? Да у них пять лет гарантийный срок. Так что имхо, уж по кузовщине и гнилью за три года точно происки.

Ну Вазы обогнать то им положено...  :laugh3: 
А кроме легковых Киа и Хюндаев.. есть еще грузовички Дэу, и типо джипы Актионы...(как там у них с гарантией не знаю) но конечно даже если и так, то можно за металлом и посмотреть, обработать если что сразу... бегают то Корейцы получше чем Вазы...