Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Surf-4Runner  (Прочитано 3745 раз)

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Surf-4Runner
« : 31 Января 2008, 06:50 »
Кто что может сказать по Сюрфу а так же Раннеру? Хуже Раннер  Сюрфа или нет?
Сюрф 93г = Раннер 93г ? Дизель - это есть гут? Врет ли хозяин Сюрфа с бензинкой в 150 кобыл , что у него расход сейчас 17л, или у него 25? Сюрф 150 кобыл - это ветер или телега? Сюрф с АКПП это внедорожник или паркетник?

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Surf-4Runner
« Ответ #1 : 31 Января 2008, 08:27 »
Сюрф- это Toyota Surf? посмотрите отзывы владельцев на дроме. кинула бы ссылку, но у меня седня че-то дром глючит...
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Января 2008, 10:06 »
Да читал я на дроме...
 Хотелось бы от своих че нить услышать. А то присматриваю вторую машину.  И вот думаю то ли джипарь ещё один взять то ли Ипсум какой-нибудь...

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Января 2008, 10:18 »
Во владении Сурфа никогда не было, но ездить доводилось.
Что мне не понравилось:
- Жесткий полный привод
- Посадка водителя и пассажиров - либо ноги под себя, либо почти горизонтально вперед.
- На дизеле - хреновая динамика, на бензине - бешенный расход.
  И еще - если стоит дизель 2L-T - крайне ненадежный двигатель.
В общем среди джипов я кандидатуру Сурфа даже и не рассматриваю.
Всё ИМХО.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Января 2008, 10:55 »
дизель 2L-T - крайне ненадежный двигатель.
Это у кого как... Если бережно (не перегревать), то всё нормально будет.
Посадка неудобная, но если пилот невысок и нетолст, то не докучает.
Машина крепкая и вездепролазная. Я бы взял такую. В салоне немного места, но огромный "собачатник". Лёгок в управлении... Он как "легковушка", только очень крепкая, на больших колёсах. Для Северов - самое то!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Января 2008, 11:15 »
Сурфа у меня тоже не было, наблюдал и участвовал в его эксплуатации около 5 лет. Двигатель 1КЗ, автомат. Безусловно внедорожник. Там, где останавливался в снегу, двери уже не открывались. Выезжал сам. Однажды порвали передний мост, подошел от Хайса. Салон по пространству никакой- впереди лежа, сзади трое не влазят. Зато очень вместительный багажник. Кроме моста ничего не ломалось. Неоднозначное впечатление от машины, но себе бы не взял.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Января 2008, 11:40 »
Ну вот! А то Дром дром! :)
А тут свои родные мнения и от души!
Так глядишь и посленовогодний ступор расшевелим... :)
 А Террано праворукий как? Хорош?
Когда покупал Ками на базаре предлогали Террано 95 года в переходном кузове ну очнь ни чего смотрелся и говорили что все блокировки и пониженный ряд за 270т.р.
Но для  Ками одна альтернатива - Териос! :)

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Января 2008, 11:43 »
А как Вам такой красавец?  http://www.24auto.ru/board/cars/139151.html

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Февраля 2008, 05:54 »
А как Вам такой красавец? 
Нормальный-такой красавец. Бодрый Хайлюксурф.
У "брата жены" Террано, дизель. Для охотника-рыбака всё устраивает. Весь бутор влезает. У Террано тоже есть свои "болячки", но к ним все привыкли. По большому счёту не подводит. Двигатель TD-27 славится своей надёжностью.
Мне лично не очень нр... Не потому, что какие-то предубеждения. Поездив на маленьком Териосе я познал гораздо больше свобод на разных рельефах и в городе, что не хочу пересаживаться на "крокодилов". Хотя вопрос тоже стоит для меня остро - жена права получила, нужна вторая машина в семью.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Февраля 2008, 12:34 »
У меня тоже сюрфа не было ,зато было два товарища,у которых было по этому агрегату,95 и соответственно 96 года выпуска.Меня в них устраивало всё (тогда у меня ещё не было машины,мне даже "сорок первый" москвич нравился).И я даже начинал вести переговоры насчет покупки 95,но в конце концов они оба перевернулись.Начитавшись отчетов на дроме,и сопоставив печальный опыт товарищей ,я понял ,что сурфы большие любители покувыркаться.Хотя всё зависит от "прокладки".
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Февраля 2008, 14:26 »
сурфы большие любители покувыркаться.Хотя всё зависит от "прокладки".
Исключительно - "прокладка" - первый фактор. На наших "И-16" тоже можно умудриться сделать и "бочку" и "полубочку"

Оффлайн Васечкин

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Апреля 2008, 01:54 »
Был у меня 4Runner, он же Surf. Из приятных моментов - можно парковаться как хочешь и где хочешь. Периодически радовало наличие пониженной. Из неприятного - очень прожорливый агрегат, 17 л... это вряд ли. У меня был 92 г.в. и характерные болезни именно этих машин проявлялись в полный рост. Вышибало первую передачу. Коррозия низа дверей, пятой двери, задних колесных арок (были еще пластиковые расширители арок, их лучше не снимать - можно получить глубокое нервное расстройство). Салон, как уже упоминалось выше, НИКАКОЙ. Передние полулежат, сзади же места очень мало. Багажник вместительный, но для того, чтобы туда что-то погрузить, необходимо опустить стекло пятой двери, а оно, в силу особенностей конструкции очень часто не опускается. Если бы сейчас встал вопрос о приобретении полноценного рамного внедорожника, я бы остановил свой выбор на первом (угловатом) паджерике - места в нем гораздо больше.
По прошествии времени задаю сам себе вопрос... нафига я его покупал? Какого-то разумного объяснения найти не могу...видимо просто очень хотелось большущий и грозный автомобиль на котором и на рыбалку ...и вобще куда хочешь. Эксплуатировать его пришлось в городе, а это как-то нелогично - затрат много, а пользы, которую он может принести преодолевая грязь и прочие неприятности, нет.
Daihatsu Terios j100g, HC-EJ, АКПП, 1997 г.в.

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Апреля 2008, 18:26 »
Сам в эксплуатации тож не имел, но 4Runner у товарища периодически видел. Он сперва кипятком писал от проходимости и др., потом смотрю, приуныл немного, но не колется, почему. Другой знакомый заядлый джиповод (в эксплуатации Тахо со всеми наворотами), так у него крайне негативное отношение к нему как к джипу (свесы там, качество и т.д.)
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

piye

• Гость
« Ответ #13 : 15 Апреля 2008, 19:44 »
Был у товарища сурф 92 года. Бензин 2л, 3Y-FE. Понравилось - высокий и колёсья можно большучие воткнуть, стекло задней двери опускается кнопкой, как оконоое - это ваще мега супер-пупер. В тот момент мне было 23 года. Жрал литров 13. На нынешний опыт минус у этой машины, с этим мотором, в именно этом кузове - всего один. Тяжелый, сцобака. Да и 7 лет прошло.. Таких поди нету уже. И у "теперь уже признанных" внедорожников - нехорошая тенденция в плане того, что дорожают и дорожают. Вспомните Эскуду образца 92 года! К нему тогда отношение было еще смешнее, чем сейчас к Терику. А купите щас проходного года Эскуду, но уже новую? То-то же. Также и Сурф. Только он первым, в далёких восьмедисятых, примерил на себя звание "ненастоящего внедорожника". Рав4 и CR-V с прочими X-Trail-ами тогда еще в планах не фигурировали.

Вот так бывает..

(C) piye @ http://www.cami-terios.ru : ссылка при перепечатке обязательна.