Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Треск после замены рычагов! Решено  (Прочитано 9859 раз)

Оффлайн djackyCHAN

• Участник клуба
  • **
  • Белово
  • J100G HC-EJ
    • Просмотр профиля
Треск после замены рычагов! Решено
« : 08 Сентября 2013, 16:41 »

В кратце:
После замены рычагов начался сильный треск и хруст, побрызгали "ВДшкой" в место крепления переднего болта (тот что по ходу движения первый) точнее залили практически весь сайлент в местах где может скрипеть о "подрамник", все прошло через 2-3 часа!

Полная версия:
Купил абсолютно новые рычаги, т.к. с шаровыми некогда заморачиваться (авто нужно каждый день).
Заменил, первый день отъездил, вродь ниче не гремит (кроме рейки), рулится только хуже. Задумался нужно все проверить(после сборки доработать напильником!).
День второй треск, хруст, скрежет металла, на ходу даже в руль отдает! Думаю хана гранате(ам), т.к. правый рычаг был здорово выпрямлен старым хозяином, ну думаю вот и хана им, ан-нет! Заезжаю к местному "очумельцу" - диагноз рейка! Описываю ситуацию - нет, не рейка! Щас говорит 5 сек, выносит Балон "ВДшки" говорит крути рулем, кручу - он брызгает в переднее крепление (относительно движения авто) рычага, а точнее в место где сайлент может соприкасаться с подрамником. Не помогло! Говорит - поменяй рулевую рейку и приезжай дальше искать будем, я в отчаянии! Поехал домой с мыслями опять деньги надо искать (и так двух хрюшек продал, чтоб авто поддержать в исправном состоянии "это я не жалуюсь просто лишние были  :biggrin: [size=78%]").[/size] Захожу домой, смотрю цены на рейку прихожу в шок! 8.500 в новосибе контракт! Думаю веруться к "Умельцу" с просьбами восстановить мою, и желательно сегодня, сажусь за руль, поехал ОПА! Ничего не хруститит не скрежетает, не скрипит, не трется! Я опять в шок! Че за на!? Все равно еду к нему - описываю ситуЁвину, говорит это нормально, маталл с резиной еще не так могут удивлять! По поводу рулежки, все исправил "сход-развал". Вообщем как-то так. :)
"НЕУСТРАШИМЫЙ" :)

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Треск после замены рычагов! Решено
« Ответ #1 : 08 Сентября 2013, 16:56 »
передний салент рычага, затягивать надо на стоячей на земле машине, а не на вывешенной. иначе саленту кирдык придёт сразу.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн djackyCHAN

• Участник клуба
  • **
  • Белово
  • J100G HC-EJ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Сентября 2013, 18:51 »
Сегодня все перебирал, все живое дефектов не обнаружил, у меня было подозрение только на шаровую плоховато затянул, побоялся за финтебоберную гайку - хотя зря крепкие они заразы :)
Но на будущее всеравно учту, спасибо за совет  :ur_welcome: [size=78%] [/size]

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Сентября 2013, 19:02 »
да пожулейста  :bt:

Оффлайн djackyCHAN

• Участник клуба
  • **
  • Белово
  • J100G HC-EJ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Сентября 2013, 11:01 »
ОФФ. Вообще мне, ну очень нравится отношение сторожил форума, не на одном форуме нет таких дружелюбых товарищей! о чем я не однократно отмечал в разных ветках.  :bt:
Да у меня тоже бывают затупы, я бы может и сам разобрался бы и нашёл информацию, но как обычно это бывает одна тема всплывает просто в другой ветке ну и  :bc:
А так сторожилы расскажут, покажут и если нужно даже носом ткнут  :baklan: :beer:   :biggrin: [size=78%]  [/size]

