Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: ДТП и Общение со страховщиками по ОСАГО  (Прочитано 1175 раз)

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Господа порыскал на сайте - внятной темы не нашел:

Думаю средина нас есть люди столкнувшиеся с этой проблемой, как не грустно могут появиться кому это еще предстоит...

Это мое первое ДТП...
Ночь улица фонарь перекресток дождь, я остановился сам - ЗИЛ ехавший сзади остановился в меня.

Вышел - за рулем лицо "гасторбайтерской национальности", улыбается машет... "я нажимать она не останавливаться" - говорю ОСАГО есть? "да да есь есь"  Вызываем ГИБДД? "да да"

Должен признать я прибывал малость в шоке от происходящего - не сообразил сразу у него даже телефон взять.(хотя врядли он бы мне чемто помог телефон этот)
Машина на какогото другого мужика - он наемный водила...

Вызвал ГИБДД - реально не знал куда звонить - в итоге набрал 112 там полиция (ждал минут 10) - сами приняли заявку и ГИБДД прислали. (кстати среагировали быстро через 10 минут уже приехал экипаж)
Гаец посмотрел сказал понятно  обошел вокруг машин - и сел в свою машину, через минут 10 говорит поехали за мной дальше пятачек есть - типа убрать машины надо с площади.
Незнаю почему - но замеров он никаких не делал - но я соприть не стал. Доехали до пятачка - говорит заполняем бланки с объяснениями - "приезжий" говорит писать по русски не умею...  Гаец говорит - прекрасно... пол часа пишем бумажки - потом гаец приходит говорит - давай Вань посмотри что пишем в протоколе - какие повреждения надо отдать должное - вежливый мужик  - говорит пише все видимые даже показал на разбитый фонарь заднего хода и чехол с запаски порваный....
Потом выдает 2 бумажки - я так понял это отказ от разбирательств в ГИБДД - виноват ЗИЛ. Разъезжаемся.
Итог для меня

5-я дверь вогнута в салон - и не открывается. Стекло изогнулось но на удивление до сих пор целое. левое боковое стекло багажника стало болтаться - видимо от удара отклеилось.
Дно багажника сломано - погнута задняя стенка днища багажника - смят бампер разбит левый фонарь заднего хода, погнуто крепление запаски.

На следующий день звоню в страховую, в свою - объясняю ситуацию - милая девушка на рецепшн так же мило посылает меня в лес, точнее в страховую ответчика. (у меня Согласие у виновника Альфа страхование).
Звоню туда - запись на следующую неделю.... записываюсь думаю что за бред - начинаю лазить в инете - выясняю что если вреда здоровью при ДТП нет - и на руках справка об отсутствие разбирательств в гибдд - можно в свою страховую компанию.

Звоню снова в свою, еще раз объясняю ситуацию с новой информацией, записывают на следующий день.

Приезжаю на следующий день, к назначенному времени...  общая очередь - с начала к барышне за бумажками - заявление - схема дтп и прочая чушь (та что не заполнялась на месте ДТП) приношу бумажки - дают талон в следующую общую очередь... на мой вопрос а нахер я записывался? ответ - мы бы вас вообще не приняли тогда... бред - но вариантов не густо...
Спрашиваю у проходящего мужика осматривающего автомобили на площадке - мол у вас тут написано что авто должно быть чистым - если я не по поводу царапин - у меня вмята дверь - он говорит похрен - если машину не помоете мы вам покраску не посчитаем в калькуляции...

Еду на мойку. возвращаюсь, Другой оценщик - (тоже как ни странно! адекватным оказался как и гаишник!) вместе облазили всю машину - вместе смогли поднять пол багажника - тогда то я и узнал что эта фанерная крышка тоже сломана пополам и сместилась на креплениях аж под сиденье... вместе отодрали шумоизоляцию на днище. он попросил снять запаску - чтобы вписать цену кронштейна запаски - удивительно никогда бы не подумал что могут попасться среди них люди адекватные...
В итоге он меня сразу обрадовал - машинка старая больше 20% от стоимости не жди. И посоветовал после потановки на ремонт приехать и написать заявление на осмотр скрытых повреждений.

Вот тут мне бы хотелось от тех кому тоже не повезло побывать в дтп и страховой - рассказать вашу последовательность действий.

Я съездил в сервис мне составили предварительную смету - сказали дверь вскрывать не будем - сначала купи новую. Посоветовали обратиться в независимую экспертизу говорят выйгрыш 100%

Мне сейчас надо выяснить главное - правильно ли я понял последовательность действий:
1) Я сейчас нахожу дверь
2) ставлю авто в сервис
3) Вызываю эксперта и представителя страховой, вскрывают дверь все описывают выдают бумажки.
4) Я ремонтирую авто за свои деньги и жду выплаты от страховой (обещали в течении месяца)
5) Получаю от сервиса документы по стоимости работ и запчастей - с этими бумагами в суд на пол года?

Спасибо

p.s. если интересно фото прицеплю позже

Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: ДТП и Общение со страховщиками по ОСАГО
« Ответ #1 : 04 Ноября 2013, 02:35 »
Ой, слишком как-то оптимистично про "в суд на пол-года"...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Ноября 2013, 14:37 »
iscreamer, могу только про независимую экспертизу сказать - страховая, росгосстрах, насчитала нам 60к, независимый эксперт 80к. Но чтобы выплатили по его калькуляции вроде как надо в суд. Мы тогда заморачиваться не стали дальше с судом.
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Ноября 2013, 14:11 »
iscreamer, до расчета выплаты про суды думать рано, мне кажется. Независимая экспертиза стоит денег. Будет ли стоить овчинка выделки?

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #4 : 07 Ноября 2013, 15:06 »
Дык это в нашей раше самое главное... Наеб..ть законы так, чтоб им неповадно было их принимать... Страховые компании в этом деле лидеры!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Ноября 2013, 12:13 »
В итоге, на карточку вчера упало 30 тысяч. Что по идее практически покрывает стоимость ремонта, думаю из-за разницы в 5-10 тысяч не стану я морочиться с судами... Я если честно думал мне тыщ 5 заплатят...
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Ноября 2013, 14:58 »
Посоветовали обратиться в независимую экспертизу говорят выйгрыш 100%

Мне сейчас надо выяснить главное - правильно ли я понял последовательность действий:
1) Я сейчас нахожу дверь
2) ставлю авто в сервис
3) Вызываю эксперта и представителя страховой, вскрывают дверь все описывают выдают бумажки.
4) Я ремонтирую авто за свои деньги и жду выплаты от страховой (обещали в течении месяца)
5) Получаю от сервиса документы по стоимости работ и запчастей - с этими бумагами в суд на пол года?
Спасибо
p.s. если интересно фото прицеплю позже
Ну поскольку такой эксперт сидит в одной комнате со мной, могу проконсультироваться. Одно скажу: есть страховые судиться с которыми безполезно. Не потому что не выиграть, а потому что даже по суду ничего не платят. Меняют счера каждую неделю и не могут с них забрать отсуженое.
Ну и не стоило рассчитывать на то, что вы получите всю стоимость ремонта. Есть такая штука как износ... Т.е. были старые детали. теперь новые. Соответственно разница - за ваш счет. Вот такая история.
В вашем случае с судами лучше просто не связываться.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.