Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Планшетка ребенку  (Прочитано 3480 раз)

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
Re: Планшетка ребенку
« Ответ #15 : 20 Декабря 2013, 08:13 »
Совсем недавно взяли жене ASUS Nexus 7 (2013) 32Gb. Небольшой вес и размер были приоритетом.
Весьма шустрый аппарат, есть всё необходимое, очень порадовало разрешение экрана и насыщенность цветов. Короче жена не нарадуется. Однозначно - вещь!
Категорически не советую бренд ДНС, так как это китайские устройства ноу нейм, притом такого качества, что сами китайцы на них стесняются писать имя компании производителя. (сужу по видеорегистраторам, другие вещи наверно тоже качество-рулетка) Правда стоит поставить плюс магазину ДНС, они забирают и меняют эти вещи без всякой нервотрёпки.
Для детей до 12 - 14 лет такого рода устройства (планшеты) брать думаю нет смысла, ибо они все весьма хрупкие (боятся падений и ударов) У самсунга есть модельки смартфонов (не планшетов) с какой то гарантией противоударности но цена кусается.
Поэтому либо берите нормальную вещь и присматривайте за ней, либо берите китайскую подделку за 2тыра (всё равно через пару недель будет хранится у ребёнка в ведёрке с кубиками, и использоваться примерно так же :D )
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Декабря 2013, 09:09 »
Влад, вот у нас китайца барыжат. Правда не 7, а 4.8 дюйма.
Но зато проверить\пощупать можно.
http://www.24auto.ru/forum/offtopic/topic-142378-416.html
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Misha Kiknur

• Активный участник клуба
  • J100 акпп 4wd
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Декабря 2013, 09:13 »
я dns купил своим ,вайфайный,нормально тянет,и в дорогу хорошо-не спит теперь,а ехать скучно планшетка помогает)) качество сборки кстати хорошее,понятно что не айпад,но я и не миллионер,а уронит или утопит- 2700 руб.думай голова попа трещину дала)))))

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #18 : 20 Декабря 2013, 12:46 »
Я ещё в 2011 годе своей скво купил здесь и на день варенья подарил Zenithink ZT-180. Тогда это было круто и... дЁсива... 10" планшет за 4400 рябчиков. Потом ещё несколько штук таких же ребятам со стройки, где работал, приобрёл... На самом деле этот планшет 99% времени в нашей семье просто валяется. Есть Комп, есть ноут и всё, что необходимо делается на них. Вот внуча сейчас его юзает в плане игрушек и просмотра закачанных мультов... Через год его место будет на свалке... сейчас такие вещи устаревают быстрее, чем соберёшься его купить... Но... я не столько про планшет, сколько про сайт. Два года назад юзал сам и из опыта общения рекомендовал сотрудникам на работе. Вроде бы не подводили, поэтому возможно кому-то и пригодится... А из моделей... может такой? С 3G, камерой... в общем, детский... :yeaaahh:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Декабря 2013, 13:22 »
За такие деньги можно и в ДНС взять. например: http://www.dns-shop.ru/catalog/i166206/7-planshet-perfeo-7777hd-8gb-3g-white.html
3990 руб.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #20 : 20 Декабря 2013, 13:57 »
За такие деньги можно и в ДНС взять...
Конечно же можно, Саня! Сейчас столько всего и везде, что глаза разбегаются... А если к братьям-гуманоидам на спортивку зайти, да ещё и по знакомству, то, наверное за три рубля можно, а то и меньше... Я имел ввиду просто саму модель... набор функций... Что ещё ребятёнку надо?
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн кот72

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Декабря 2013, 18:11 »
Забыл вчера указать на высокую вероятность действия непреодолимой силы в лице двухлетней сестренки. :biggrin:
Как там дела с механической прочностью?
у нас Samsung GALAXY Note 10.1 3G для мамы брали. Дети тоже играют (старшему 4, младшему 2 года), мульты смотрят, всякие раскраски, познавалки.
Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #22 : 23 Декабря 2013, 02:24 »
iPad Mini ... за 10700
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн rryaz

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Декабря 2013, 06:13 »
Более двух лет уже юзаю АСЕР iconiaTab 10.0 Главный минус аппарата вес. но при этом алюминиевый корпус и стекло горрила. Цена раньше была около 10к, если сейчас, то взять например вот такой http://www.dns-shop.ru/catalog/i165686/79-planshet-acer-iconia-tab-a1-810-16gb-white.html#features
Cami J102e Q Aero.

