Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Планшетка ребенку  (Прочитано 3464 раз)

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
Re: Планшетка ребенку
« Ответ #30 : 24 Декабря 2013, 14:27 »

Не пойму, почему, но оба очень любят скрывать данные по заряду батарейки и текущее время. Зато куча всяких плюшек по фото и видео. Ну, да. Местами кул. Правда, при наличии проф или хотя бы полупрофтехники... плюс в фото достаточно сомнительный. Разве что размер и типа всегда с собой. Зато жрет батарейки как не в себя.

Говорят, мол, огрызки лучше защищены. Но не въеду, в чем прикол.

лолшто?

Вот тебе скрин заблокированного экрана. На нем и время и батарейка.
По поводу защиты - совершенно верно, закрытая архитектура iOS гарантия безопасности. Никаких вирусов, никаких шпионов и прочего.
Я никогда в здравом уме не поставлю банковский софт с возможностью управления счетами на виндофон или ведроид.

Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Декабря 2013, 15:05 »
Ашык, на вкус и цвет фломастеры разные.

Не подвергая сомнению твою квалификацию и тайные знания человека, работающего в определенной сфере, все же позволю себе порадоваться за маркетоидов огрызков. Я от них в реальном восторге. Такая куча вроде бы умных людей превращаются в одинаковых злобных попугаев, говорящих одни и те же фразы, придуманные для них специально обученными людьми задорого, стоит им купить себе огрызок. Чудные ребята, деньги отработали на пять с плюсом.

ПС. Когда пользуешься смартом, то заставку видишь крайне редко. Ее обычно видит мой карман. По мне, так лучше бы чтобы она вообще крайне быстро погасала, чтобы батарейки жили дольше. Но да, по задумке маркеитоидов, надо обязательно полюбоваться ею, чтобы снова испытать чувство непреодолимой гордости за потраченные деньги. Меньше определенного времени ее сделать ну никак нельзя. Хоть секундочку, но полюбуюйся. Вот у меня сейчас, например, два вида заставки. Модные часики и не менее модный автомобильчик в тон телефончика.

Про то, что любят скрывать данные - так это про то, что изнутри программ реальный расход батарейки фиг посмотришь, кроме как у андроида. Актуальненько так, знаете ли, если зарядиться от авто не можешь, и нужна, например, навигация как воздух, которая еще, не дай бог, и три жэ кушает, а до ближайшей зарядки хрен знает сколько.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Декабря 2013, 16:22 »
Вот так, администратор и бывший модер скатили тему о ребенкином планшете во флуд...
В вечный холивар осей. гы-гы
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Декабря 2013, 16:28 »
митя, радуюсь счастью бытия на пенсии и маленьким шалостям пенсионера. Где-то там плодятся ненужные повторные, третьеторные и четвероторные темы, чо-то отваливается и приклеивается, где-то летают плюсы и минусы, хрустят лбы... а мне хорошо!  ))))

...а вообще, тема установки банковского ПО на ребёнкин планшет - ТЕМА, однако... я даже загрузилась. )))))

Оффлайн belan79

• Давний участник клуба
  • Волгоград
  • Териос 2 - 1,5, черный, ОАЭ, АКПП
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Квартал34
« Ответ #34 : 24 Декабря 2013, 22:04 »
Если на ведроид не ставить рут доступ то он вполне себе безопасен, как только iOS станет настолько популярной как ведроид его тоже ломанут ИМХО. Пс как пользователь имею и IPad и андроид планшет могу сказать одно с андроидом мне проще подключить флешку жесткий диск скинуть закинуть кино музыку и т.д.
Нормальные герои всегда идут в обход!

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Декабря 2013, 11:08 »
Еще раз спасибо всем откликнувшимся!

Отчитываюсь.
Сходили по совету мити в мегафон, посмотрели на планшет за три тыра. Само изделие так и стоит, только он с три джи и нужно подключиться к сети и положить на абонентский счет девятьсот рублей. Собственно, аппаратец невзрачный, непроизводительный, не, не, ... Не о чем, в общем. Не понравился ну никак. Экран - откровенное Г.

