Авто-клуб "Териос", посвященный автомобилям Daihatsu Terios всех поколений
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Портал
Форум
Помощь
Поиск
Вход
»
Ремонт и обслуживание (Terios, Cami, Kid)
»
Terios Kid
(Модератор:
VladL
) »
Вылечил не стабильные обороты двигателя.
Присоединяйтесь к телеграм чату клуба
Официальный телеграм чат клуба
Справочники по нашим машинам
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Вылечил не стабильные обороты двигателя. (Прочитано 1703 раз)
Дантист
Участник клуба
Балашиха М.О
«
:
04 Декабря 2013, 16:04 »
Здравствуйте. Получилось стабилизировать обороты двигателя 7-6 т оборотов. Когда приобрёл автомобиль обороты скакали 20-15 тысяч. Приехал на ТО подключили комп. Сказали всё работает нормально. Комп сказал ОК. Начал разбираться сам. По ощущениям когда перегазую обороты с 20т падали до 15т. Посмотрел тросик газа. Он был в натяжку. Ослабил его и смазал. Обороты стабилизировались 13-10т. Перегазовка не помогала. Так ездил 2 месяца. Позавчера вечером выехал за ребёнком в школу. Хорошо далеко не уехал(1 км). Загорелся АКБ на приборном щетке. Фары потухли и магнитола. Вернулся домой. Утром снял генератор и в ремонт. Пробег авто 129т. Через 1.5 часа позвонили. Объявили за ремонт 3.150р. Замена подшипников и щёток. Диодный мост и регулятор напряжения ОК. Менять не стали. Если их менять то ещё 3т. Сегодня утром поставил генератор на место, попробовал завести. НО не тут то было АКБ сдох. Подзарядил минут 30. Машина завелась. Смотрю на обороты 15т. Через 3-4 минуты упали до 7 или 6(Судя по тахометру). Решил проверить под нагрузкой включил фары. Обороты поднялись до 8-9т. Вот таким образом я вылечил нестабильные обороты двигателя.
Сегодня я делаю то, что другие не хотят, а завтра я буду делать то, что другие не могут.
Дантист
Участник клуба
Балашиха М.О
Re: Вылечил не стабильные обороты двигателя.
«
Ответ #1 :
04 Декабря 2013, 18:47 »
Извините. Небольшая корректировка. Вы правы. Прошу прощения за опечатку. Там где 20-15т я хотел написать 2.0-1.5тыс. Сейчас ещё покатался 1 часик, понаблюдал. Работа на холостых 700-750 об в мин. Под нагрузкой 900 об. в мин.
P.S. Про "формулу" вы кажется грубовато. Про 20 тыс. вы думаю поняли что имел 2.000 об. в мин. У меня небольшой праздник я исправил проблему. Спешил поделится с форумчанами. Возможно у Кого ни будь есть такая проблема. И это один из вариантов решения её.
Сегодня я делаю то, что другие не хотят, а завтра я буду делать то, что другие не могут.
Дантист
Участник клуба
Балашиха М.О
«
Ответ #2 :
04 Декабря 2013, 20:30 »
АКБ снял. Открутил болт крепления натяжителя, болт крепления генератора, отсоединил массу с генератора, снял клемму. Собирал всё в обратом порядке, заряжал АКБ со снятыми клеммами. Все контакте смазал "ликвемоле" т.к. было окисление на генераторе. Чуть не забыл открутил площадку крепления АКБ под ней не было краски. Видимо у предыдущих хозяев вытек электролит и разъел краску, обработал Рас-стопом.
Дантист
Участник клуба
Балашиха М.О
«
Ответ #3 :
07 Декабря 2013, 15:28 »
Обнулять с помощью снятия клемм я пробывал раньше, но эффект был нулевой. Обороты как скакали так и скачут, а вот после ремонта генератора обороты стабилизировались(генератор я ремонтировал потому, что вернулся домой на садившемся АКБ). Возможно нужно было мне купить щётки (300р) в этом сервисе, располовинить генератор и заменить их самому. А подшипники оставить старые. Без замены подшипников сервис не даёт гарантии.
VladL
Супер модератор
Красноярск
«
Ответ #4 :
07 Декабря 2013, 16:44 »
Можно предположить, что скакало напряжение в бортовой сети, что влияло на работу. Не замечал, лампочки мерцали? Или еще как-то проявлялось?
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня
Дантист
Участник клуба
Балашиха М.О
«
Ответ #5 :
08 Декабря 2013, 00:01 »
Регулятор напрежения в генераторе работает номально сказали севесе . Вся проблема была в щётках.
VladL
Супер модератор
Красноярск
«
Ответ #6 :
08 Декабря 2013, 04:13 »
Дантист
, это понятно. Дело в том, что раз уж со щетками были проблемы, то они должны были искрить перед кончиной. Вот и спрашиваю: как-то это проявлялось?
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня
Дантист
Участник клуба
Балашиха М.О
«
Ответ #7 :
08 Декабря 2013, 12:15 »
Ничего необычного не заметил. Только скачищие обороты.
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум Териос клуба
»
Ремонт и обслуживание (Terios, Cami, Kid)
»
Terios Kid
(Модератор:
VladL
) »
Вылечил не стабильные обороты двигателя.
Защита SMF от спама
от CleanTalk