Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Можно ли поменять механическую коробку на автомат в CAMI J-102E 2001г.  (Прочитано 3005 раз)

Оффлайн ДВячеслав

• Новичок
  • *
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
У меня машина конца 2000г в новой для Ками оптике,пробег всего 26тыс. км (брал сам на аукционе) ,а сестра не может на ней ездить т.к. она на механике. Продавать жалко. Помогите,пожалуйста, советом и тех. документацией - можно ли поменять коробку механику на автомат. И что для этого нужно приобрести во Владивостоке? Заранее спасибо!

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
В принципе возможно. Нужна АКПП от машинки с кузовом J102 с ГДТ, раздаткой, рычаг переключения, мозги для коробки, толковый механик и толковый автоэлектрик, и книжки по машине типа руководства по ремонту и электросхемы. Наверное, по ходу дела, обнаружится отсутствие некоторых датчиков, шланчиков, штуцерков, проводков, релюшек... для этого и нужны толковые мастера.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн ДВячеслав

• Новичок
  • *
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
Спасибо огромное за совет! Мне ещё говорили,что нужен передний радиатор,так как масло в автоматической коробке охлаждается именно в нём (в определённой его части) - не знаю насколько это правда!... :training1: ....и если можно напишите ,пожалуйста,ссылку где можно скачать мануал на нашу машинку,если это ,конечно,в принципе возможно или эту волшебную книжку надо всё таки покупать? :bc:

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Радиатор менять не надо, достаточно будет заглушить два малых штуцера внизу, которые идут на АКПП.
Напутал, действительно надо менять.
Частично мануал на J102 есть по ссылке в первом сообщении там: http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,5.msg5.html#msg5
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн ДВячеслав

• Новичок
  • *
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
СПАСИБО! :to_become_senile: ..я  где то видел уже эту подборку литературы..плохо что не на русском ..точнее как бы это всё перевести на русский ..пока рылся в разных сайтах - про какие машины только не нашёл мануалы,а на нашу нигде нет - она сверхсекретная!   :( .Вообщем как я понял надо брать радиатор,патрубки к нему, коробку передач с косой и компьютером ,педальный узел, щиток приборов ,а кстати компы у них (механики и автомата)  разве разные? По - моему в самой коробке стоят какие то небольшие мозги- т.к. по конструкции она вообще древняя -ближе к 90-м года,чем к 2000-ным и наружный мозг ей практически не нужен?

Оффлайн bvb76

• Активный участник клуба
  • Томск
    • Просмотр профиля
Продай ты эту машину и купи с автоматом - меньше геммороя будет!
Toyota Cami 2002 г.в., J102E

Оффлайн ДВячеслав

• Новичок
  • *
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
А как же пробег? Где с таким пробегом машину найдёшь?..за исключением конечно того,что его самому скрутить... :) ..тем более в свете нынешних законов говорят,что можно только ввозить машины не позднее 2007 года,а наша джипа туда не попадает как раз..Кто то же всё таки менял коробки..

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
Когда покупал свою Камишку, принципиально искал на коробке.
На коробке редко встречаются. На автомате предложений было навалом.
Нашёл. Счастлив. Кстати пробег минимальный (соответствует аукционнику). Брал с Япии. На машинке стояли лысые, но родные колёса (!), марка колёс и год выпуска соответствовали машине. Кстати так и объяснили, малый пробег - потому что на коробке (там, "с палкой" практически не ездят) На моей ездил пожилой японец и собачка (по выходным в супермаркет :D ).
Предложите на обмен, коробку на автомат. Кто то наверняка ищет. Думаю найдутся желающие.
Не заморачивайтесь с переделкой. Получится то может и получиться, но во сколько встанут запчасти + ремонт? И как машинка после этого поедет, это вопрос....
Ну или продайте, купите другую.

Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.