Объехали несколько крупных магазинов недалеко от дома, шибко расстроились - выбора нет. Практически никакого. Где вообще ничего в указанном ценовом диапазоне, где 2, где 3 модели. Одноядерные. Чуть получше с выбором в ДНСе, в основном за счет их бренда. В общем, после покупки продуктов на сумму, вполне достаточную для приобретения планшета, кататься по всему городу не было никакого желания, был включен режим Idle и куплен более-менее понравившийся экземпляр - Irbis TQ72. Подкупил металлический корпус. Экран понравился. Всё, что нужно, умеет.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #36 : 26 Декабря 2013, 12:07 »
Сходили по совету мити в мегафон, посмотрели на планшет за три тыра. Само изделие так и стоит, только он с три джи и нужно подключиться к сети и положить на абонентский счет девятьсот рублей. Собственно, аппаратец невзрачный, непроизводительный, не, не, ... Не о чем, в общем. Не понравился ну никак. Экран - откровенное Г.
Ну и где закономерное: "Спасибо, Митя!" :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Декабря 2013, 12:19 »
Greben, это спасибо мегафону, что в красивую обертку ... не завернули. Понятно, в общем.

А митя их не делает.  Ему благодарность. С занесением. :D
P.S. Когда можно будет занести? :biggrin:

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Декабря 2013, 15:30 »
...Отчитываюсь... куплен более-менее понравившийся экземпляр - Irbis TQ72...
Инфы про него мало нашел, но исходя из начальных требований, куплено больше, чем хорошо. 4 ядра, очень неплохой экранчик, насчет батарейки трудно сказать(подобный планшетик от ДНС работает в режиме видео всего 2часа). В общем и целом очень даже :ok: . Ну а китайская сборка... таки много чего фирменного там же собирают.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Декабря 2013, 15:49 »
Gart, батарея так себе, по первым ощущениям вряд ли больше проработает. Но с учетом начальных требований с миниальной мобильностью, пойдет. Остается вопрос с надежностью неведомой марки - приступаем к опытам "на кошках".  Продавцы, кстати, на собственный ДНС больше морду кривили.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Декабря 2013, 09:47 »
VladL, IRBIS – торговая марка российской компании К-СИСТЕМС/IRBIS, занимающейся производством компьютеров, моноблоков, планшетов, телевизоров. http://www.notik.ru/information/247
Получается практически тоже самое, что и DNS. Выше было сказано, что DNS это фабричный Китай, но DNS это еще и несколько заводов в России. И качество DNS не такое уж и плохое... свои деньги отрабатывает. Возможно продаваны столкнулись с некачественным товаром или клиентом, который весь мозг высосал, пытаясь вернуть товар DNS... вот и кривят морду.

Сейчас (мне так кажется) надо, чтобы аппарат поработал под нагрузкой, чтобы если есть большой косяк, то вылез наружу... 
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Декабря 2013, 12:50 »
Quadra, на счет морд, на самом деле, все просто: соотношение продаж по торговым маркам разное, разное и число обращений с проблемами.
По ирбису тоже посмотрел про эти к-системс. Однако, самое интересное, что на коробке написано, что производитель - Гонк-Конг, а собственно производство в КНР, никаких упоминаний нашей Родины.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Декабря 2013, 15:23 »
VladL, сборка отдельных узлов может происходить и в Гонг-Когне, и в Суньхуньтаме... потом это все пересылается в Россию, как запчасти и на Российском заводе, на пример, все укладывается в корпус, приклеевается лэйбочка, упаковывается... все.. Российская сборка осуществлена. А иногда все это делается прямо в Китае...
Нашим продаванам в виде молодых людей с горящими глазами не доверяю... лапшеметы конкретные... что клиент хочет услышать, то и говорят... что надо продавать, то и будут впаривать на перекор правде и логике. (это я не про качество продукции DNS, а вообще).
Главное, чтобы девайс работал, а где он собран, какая разница...
Хммм... У людей тоже так, главное, чтобы человек был хороший, а где рожден, какая разница!
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #43 : 27 Декабря 2013, 15:53 »
...главное, чтобы человек был хороший, а где рожден, какая разница!
У меня так же... Мне пофигу как называется Hitachi или Elgreen (это всего лишь пример)... главное, чтобы всё работало как надо и, желательно, подольше...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