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Декабря 2013, 17:57 »
По поводу китайских подделок. Товарищ купил жене смартфон, сделанный под Самсунг галакси какой-то. Этот аппаратец исправно списывал энную сумму каждый месяц с лицевого счета абонента и отправлял ее, видимо, китайским самодельщикам. Через год эксплуатации списания прекратились, но и работа его в целом тоже - начал глючить не по-детски. С учетом стоимости аппарата в одну тысячу рублей в итоге получилось очень дешево. Но как-то не сердито.
Чего-то не хочется.

Айпад-мини - скорее нет. Буду все же стараться уложиться тысяч в семь. В общем ценовой диапазон сужается: 4-7 тыр.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн belan79

• Давний участник клуба
  • Волгоград
  • Териос 2 - 1,5, черный, ОАЭ, АКПП
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Квартал34
Нормальные герои всегда идут в обход!

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #26 : 24 Декабря 2013, 01:45 »
There is no pads but the iPad.
Except what Apple makes next.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Декабря 2013, 05:08 »
VladL, у Мегафона сейчас акция, планшет за три тыра. Гарантия. Моя диспетчер вчера сыну взяла.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Декабря 2013, 09:59 »
Планшеты были как-то особо не нужны, а вот со смартфонами могу по операционкам сказать следующее.

Самая юзерфрендли, как нынче модно говорить, это, однозначно, Андроид. Это действительно самая удобная операционка из трех крупных представленных. Но, поскольку она и самая бесплатная, могут быть глюки & баги. Ну, и антивирусом однозначно надо озаботиться. Всякие симбианы и тем более китайбианы не рассматриваю.

Виндофон - красивая, но местами занудная. Айфоновская - точно такая же. Требуют много интернета, хрен чо поставишь, тяжко сконфигурировать под себя, и у обоих надо привыкать к Гениальным Инженерным Решениям.
Не пойму, почему, но оба очень любят скрывать данные по заряду батарейки и текущее время. Зато куча всяких плюшек по фото и видео. Ну, да. Местами кул. Правда, при наличии проф или хотя бы полупрофтехники... плюс в фото достаточно сомнительный. Разве что размер и типа всегда с собой. Зато жрет батарейки как не в себя.

Говорят, мол, огрызки лучше защищены. Но не въеду, в чем прикол. Виндофон тоже особо не дает ставить ничего из непроверенных источников. Так что, не знаю.
По поводу использования как рабочий девайс, надо смотреть на конкретную конфигурацию.

У меня на Nokia  Lumia 909 стоит виндофон 8, к нему прилагается почти полноценный офис - очень удобно, когда работаешь с кучей документов. Пока не решила вопрос, почему не работает флеш толком - из-за этого на часть модных сайтов не выйти, но особо не было ни времени, ни желания разбираться, в чем прикол. Очевидно, надо что-то поставить.
И отличный фотоаппарат. Конечно, это не мой рабочий девайс, но если можно фотографировать медленно, то все отлично. Офигенское какчество и очень сильная вспышка. Делает всякие там панорамы, позволяет делать всякие приколы. А вот мои кошаки-блондинки из кадра выскочить успевают. Отлично работает жпс (может работать в автономном режиме, без мобсетей), есть собственная неплохая система навигации. Отличный прием сигнала сетей мобсвязи, что выгодно в отдалении от городов, когда шпаришь по трассе. Минус - жрет батарейки. Но это можно придавить - правда, как это сделать, непрозрачно - требуется нестандартное мышление.
С выбором мучилась между Samsung Galaxy Note 2 - собственно, пришла его покупать взамен старого Note, который стал выглядеть излишне потрепанным и хочет новую батарейку. Огрызки разнообразные внимательно поизучала у друзей - у них задвижка на маркетоидных лозунгах про пады и айпады. После трех разнообразных версий решила, что ничем они особо не выделяются. Львиная доля легенды - грамотные маркетоиды. И все. Поэтому ценовую битву с гэлэкси ноутом вторым они проиграли быстро. Но тут вклинилась Люмиа, на которую, к тому же, была и акция. Купилась на желтенькое исполнение. КАВАЙ. В результате, удавила разум, и купила с смарт с виндофоном. Пока на операционку особо не плююсь. Но по некоторым фишкам андроида скучаю.

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #29 : 24 Декабря 2013, 14:22 »
Я, как похоже единственный в этом посте, кто работает изнутри со всеми тремя системами, продолжаю утверждать что лучше iOS для среднестатистического пользователя нет ничего.
Honda CRF1100D4L 2020