Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Шумит шкив компрессора кондея

Автор Горыныч, 17 декабря 2013, 20:03

« назад - далее »

Горыныч

Доброго времени суток всем!
Шумит шкив компрессора кондея. Что нужно менять? Весь компрессор или достаточно какую-нибудь деталь?
Daihatsu Terios 97г. HC-EJ, J100, АКПП .4WD Правый руль.

ЕвгенийСамарский

Цитата: Горыныч от 17 декабря 2013, 20:03
Доброго времени суток всем!
Шумит шкив компрессора кондея. Что нужно менять? Весь компрессор или достаточно какую-нибудь деталь?
симптомов мало!
возможно подшипник муфты...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

jammer

Я в профилактических целях смазывал подшипник компрессора , есть соответствующие фоточки.
вот тут , чуточку на последней страничке... http://fotki.yandex.ru/users/hamruport/album/323518/?&p=17

ЗЫЖ на бумажке нарисован съёмник , который изготавливался для съёма пружинной пластины...

Шурик 66

Если подшипник начал шуметь,то это процесс к сожалению не обратим. Менять подшипник.
Toyota Sparky К3 4WD

alxr

сегодня как раз меняли подшипник кондиционера правда на ниссан серена, у них конструкция вроде у всех одинаковая, меняется легко на месте без выпуска фреона
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Nexus52

Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Горыныч

спасибо, попробую добраться до подшипника

Горыныч

Может, подскажет кто размеры этого подшипника или какие-то его данные. А то снимать шкив ради того чтобы померить подшипник очень напряжно

jammer

Точно подшипник кондиционера?
Я тут недавно тоже всё слушал , думал этот подшипник , и так каждодневное прослушивание привело к натяжному ролику грм.

Горыныч

Точно он! Мастер снимал ремень, крутил все ролики. Этот действительно шумит!

jammer

Горыныч,дак снимите шкив, посмотрите номер подшипника, заодно промойте и смажьте старый сняв защитный пыльник , таким образом вы будете знать номер подшипника а может и старый перестанет шуршать...

Горыныч

Это понятно. просто он находится в таком труднодоступном месте.. Не хотелось бы два раза туда лазить. Я понял нужен специальный съемник? Без него не снять шкив?

jammer

Горыныч, может потребоваться съёмник т.к. может не сняться пластина, которая примагничивается к шкиву , эта пластина по центру прикручена гайкой , посажена она на вал компрессора , там шпонка , но может эта посадка заржавела и так просто руками и отвёртками не вытащить,  я по начала по всякому драл и не получалось, после изготовления простого съёмника снялось очень легко.

Горыныч

Да, я видел чертежи этого съемника. Придется снимать. А то на ходу звук как будто реактивный двигатель стоит :)