Некинг, ты спрашивал насчёт льда на лобовом. Есть такая штука -пшикалка- антилёд, продаётся в магазах типа Ашан, наша, стоит копейки,замечательная вещь, пользуюсь уже года четыре! Есть импортные,но они намного дороже. Даже когда у нас был ледяной дождь я лобовуху разморозила минут за 10, а там броня была ого-го! Народ рядом маялся, ничего поделать не мог, а я села и поехала!
Я как-то ледяную "броню" с лобовухи смывал бутылкой палёной дешманской водки. Очень, я вам скажу, действенная вещь. Да и в бачок омывателя тоже заливал. Тоже здорово...
Цитата: Greben от 27 Ноября 2013, 16:24Я как-то ледяную "броню" с лобовухи смывал бутылкой палёной дешманской водки. Очень, я вам скажу, действенная вещь. Да и в бачок омывателя тоже заливал. Тоже здорово... Ну в бачок я спирт наливаю,чуть подразбавив, А насчёт водовки - кощунство прям! У нас местные маргиналы поубивали бы, если б увидели!
Я канеш не броню, но толстый иней просто омывалкой побрызгаю и всё. А ваще я зимой ВСЕГДА на лобовуху простынку накидываю, дверьми прижимаю и дворниками. Тогда и иней не падает на стекло, и снег можно одним махом стряхнуть! Такое уже лет 15-ть практикую. Весчь!
Я точно знаю, что в данном случае очень помогает гараж? Прям на все 100% помогает... Но до него целых 50 метров идти, а так вышел из подъезда и вот он, красавец...
Цитата: Багира077 от 27 Ноября 2013, 17:10Я канеш не броню, но толстый иней просто омывалкой побрызгаю и всё. А ваще я зимой ВСЕГДА на лобовуху простынку накидываю, дверьми прижимаю и дворниками. Тогда и иней не падает на стекло, и снег можно одним махом стряхнуть! Такое уже лет 15-ть практикую. Весчь! у меня омывалка у багажнике, заднюю дверь не всегда можно открыть, примерзает. Честно, не представляю у нас машину, накрытую простынёй! Никогда не видела!
...а я женсчина слабая, вон к неврипатологу хожу...
Ну, блин, обленились, скоро до двери от авто подняться не смогут У нас тряпочка не прокатывает, влажность такая и температура так меняется, что с вечера может быть ясно, а утром дождь или снег, а может вечером снег, а утром уже дождь. Короче, раз прикрыл стекло тряпкой, утром час её от стекла отдирал
Вчера что бы просто дойти до гаража 45 минут махал лопатой. Снега по пояс...