Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: куда крепить видеорегистратор?  (Прочитано 3639 раз)

Оффлайн Ольга Лав

• Новичок
  • *
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
куда крепить видеорегистратор?
« : 20 Сентября 2013, 06:23 »
поделитесь опытом, кто куда крепит видеорег-р на Терриос-Кид? если его под зеркало заднего вида вешать, то обзорности мешает...  :girl_sad:
Daihatsu Terios Lucia. 2002 г.в., J111G

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: куда крепить видеорегистратор?
« Ответ #1 : 20 Сентября 2013, 07:17 »
Куда его не крепи, везде мешает. Из много зол надо выбрать меньшее. У меня чуть ниже зеркала висит. Думаю поменять на такой: http://www.dns-shop.ru/catalog/i163539/avtomobilnyj-videoregistrator-autoexpert-dvr-780-zerkalo-zadnego-vida.html
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн doc68

• Старожил клуба
  • Москва
  • Во время дела сгоряча не стреляй в полкового врача
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Сентября 2013, 07:31 »
А я буду брать вот такой - обзору не мешает и характеристики хорошие!  http://clanauto.ru/products/tv-103/#
« Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ».

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Сентября 2013, 07:55 »
А я буду брать вот такой - обзору не мешает и характеристики хорошие!  http://clanauto.ru/products/tv-103/#
козырькам от солнца будет мешать открываться, пройденый этап. есть вместо заднего вида зеркало с регистратором, как раз в размер со штатным зеркалом.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Сентября 2013, 09:59 »
У меня AdvoCam FD2 Mini.
Висит за зеркалом ближе к пассажиру. Провод уложен под обшивку.
Не мешает. За зеркалом его почти не видно.
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Оффлайн Ольга Лав

• Новичок
  • *
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Сентября 2013, 10:10 »
У меня AdvoCam FD2 Mini.

а про провод под обшивку можно поподробнее?  :aa:

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Сентября 2013, 10:54 »
у меня к примеру провод вдоль стекла в сторону пассажира и выходит под бардачок, там где раньше сигнальная шашка (или как там ее :crazy: ) поставил разветвитель прикуривателя на 4 гнезда (подключил его к штатному) так в машине появились еще дополнительные гнезда прикуривателя и провод регистратора не видно, сам рег закреплен под зеркалом заднего вида, обзору нисколько не мешает

hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Сентября 2013, 11:02 »
У меня AdvoCam FD2 Mini.

Обшивка потолка просто аккуратно поддевается и туда просовывается провод (снимать не надо). Боковая пластиковая накладка держится на клипсах. Накладку аккуратно снять. Там увидите провода. Чтоб провод регистратора не болтался  я аккуратно прицепил провод регистриртора к ним стяжками. Далее внизу снял резинку и засунул под неё. Под бардачком подцепил к проводке чтоб не болталось под/над ногами пассажира. Затем сунул провод под пластиковую панель и включился в прикуриватель.
Вернул резинки и накладки на места.
По итогу провод спрятан и не мешает.
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Сентября 2013, 11:13 »
Куда его не крепи, везде мешает. Из много зол надо выбрать меньшее. У меня чуть ниже зеркала висит. Думаю поменять на такой: http://www.dns-shop.ru/catalog/i163539/avtomobilnyj-videoregistrator-autoexpert-dvr-780-zerkalo-zadnego-vida.html

у нас что то подобное стоит. козырек пассажира давно не открывается...еще до регистратора там висело большое зеркало... ну не могу я смотреть в штатные зеркала) уж очень мало в них видно)))

а вот зеркала для обгона у нас вообще не прижились...обзор закрывают и при обгоне мало помогают...проще начинать обгон пораньше и все будет видно
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Сентября 2013, 11:33 »
а вот зеркала для обгона у нас вообще не прижились...обзор закрывают и при обгоне мало помогают...проще начинать обгон пораньше и все будет видно
к ним нужно привыкать, мне здорово помогают особенно когда за фурой идешь, а без зеркал нужно немного отставать от обгоняемого чтоб увидеть а те кто сзади  считатют себя пробкой и лезут затыкать промежуток.
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн Ольга Лав

• Новичок
  • *
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Сентября 2013, 12:28 »
у меня к примеру провод вдоль стекла в сторону пассажира и выходит под бардачок, там где раньше сигнальная шашка (или как там ее :crazy: ) поставил разветвитель прикуривателя на 4 гнезда (подключил его к штатному) так в машине появились еще дополнительные гнезда прикуривателя и провод регистратора не видно, сам рег закреплен под зеркалом заднего вида, обзору нисколько не мешает

у вас провод по верху как крепится?

Оффлайн Ольга Лав

• Новичок
  • *
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Сентября 2013, 12:30 »
У меня AdvoCam FD2 Mini.

Обшивка потолка просто аккуратно поддевается и туда просовывается провод (снимать не надо). Боковая пластиковая накладка держится на клипсах. Накладку аккуратно снять. Там увидите провода. Чтоб провод регистратора не болтался  я аккуратно прицепил провод регистриртора к ним стяжками. Далее внизу снял резинку и засунул под неё. Под бардачком подцепил к проводке чтоб не болталось под/над ногами пассажира. Затем сунул провод под пластиковую панель и включился в прикуриватель.
Вернул резинки и накладки на места.
По итогу провод спрятан и не мешает.

ого  :)  как всё сложно.....

Оффлайн doc68

• Старожил клуба
  • Москва
  • Во время дела сгоряча не стреляй в полкового врача
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Сентября 2013, 13:37 »
козырькам от солнца будет мешать открываться, пройденый этап. есть вместо заднего вида зеркало с регистратором, как раз в размер со штатным зеркалом.
Это первый видеорегистратор на штатное зеркало с приличным качеством съёмки. А козырьком не пользуюсь,давно очки для этого использую, да и как  шкодина, уже на третью машину с собой перетаскиваю большое зеркало, которое крепится к штатному, так что для меня - это единственное решение,которое меня устроит! А если заказать с аллиэкспресс - получится в 2 раза дешевле! :V:
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 20:16 от эскулап »
« Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ».

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Сентября 2013, 16:16 »
я ничего не снимал, повод аккуратно отверткой запихивал между кузовом и стеклом, тем шель позволяет, вдоль стойки тоже хорошо отверткой заправляется, главное отвертку не острую что бы провод не перебить

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #14 : 20 Сентября 2013, 17:56 »
...отверткой запихивал между кузовом и стеклом...
Я провод укладывал без всякой отвёртки вдоль уплотнителя передней стойки, а верхняя горизонтальная часть провода просто прижата козырьком... Замечаний нет...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