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Сентября 2013, 11:14 »
На моей машинке нечто подобное получилось, но....
После капиталки движки (именно сразу после, заметил как только машину забрал) появился скрип, похожий металл о металл, со стороны правого рычага. При этом скрип проявляется только когда машина накатом идет, если же нажать на педаль газа (хоть чуть чуть, чтобы машина в "натяг" пошла) скрип исчезает и не проявляется ни при каких скоростях. Как только педаль газа отпустил и под колесом неровности, тут же он появляется.
Если нажать на тормоз, скрип остается (колодки менял все обшарил... к супортам претензий нет).
Кому только не показывал, садил в машину и катал.. слушали.... потом вывешиваем машину дергаем рычаг... и не только... нет скрипа или даже намека на скрип. ВД-шкой поливал во все места... бесполезно. Так уже два года... звук не меняется... но не приятный...
Почему говорю про капиталку.. двигатель не снимали и чтобы добраться до поддона разбирали часть ходовки и как раз с правой стороны... но все проверили.. все установлено на место...
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2013, 11:23 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Сентября 2013, 12:20 »
у мну скрипела как старый диван, так вот, когда стойки менял передние, верхний и нижний витки пружин одел в термоусадочную трубку диаметр 20 мм и усадил её, скрип пропал, ужо 1,5 года тишина.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Сентября 2013, 14:53 »
Царь, А это идея... проверю..

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Сентября 2013, 16:08 »
Да её же продавит после второго поворота эту трубку.
У меня стоит без подкладок , пружина сразу на чашке стойки, нет  скрежетания.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Сентября 2013, 16:29 »
Мне больше всего интересно, почему звук исчезает  даже при небольшой нагрузке на двигатель?

Оффлайн djackyCHAN

• Участник клуба
  • **
  • Белово
  • J100G HC-EJ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Сентября 2013, 10:22 »
Мне больше всего интересно, почему звук исчезает  даже при небольшой нагрузке на двигатель?
я еще не залазил в опорный и не знаю как он у нас устроен, но на предыдущих скрип был и хруст, устранял сам, в Вашем случае может всетаки имеет смысл проверить его, опять же скрип может раздаваться снизу и тогда хз чего там. Также как писал Шурик66, место крепления подрамника к раме тоже осмотреть не помешало бы осмотреть, а руками дергать за рычаги ничего толком и не услышишь, нагрузки то разные ИМХО. 

Кстати у меня иногда тоже стал поскрыпывать 1-2 раза после долгого простоя, планирую ослабить и перезатянуть.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Сентября 2013, 15:55 »
Кстати у меня иногда тоже стал поскрыпывать 1-2 раза после долгого простоя, планирую ослабить и перезатянуть.

Я тоже уже ослаблял и перезатягивал... не помогло...

Оффлайн djackyCHAN

• Участник клуба
  • **
  • Белово
  • J100G HC-EJ
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Сентября 2013, 10:49 »
А место крепления продольного сайлентблока смотрели, может там уже до металла протёрло, и диаметр отверстия спереди посмотреть, померить?
Если с правой стороны скрип (просто не помню точно) могу выслать правый рычаг на пробу, правда на нем шаровая ушатанная, но проверить я думаю хватит?
Может у Вас сайлент гуляет(проворачивается) в рычаге, или обойма незнаю как правильно выразиться, сразу по месту и посмотрите.

Оффлайн djackyCHAN

• Участник клуба
  • **
  • Белово
  • J100G HC-EJ
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Сентября 2013, 10:50 »

:ne_znau:
Осмелюсь предположить: когда включена скорость, нагрузка приходится на рычаг постоянно, если конечно у Вас исправный автомат, эта самая нагрузка и прижимает сайлентблок. Может и ошибаюсь, но мне именно так и кажется.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 10:57 от djackyCHAN »

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Сентября 2013, 08:36 »
djackyCHAN, я тоже думаю, что при движении нагрузка на рычаг что-то прижимает... но в таком случае почему смазка не работает.. я залил смазкой, в рычаге, все что смог....