Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Zhangjiajie National Forest Park. По следам Аватара.  (Прочитано 2965 раз)

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
Плавающие горы-острова на планете Пандора из фильма Аватар были созданы по прототипу реального места на Земле. Это место в нац. парке Чжанцзяцзе в Китае.
О сходстве можно судить посмотрев фото. Собственно разницей является то, что реальные горы не плавают, а являются результатом многих тысяч лет эрозии. Климат тут очень влажный, а зимой влага превращается в лёд, и снова в воду. Так и формируются эти пейзажи.
Режиссёр Аватара и художники-постановщики сказали, что черпали вдохновение для плавающих скал от гор всего мира, но ключевым был всё же Чжанцзяцзе.
Приятного просмотра!

Один из фуникулеров:

Национальный парк был открыт в 1982 году. А спустя 10 лет он был внесен в Список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Площадь парка составляет 13 000 кв. км.

Высота скал достигает 800 метров, а самые высокие пики масива Улинъюань достигают высоты более 3 километров. Горные вершины покрыты густыми кронами деревьев, возраст многих из которых насчитывает не одно столетие.

Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
Re: Zhangjiajie National Forest Park. По следам Аватара.
« Ответ #1 : 16 Декабря 2013, 13:21 »
как же красиво! мне Аватар нравится очень и все эти пейзажи просто потрясают! хочу увидеть в живую!!!!! все! есть мечта))))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #2 : 16 Декабря 2013, 15:18 »
Согласен с Галочкой на все 100%! Чумачечая красотишша! :good:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн belan79

• Давний участник клуба
  • Волгоград
  • Териос 2 - 1,5, черный, ОАЭ, АКПП
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Квартал34
« Ответ #3 : 16 Декабря 2013, 15:20 »
Классно! Я давно уже хочу в Китай съездить, но пока не получается   :(
Нормальные герои всегда идут в обход!

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #4 : 16 Декабря 2013, 15:25 »
Классно! Я давно уже хочу в Китай съездить, но пока не получается   :(
Вот-вот-вот... И у меня такая же хрень! Это, наверное, потому что до Китая, как до..... луны боком?! :bugaga: Ну мне-то точно...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн belan79

• Давний участник клуба
  • Волгоград
  • Териос 2 - 1,5, черный, ОАЭ, АКПП
    • Просмотр профиля
    • Квартал34
« Ответ #5 : 16 Декабря 2013, 15:30 »
На работе знакомый ездил до сих пор под впечатлением говорит классно отдохнул и море впечатлений привез. Но он то один ездил а мне токма с семьей :) а это ппц как дорого получается  :girl_cray2: 
Нормальные герои всегда идут в обход!

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
  • Одна голова - хоpошо, а с туловищем лучше!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Декабря 2013, 16:43 »
Мы вчера с Тосей только про Аватар говорили. Я очень жалею, что не сходила в кинотеатр на Аватар, а смотрела только дома по телеку. И то потрясена красотой фильма. И посыл фильма о том, что нужно уважать природу и местных жителей, не идти на поводу наживы - очень близок моему мировоззрению!
Спасибо!
Honda Concerto HB-92(97-01),Toyota Corona SF-94(01-03),Nissan Pulsar-94(03), MМС RVR-92(03),Mazda Demio-98(05-06), Toyota Spacio-98(06-12), Toyota Auris-2009(2012),Toyota Rush-2009(с 02.2013) АКПП,4WD

