Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Нужны темы про торпедо, ключ зажигания, кнопки зеркал, тормоза задние  (Прочитано 1341 раз)

Оффлайн demobilizator

• Активный участник клуба
  • Омск - Новый Уренгой
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Я новичок и Териоса  (сотый кузов) взял только недавно.
Взял со сгоревшей частью салона , все торпедо.

Восстановил, начал ездить неделю как, но некоторые вещи еще нужно сделать.
Отсюда прошу вашей помощи в поиске следующих тем, и желательно с картинками

1) тема о стеклоподъемниках передней и задней двери. ПРоблема: от передней оторвалось стекло от стеклоподъемника и он доходит почему-то не до конца, а стекло просто падает вниз, в задней левой стеклоподъемник по ходу перекошен, потому что стекло при полном закрытии выдавливает внутренний уплотнитель и отходит от внешнего аж на сантиметр

2) тема про подушки безопасности, шумоизоляцию  или тема с фотками разобранной торпеды. Не могу подушку руля присоединить к разъему, очень короткий он почему-то. И не знаю куда воткнуть провод однопиновый от сигнала. Нет ответки на жгуте.  Подушку взял контрактную, жгут тоже. Возможно я не правильно проложил жгут, поэтому нужна тема с картинкой разобранной торпеды или электросистемы на рулевой колонке

3) почти такая же как и вторая: разъем на жгуте (регулировки зеркал ли?) не подходит к кнопке регулировки зеркал. разъемы разные. возможно у меня машина с электростеклопоъемниками не складывающимися, а кнопка со сложением зеркал, поэтому количество пинов на ней больше) такое может быть? Поэтому нужна тема с электрикой связанной с этими кнопками, со жгутом или с разъемами.

4) фотография задней ступицы, тормозной системы. Жуткий грохот при езде. Вывешал машину, попинал задний мост, грохот идет внутри ступицы , колеса не шатаются, тормозные колодки гремят, хочу сразу понять что там за система и что может греметь, возможно заказать ремкомплект. Торможение при этом нормальное. Может пружинки стягивающие колодки лопнули, хз.

5) менял конечно рулевую колонку, панель, торпедо,все кнопки как вы поняли (все погорело при прошлом хозяине), и конечно замок зажигания вместе с колодкой. В итоге все работает но стартер не крутит. Подскажите, возможно ли что на машине 1997 года стоял иммобилайзер? КОгда ключ повораччиваю в положение ST все просто тухнет и все.  Подключено все правильно. Даже на реле стартера вроде питание появляется, но как-то странно и почему-то оно не срабатывает. Реле целое. Если на колодке реле замкнуть контакты силовые - то машина заводится. а с ключа нет, хотя сигнал от рулевой колонки идет на старт, напруга на проводе появляется. Вот еще бы мне тему про это.

Спасибо заранее!
Темы с фотографиями очень приветствуются, если хотите по факту разбора могу сам фото сделать если нет, но...нужно от чего-то отталкиваться.
Самое трудное было позади, машину восстанавливал недолго, запчасти ждал месяц, на удивление начало почти все работать кроме вышеуказанного, японцы, что сказать, но до оптимального состояния пока еще надо поработать руками.

ЗЫ: почему-то с кнопки на ключе центральный замок срабатывает через раз......
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2013, 09:28 от demobilizator »
Terios 1997, HC-EJ, J100H, 1300cc

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
demobilizator, Омску приувэт! постоянно через Омск в Новосиб катаюсь...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн demobilizator

• Омск - Новый Уренгой
    • Просмотр профиля
о) а откуда, с ХМАО? я в ЯНАО поеду в конце месяца на вахту ) как дорога?

ДАбы не сочли за спам, добавлю в сообщении что только что перебрал контрактную (!!) контактную группу и заводка заработала. ОНа была собрана почему-то неправильно. При запуске стартера отрубалась цепь зажигания.
Так что один вопрос можно снять.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
о) а откуда, с ХМАО? я в ЯНАО поеду в конце месяца на вахту ) как дорога?
Мегион Нижневартовский район, 30 км до Вартовска  не доезжая

дорога с Омска так се, ремонты- в Тюкалинске- Абатском и до Голышмановского кольца, потом нормуль, через Аромашево- Вагай на Тобольск, потом после Увата опять ремонты до Сургута. в Сургуте мост через Обь ремонтировали, щас не  знаю сделали или нет.

Оффлайн demobilizator

• Омск - Новый Уренгой
    • Просмотр профиля
А по времени как выходит? до конца, и до сургута примерно как быстро доехать можно?

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
А по времени как выходит? до конца, и до сургута примерно как быстро доехать можно?
с утра в 8ч. выехал из Сургута в 19ч. в Ишиме, не спеша 100-110 км/ч с остановками, от Ишима 5ч.  до Омска если без пробок.
 а до конца, это где?

Оффлайн demobilizator

• Омск - Новый Уренгой
    • Просмотр профиля
у меня конечная точка Новый Уренгой, вот рассчитываю маршрут.
Не через Тюмень можно проехать до Сургута?

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
у меня конечная точка Новый Уренгой, вот рассчитываю маршрут.
Не через Тюмень можно проехать до Сургута?
конечно можно.
 омск-тюкалинск-абатское-ишим-голышмановское кольцо на нём на право на аромашево далее на вагай далее тобольск, уват-салым-пыть-ях не заезжая-потом нефтеюганск-сургут
это маршрут мимо тюмени, на 250 км короче.

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
    • Просмотр профиля
demobilizator, удачи в нелегком начинании  :drug:
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн demobilizator

• Омск - Новый Уренгой
    • Просмотр профиля
Спасибо! Уже успел за грибами на нем скататься! ЛЕгкий он, мелкий, на бок страшно завалить, но проходимость...я не думал что у него ТАКАЯ проходимость ) Нигде не забуксовал, не гальмовал....

Прикладываю фото после поездки. Задние арки были полностью в глине и земле, хоть отколачивай форму да на подкрылки используй ) Пыль, грязь, дождиком покрыло, птички отметили....полдня гоняли по лесам )

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
...я не думал что у него ТАКАЯ проходимость ) Нигде не забуксовал, не гальмовал....

А прикинь, если ещё и блокировку включить... :crazy:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.