Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Ноут долго грузится? Тогда Вам - сюда!  (Прочитано 6064 раз)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Ноут долго грузится? Тогда Вам - сюда!
« Ответ #15 : 01 Декабря 2013, 05:02 »
Quadra, как я понял, делаете копию системного диска при первой установке винды и всех необходимых программ. В последствии, при необходимости, очищаете диск и обратно копируете образ. Так?
VladL, словами все правильно написал, только делает все это программа, сам ты ничего не делаешь. Создаваемый образ диска битовый, т.е. в нем записана не конкретная информация, а какой бит в каком секторе записан. И при восстановлении программа не форматирует диск, а полностью его переписывает бит в бит. т.е. получается  запись и форматирование одновременно. Я на работе давно не парюсь если надо винду переустановит.. на каждый комп сделали образ диска и все...
Я когда хочу установить и погонять какую нибудь прогу с неизвестными последствиями, создаю текущий образ диска... устанавливаю прогу.. гоняю.. если не понравилось восстанавливаю и никаких последствий. Но нужно чтобы на компе было минимум два радела (C:, D:) или два жестких... когда создается образ он не может записываться на диск с которого создается. Хотя мне говорили, что в новой версии и такое уже возможно... Но сам я этого не видел и не пробовал.

чо каждый год переустанавливать то?   :) 
jammer, все правильно говоришь... если в винде не происходит частого установок-удаления программ, то работать может долго и успешно. На работе есть компы, которые уже лет 5-6 не переустанавливали винду, т.к. просто нет необходимости.. работают как часы, но на них за это время только кое что до установили и не более того.
А у меня сын то одну игрушки приволокет, то другую... то супруга что-то понаставит, то сам я что-то иногда мучу, то по работе надо с какой-то прогой разобраться, то астрономических прог накачаешь начинаешь их юзать, а потом стирать пачками, то еще чего.. Бывает конечно , что винда и два-три года живет, но только потому, что мне пофиг сколько  она грузится. А вот когда уже вся семья начинает рычать.. я долго не задумываюсь... необходимые данные с диска С копирую другие диски и полная перезагрузка.

Может быть увеличение времени чтения секторов, ошибки чтения/записи. Уменьшает скорость и фрагментация. :biggrin:
vish, согласен по поводу ошибок чтения/записи... Но как то по жизни встречался только с дисками, в которых если начинается проблема с чтением/записью то долго они не живут... Да и такая проблема затормозит работу компа и после загрузки... А Великий жаловался только на загрузку... т.е. потом все в порядке...
Если говорить на дефрагментацию, то сейчас видна сама ее устраняет не плохо, пока вы пошли чаю попить, она начинает по тихой проводить дефрагментацию... Я некоторое время следил за фрагментацией диска... такого как раньше нет... и в случае простоя винда делает свое дело... Хоть в этом ее правильно развили.

При выходе из гибернации 2-3 раза в неделю(комп включается 1-3 раза в день ежедневно) пишет, что система восстановлена после серьезной ошибки, поиск проблемы, бла-бла-бла..... До установки SSD такого не наблюдалось.
Gart, на моем компе проблемы начались после замены материнской.. старая накрылась, а все новые нормальные не купишь, т.к. надо и проц и память покупать... из доступных, которые подходили под проц и память были только супер бюджетные (1200 р... это разве цена хорошей материнской?)... И с ней то и началось... при выходе из гибернации точно такие же сообщения, что и у твоего компа... ну а потом винда предложила отключить гибернацию.. что я и сделал...
Я тоже на блок подумал... но остановился на таком мнении.. что от блока зависит для гибернации?... Блок должен обеспечить мощностью... а сам процесс загрузки после гибернации это по сути нужно считать с жесткого инфу и записать ее в память, так как это было на момент выключения... И чем это отличается от простой загрузки винды? Только видом работы, но сама работа то проходит одинаковая считал, записал... Если блок тупит, то это тупилово проявлялось бы и при простой загрузке в виде зависания, перегрузки, выдавания системых ошибок и т.д... поэтому я не думаю на блок... Я больше бы подумал про проблемы подготовки информации к гибернации и про проблемы начала загрузки этой информации. Я думаю, что бюджетная мама со своим биосом никак не хочет начать правильно считывать информацию с жесткого при загрузке... т.е. команды с биоса диктуют откуда надо взять инфу и наплевать, что в самой инфе есть указания на выполнения другой команды, происходит сбой считывания информации  и начинается простая загрузка винды... так что и у твоего компа возможно определенная несовместимость с новым устройством. (но это мое мнение и оно может быть ошибочным)