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Декабря 2013, 02:27 »
Места очень красивые. Вроде туда даже турфирмы возить стали. Другое дело, что у турфирм дорого, а при путешествии самим надо быть готовым к тому, что в данном месте все заточено под китайцев. Хотя по моему тут и турфирма не поможет.
Английского никто не знает (даже персонал гостиниц, даже в хостеле нас понимали с большим трудом), вывесок на английском почти нет. На карте по английски даны только названия достопримечательностей. Куда какой free bus едет, надо угадывать. И не знаю, что это за обычай, но в обоих гостиницах у нас был туалет и душ типа "дырка в полу". Если интересно могу фоты добавить.
За неделю блужданий, мы там встретили девушек из франции и одного французика, который заблудился в парке без денег (помогли ему выбраться в т.ч. и немного деньгами).  :girl_witch:
 Более европейских лиц там не было. Стоит добавить, что знаменитый лифт и фуникулеры стоят отдельных денег (от 70 юаней в один конец). Можно топать пешком, но есть нюанс. У нас на обычный подъем ушло 2,5 часа, а на спуск 45-50 минут. Ступеньки как и положено: местами скользкие и без перил, местами разной высоты и наклона. Я это к тому, что в парке при желании можно сбросить кучу лишних калорий.
Кстати, надо быть готовым что в едальнях вам принесут меню на китайском и без картинок.
В общем, если нравятся квесты и спорт и не смущают некоторые приколы Китая - место что надо!
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Оффлайн Klarisa.69

• Активный участник клуба
  • Владивосток
  • Если не можишь идти, ложись и ползи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Декабря 2013, 02:38 »
 :girl_pinkglassesf:  ох, розовая мечта.
Dj_inn пора уже гидом. Клич в клубе и вперед  :girl_witch:
Дайхатсу Териос Кид
Toyota Town Ace Noah

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Декабря 2013, 02:48 »
:girl_pinkglassesf:  ох, розовая мечта.
Dj_inn пора уже гидом. Клич в клубе и вперед  :girl_witch:
Ну все маршруты мы сами прокладываем (транспорт, гостиницы и т.п.). Если кому надо могу сдать/подсказать.
Terios kid  J111G 075246

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
    • Просмотр профиля
    • art forever
« Ответ #10 : 17 Декабря 2013, 03:07 »
на о.Хайнань есть скалы оплетённые лианами так что снизу похоже будто глыбы висят в ветвях как в "аватаре", правда всё низенькое)) урочище "каменный лес" (читается шяо-ли по-моему) за деревней Маогань, от Саньи часа 2 езды по горной местности
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Декабря 2013, 04:54 »
на о.Хайнань есть скалы оплетённые лианами так что снизу похоже будто глыбы висят в ветвях как в "аватаре", правда всё низенькое)) урочище "каменный лес" (читается шяо-ли по-моему) за деревней Маогань, от Саньи часа 2 езды по горной местности
Я от этого места не в восторге. Складывалось чувство, что во Владивосток попал.  :nea:
Хотя, если поваляться на пляже, поесть фруктов и адаптированной псевдокитайской кухни - подойдет. Соотечественники из дорогих отелей активно покупают в местном супермаркете лапшу и местное пиво.
Кстати, китайские экскурсии там прикольней (в национальных деревнях на входе даже наливают).  :beer:
Terios kid  J111G 075246

Оффлайн Klarisa.69

• Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Декабря 2013, 05:12 »
Ну все маршруты мы сами прокладываем (транспорт, гостиницы и т.п.). Если кому надо могу сдать/подсказать.
Ох, завидую белой завистью ( по доброму)  :ne_vinovat: 
Молодцы конечно. не боитесь сами.
А тут без знания языка далеко не уедешь.
Вот насмотрелась ваших фото, и пошла я учить англ.яз.  :dash1: а попутно наверно придеться еще изучать язык жестов  :girl_sad:
Дайхатсу Териос Кид
Toyota Town Ace Noah

Оффлайн Klarisa.69

• Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Декабря 2013, 03:16 »
Если можно подскажите как добирались   :to_become_senile: до Чжанцзяцзе?
Дайхатсу Териос Кид
Toyota Town Ace Noah

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Декабря 2013, 03:28 »
Если можно подскажите как добирались   :to_become_senile: до Чжанцзяцзе?
Доброго времени суток!
Эта часть маршрута очень простая. Сначала самолет: Хабаровск-Пекин билеты покупали на сайте S7.ru, потом пересадка на самолет Пекин-ЧжанЦзяЦзе бронируем на elong.net. Особенность китайских авиалиний, что цена на билеты сильно падает ближе к дате вылета (поиграйте с датами на сайте - увидите).
Гостиницы бронировались на booking.com. Гостиницы лучше брать на пару дней в городе и потом на дня 4-5 у самоло парка (в парке есть два хостела, но это совсем на любителя).
Terios kid  J111G 075246