Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Подушки безопасности

Автор cam, 27 января 2008, 03:35

« назад - далее »

cam

Слава Богу ни разу не срабатывали подушки безопасности. Подумал если сработают, а я буду в очках, видимо останусь без глаз. Если это так, то не дорогая ли цена, тем более на большой скорости они не спасут. У кого какое мнения.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Shurup_tmn

Слышал, что сейчас есть очки с пластиковыми стеклами, они более безопасны и не так травмоопасны. У меня к сожалению хоть очки от солца и защищают от ультрафиолета, но... линзы стекло(
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

s76

После срабатывания подушки - были очки, стали контактные линзы :)

Fancy

Сфоткала Териосы во Вьетнаме, походу у них вообще нет подушек безопасности или находятся в другом месте

Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

s76

Цитата: Fancy от 27 января 2008, 14:34
... или находятся в другом месте
Точно, к водителю пристегивается.

Пожилой

Если без очков нельзя то можно отключить подушку как водителя так и соседа кстати растояние от подушки должно быть неменее 30 сантимов посмотри штатную книгу там все нарисованно :huh:

crazybubble

Блин... нужна какая-то статистика по срабатываниям SRS у "ботаников". Я в очках (стекло) всегда езжу. Теперь стал беспокоиться...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Crow

У меня пластиковые стекла. Сейчас они везде продаются, поменяете, чтобы спать спокойно. Функций всяческих защитных у них полно - и от ультрафиолета, и антиблик, и так называемые "компьютерные" линзы. А чтобы проблем с подушкой не было, пристегивайтесь.
Правда, пластик требует более бережного обращения, нежели стекло, царапается он, зараза, при агрессивном общении. Понежнее с ним надо...
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

crazybubble

Crow, дык у меня с диоптриями... Универсальные - от всех бед (от ультрафиолета, и антиблик). Только в машине надеваю.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Crow

А у меня какие? - 4. Пластик.

cam

*А чтобы проблем с подушкой не было, пристегивайтесь.
*
А если пристегнулся, то по роже подушкой не получешь ? А глаза такие крепкие, что пластмасса не почём ?

vyachik

Контактные линзы рулят!
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Crow

По роже получишь, но не так сильно, как не пристегнувшись. Или вообще не получишь. И при чем тут крепость глаз, когда стекло бьется, а пластмасса - нет. Осколок в глаз очень приятно?

Линзы - кому как. Мне они не очень нравятся, глаза из-за них болят.

cam

Пластмассовые очки не разобъются, они станут контактными линзами.

Crow

Цитата: cam от 28 января 2008, 11:21
Пластмассовые очки не разобъются, они станут контактными линзами.
Ну, если так рассуждать, то теми же контактными линзами станет и лобовое.

Примеры в студию.