Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Побег масла неизвестно от куда

Автор Светлана05, 11 января 2014, 04:29

« назад - далее »

Светлана05

Столкнулась с проблемой, что слишком много масленных пятен под капотом, но его уровень не уменьшается, возможно это старые побеги, которые уже устранила, но эта грязь покоя не дает. Посоветовали помыть все внутри и проверить появятся ли следы еще и где. Говорят на мойках можно это сделать, но явно удовольствие не дешевое, видела что есть какие то балончики, которыми брызгают и пятна пропадают. Можно ли самой все внутри там обработать им, или это надо уметь и на все подряд брызгать нельзя? И что это за балончики такие? Заранее спасибо!
Terios Kid 2001, J111G, автомат,  пробег 70 000 км

Gart

Светлана05, вы пишете, что помыть двигатель на мойке дорого. Вы узнавали цену помывки моторного отсека? Только мыть лучше не зимой, иначе могут косяки косяками притьти :)
Баллончики и флакончики такие есть, но после них надо хорошо промыть водой. Если Керхера нет, то лучше все равно на мойку. В общем опять мойка получается... к тому же вся необходимая химия у них имеется, и входит в цену.
ИМХО.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Великий Лух

Не совсем понимаю проблему. Если масло проявляется только пятнами, т.е. "потеет" маслом, то в чем проблема? Это, в принципе, нормальное явление. Во всяком случае до лета может подождать, когда этим сподручнее заняться.
А если течет, то и так видно откуда, тут и мыть не надо. Точнее надо, но только после устранения причины.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

jammer

не мытое от масла не заржавеет :) так оставьте :) )))

ну я конечно смеюсь но вы видели, что происходит после мойки спецсредствами, всё белое , жалко что не с пузырями...