Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Спойлер на Rush  (Прочитано 2185 раз)

boxx

• Гость
Спойлер на Rush
« : 28 Декабря 2013, 15:38 »
Всем привет!
Планирую сделать себе спойлер, как на представленном  фото. Крепится будет на месте запасного колеса.
Круг из дюраля 1 см, стойки  и сам спойлер из него же. Хотелось бы знать Ваше мнение.
Всех с Новым Годом!! :)

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Re: Спойлер на Rush
« Ответ #1 : 28 Декабря 2013, 16:28 »
Мое мнение негативное. Попахивает ара-тюнингом.
Если уж хочется так, что есть не можешь, лучше на крышу делать.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Декабря 2013, 16:45 »
Присоединяюсь к VladL. Наворочено много, а эстетики и пользы ноль.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Декабря 2013, 17:02 »
boxx, на Бегой и Рашах металл дверей не очень толстый и нагрузка от конструкции с таким плечом (если еще встречный ветер хороший дунет) покорежит металл.

Есть спойлеры, которые крепятся на стекло пятой двери. Очень нормальненько и штатненько смотрятся...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Декабря 2013, 17:38 »
...Планирую сделать себе спойлер, как на представленном  фото...Круг из дюраля 1 см, стойки  и сам спойлер из него же...
то , что я вижу на картинке...примерно около 35-40кв.дм. при 1см дюраля вес около 10кг...

пс
что есть круг?
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн slon

• Активный участник клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Декабря 2013, 17:54 »
boxx,
лично меня терзают смутные сомнения. Но ХОЗЯИН-БАРИН, решать тебе. Просто представь свою машинку, не предназначенную для высоких скоростей со стороны, с этим спойлером, а там решишь что да как.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

:beer: :beer: :beer: :beer: :yeaaahh: :yeaaahh: :yeaaahh: :yeaaahh:
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2013, 18:02 от slon »
Я люблю дорогу, скорость и шум мотора.....
ВАЗ 2101 1974, Лада КАЛИНА 2006 1,6 МКПП, RENAULT MEGANE 2 2008 1,6 МКПП, DAIHATSU TERIOS 2007 1,5 АКПП ОАЭ

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Декабря 2013, 18:01 »
То, что на фото, смахивает на первоапрельскую шутку или прсто фотоприкол. Будет круче, если сбацать фаркопное крепление  :ae:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

boxx

• Гость
« Ответ #7 : 29 Декабря 2013, 04:34 »
Спасибо всем за высказывания. Буду делать, если найду  дюраль.
Это не ара тюнинг. Эта разработка TRD. Металл выдержит, т.к. скорости будут до 100.
Цель: сделать привлекательным Раш, тк. по городу гоняют одинаковые близнецы.
С уважением..

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Декабря 2013, 12:59 »
boxx, Дело конечно ваше, но кто бы не проектировал эту деталь, смотрится она коряво и Раш привлекательнее не сделает. Внимание конечно привлечет, но только потому, что смотрится коряво.
Вы бы лучше как то машину покрасили креативно. Оптику финдебоберную поставили...

Вот этот товарищь тоже привлек внимание... Но не более того..

boxx

• Гость
« Ответ #9 : 30 Декабря 2013, 08:03 »
На эскудо-форуме тех, кто что-то своими руками делает, поддерживают. А здесь...    темку закройте.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Декабря 2013, 08:19 »
boxx, да никто здесь не бьет по рукам тех, кто что-то делает своими руками. Вы темки то полистайте. Что только народ не придумывает. Вы спросили, кто что думает. Вам ответили, кто что думает по этому вопросу. И если среди ответов нет тех, в которых бы вас поддержали, то это совсем не значит, что к творчеству на этом форуме относятся плохо.
Есть реальная действительность и в ней не должно всем нравиться то, что нравится вам.
Вы же ничего толком не рассказали. Про круг из дюрали, можно только догадываться, что это будет круг, который вместо запаски будет повешен и на этот круг все будет крепиться. Вас об этом попросили уточнить еще в 4 посте.
Хотите что-то обсуждать, так постарайтесь объяснить и нарисовать все доступно.
Вы сами прочитайте ваше первое сообщение... Без долгого обдумывания не поймешь куда должны крепиться "стоки" и зачем там круг 1 см толщиной.
Я вот думал, что вы будите крепить всю конструкцию, как на фото (в начале так и написано " как на фото")... зная толщину металла я и написал вам первое свое сообщение.

Вообще конечно не понятно зачем на низких скоростях это устройство и как вы его будите регулировать. Думаете, что оно никак не изменит аэродинамику машины даже на скорости 80 км/ч. Вообще оптимальная скорость движения наших машин в пределах 90 км/ч. В этом режиме еще не возникает серьезных аэродинамических сопротивлений и расход топлива в пределах разумного. Но тут вы ставите устройство, которое что-то изменяет и непонятно, как это отразится на расходе.

Так что хотите обсудить, так не увиливайте... давайте обсуждать... в этом и есть наша поддержка, увидеть и показать вам всё негативное, что может возникнуть... в ладоши то хлопать проще..  :V:
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 08:30 от Quadra »

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Декабря 2013, 09:40 »
Однозначно индивидуальность вашей машины будет притягивать взгляды окружающих. Эдакий шаг в сторону болидов формулы-1 (большой спойлер-антикрыло). Круто и уместно поставить такую штуку на гоночный СкайЛайн или другой спортивный авто, а на джипчеке уместнее и прикольнее смотрелась бы запаска с красивым литьём или колпаком. Можно повесить лопату, ведро, домкрат, велосипед и т.д. Помимо индивидуального стиля, эти вещи могут пригодиться и отработать своё (особенно запаска).
(это только моё мнение...)  Впрочем, весьма уместно и поговорка "хозяин - барин", "каждому своё"
Кстати дюраль клёвая... - знатную защиту под двигатель можно было бы сколхозить!
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн belan79

• Давний участник клуба
  • Волгоград
  • Териос 2 - 1,5, черный, ОАЭ, АКПП
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Квартал34
« Ответ #12 : 30 Декабря 2013, 11:32 »
ИМХО Такой тюнинг только уродует авто  :(
Нормальные герои всегда идут в обход!

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #13 : 30 Декабря 2013, 13:19 »
boxx,  я убит вашим аватаром!!! Я маньячище бультиков!!! Было полтора (если чего, в личке) человека и для меня лучше собака нет!!! Респект и уважуха!!!
Ах, да... по теме... про спойлер... Этот вариант, который на картинке мне, мягко говоря, не понятен. Думаю, стоит пошерстить инет в поисках всевозможных вариантов и стопудово найдётся вариант, который будет однозначно неотразим! Я против именно такого!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