Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Шумит ролик ГРМ

Автор jammer, 30 декабря 2013, 13:16

« назад - далее »

jammer

На холодную появляется шум ролика в виде жужжания, пощёлкивания и шелестения по мере прогрева шум пропадает.
С подобной проблемой сталкиваюсь уже второй раз, первый раз намазал несоответствующей смазкой , в последствии поменял ролик на новый , никакой смазки не добавлял но постигла та же учесть. При вскрытии пыльника зашумевшего ролика видно, что смазка как бы кусочками, т.е. симптомы перегрева или смазка не та  , хотя он же новый...

Итак что ещё попадает в поле зрения:
1 Ролик я прикручивал другим болтом , более длинным и с большей шляпой не на 14 как родной а аж на 17 , возможно я перетянул ролик а при сильной затяжке я замечал, что люфт пропадает, хотя я помню что он был
2 Слабая натяжка ремня ГРМ, т.к. я отношусь к тем людям, что могу оборвать любой болт и гайку диаметром до 10 мм с первой попытки , то я очень боялся перетянуть ремень ГРМ, посему делал это на холодном двигателе и после чего всё 10 раз проворачивал и проверял. Знаю , что на холоде ремни сильно ослабевают и возможно ослабевшый ремень грм даёт колебания на "слабом" участке, где как раз стоит ролик, что приводит к его колебанию а по мере нагрева проблема исчезает т.к. ремень от температуры расширяется и натягивается.

В общем прошу помощи зала , в чём моя проблема , в голове или  в руках?

Царь

Цитата: jammer от 30 декабря 2013, 13:16
В общем прошу помощи зала , в чём моя проблема , в голове или  в руках?
в ролике  :training1:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Царь, ещё один новый ролик надо купить ? Или может старый  намазать какой то наносмазкой? :bw:

Царь

Цитата: jammer от 30 декабря 2013, 15:10
Царь, ещё один новый ролик надо купить ? Или может старый  намазать какой то наносмазкой? :bw:
если не лень разбирать собирать- можно намазать, но лучше найти качественный  :bt:
по смазке был у мну случай за 1500км от дома, заклинил подшипник на гидраче на Айсе, ремонтировать не где было, а до дома надо было доехать, так вот смазал я его тогда хай - гировской и доехал без проблем

jammer

Царь, просто я грешу на что то другое, ну ролик то я новый ставил, я не скажу что он разбит , ну так люфт есть, ну дак он во всех подшипниках есть, может я натягиваю ремень не так !?

А по натяжке ремня не подскажешь, что практика показывает?

Царь

практика показывает ролики дубликатные бяка, ремень грм натяжку проверить просто http://auto.bezmani.ru/topic82.html

jammer

Царь, спасибо , всё вроде верно, всё так , но вот зашумел...
ладно повторим ещё разок :)

Великий Лух

А бОльшая чем нужно шляпка болта не могла задевать за наружную обойму подшипника? Или так подтянуть корпус ролика, что что он задевал? Я плохо помню конструкцию ролика, но как вариант?
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

jammer

Великий Лух, да нее , ну вот фотка
http://fotki.yandex.ru/users/hamruport/view/638536?page=15
вот представь, что шляпка болта не на 14 как на фотке а на 17, т.е. она будет диаметром с внутреннюю обойму , там ничего не заденет , единственное как сказал ранее большая шляпка даст больше прижим по плоскости и возможно при затяжке люфт в подшипнике пропадет и при работе будет перегрев. Я собственно поставил новый болт лишь из за того, что родной кажется чуток коротковатым и во избежание срыва резьбы решил применить чуток ~5мм. длиннее ну а шляпа , такая уж оказалась. Ладно , попробую старый болт поставить, чем черт не шутит....

Касаемо корпуса , кожуха, нет он не задевает и следов на нем нет да и движок я пробовал без чехла заводить и без ремней навесного. т.е. чисто движок один , слышал что от ролика...

Vladimir

Царь,  Андрей, продиагностировали мой авто. Как и предполагалось, вывалился наружный ШРУС. Попутно велят менять приводной ремень и ролик... А в " Автодетали" спрашивают: какой ролик - натяжной или паразитный? Вопрос для меня тяжелый, может ты его возьмешь?
Подозреваю, что на  К3  какого- то из них нет, но какого? :bw:
TYT CAMI (4WD) Q AERO VER , J102E, 1.3л,FAT, ноябрь 2004 г. Черный и оч. шустрый

Царь

Vladimir, есть и тот и тот,зелёный - обводной, красный - натяжной

Царь

Vladimir

Царь, да но у меня схема №3 - четвертый рисунок. Обводной это шо такэ - " паразитный" или "натяжной"?  :crazy:
TYT CAMI (4WD) Q AERO VER , J102E, 1.3л,FAT, ноябрь 2004 г. Черный и оч. шустрый

Царь

обводной - паразитный - зелёный, красный - натяжной. №3 - без разницы, там тока ремня гура нет, а ролики все есть.

Царь

№ 16603-97401 - обводной
№ 16630-97402 - натяжной  --  вдруг есличо...