Зы: Заметил одну особенность этой темы. В ней пока отметились только "Супер модераторы" и "Клубные гуру". У нас тут междусобойчик?  :biggrin:
Великий Лух, это ты точно подметил... собрались мужички под рюмочку о железках потолковать... почти как в гаражных кооперативах по вечерам, особенно в пятницу  :crazy:
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2013, 09:45 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Декабря 2013, 08:45 »
Quadra, спасибо, так и представлял, только форматирование пользователем не нужно, программа сделает, понятно.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Декабря 2013, 09:43 »
VladL, если надо могу объяснить на какие кнопки нажимать... думаю, что есть не мало программ которые занимаются этим же. В инете забить в поиске "создание образа диска"... там и рекомендации будут.

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Декабря 2013, 10:08 »
Quadra, спасибо, пока не надо.
Пока все работает, а потом поздно будет. :biggrin:
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Декабря 2013, 10:14 »
В семерке образ записывается средствами винды. Воткнул флешку - получил загрузочный диск с образом.
Для восстановления - тыцнул при загрузке откуда грузиться или в биосе флешку фёст девайсом сделал.
Давно так делаю.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Декабря 2013, 11:21 »
Какая же у тебя флешка? У меня образ занимает 32 Гб.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Декабря 2013, 14:55 »
Образ нужно делать свежеустановленной системы с программами. На 8 гиг легко помещается, если мегатяжелые программы с большими библиотеками не ставить. Это потом система всяким хламом обрастает.
Задача переустановки этот хлам отсечь. Иногда руками по несколько десятков гигов хлама вычищал, но есть риск некорректной работы некоторых программ после чистки.
Сейчас лежат две флешки 8 и 16 гиг с образами систем двух буков.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Декабря 2013, 14:53 »
Образ нужно делать свежеустановленной системы с программами. На 8 гиг легко помещается, если мегатяжелые программы с большими библиотеками не ставить. Это потом система всяким хламом обрастает.
митя, абсолютно прав...
А на счет образа из под винды... так я привык еще с ХР  Ghost для этого дела использовать, так по старинке и работаю.
Как то доверия к микрососовским прогам небыло... надо попробовать сделать из под винды..

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Декабря 2013, 11:25 »
Quadra,  а я по старинке ещё Акронисом  образы лью.
Раньше делал резервную область на самом винте, с него же бутался этот Акронис и там же образ лежал. Сейчас всё похерено т.к. работает винда по несколько лет и за это время порой даже инфа надоедает и её порой можно снести вместе с виндой  и то инфа расплодилась одна и таже на всех компах куда руки дотягивались а так же образ созданный несколько лет назад теряет свою актуальность...
В общем всё старое, работаю на старых компах с гигом под  задницей и 05 оперативки , смотрю старые лампочковые телевизоры и мониторы , гоняю на старом Териосе,  паяю старым совдеповским паяльником, всё старенькое и проверенное временем! Новое враг хорошего ,  ягу не пью :) 

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Декабря 2013, 12:53 »
jammer, А что плохого в старом? Понятие старое это только лишь человеческая способность считать время.. в современном изложении надо говорить "морально устаревшее"... Но мне лично не нравится ни то название ни другое... Старый друг он лучше новых двух (десятков) китайских..  :D
Паяю совдеповским паяльником, завариваю угольный самовар,  слушаю старую музыку и т.д. Все, как ты говоришь, проверенное временем, то что приобрело, как бы душу во всех делах с тобой.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #25 : 10 Декабря 2013, 13:54 »
Кстати, про старое совдеповское... Ни у кого случаем не завалялся корпус старого (оч.старого) советского телевизора, годов 50-х, 60-х... Я бы приобрёл...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