люди взываю о помощи:куница за долбала, на авто как на тратуаре...перетопчит машину но это ерунда, можно и помытьно вот грызёт резину например только в апреле поменял манжетуна рулевой тяге, отдал 120 евросегодня опять (поутру) авто перетоптанная, я посмотрел ма манжетыразгзызена, опять готовить 120 евро?у нас в германии очень свирепствуют защитники природы а по томуне только средство борьбы не купишь толкового но и информацию не найдёшь - как уберечься. (чем её травануть)люди добрые пособите советом...перечислю что я уже делал:1 - купил и установил электро пищалку (ультрозвуковую) специально разработанную для этиx зверьков.2 - повесил внупри на мотор пару унитазныx ароматизаторов (даже в салоне авто по паxевает туалетом теперь).пока как видим эффект равен нулю.
(чем её травануть)люди добрые пособите советом...
Кстати, оооочень моловероятно, что резинку погрызла ласка, скорее всего это были как раз мыши, поесть которых ласка пришла. Ну не грызун она - она хищник - не грызет она просто так ничего.
у нас такая штука(гофра) стоит менее 20евро...
Цитата: Willy. от 19 Августа 2013, 19:07Кстати, оооочень моловероятно, что резинку погрызла ласка, скорее всего это были как раз мыши, поесть которых ласка пришла. Ну не грызун она - она хищник - не грызет она просто так ничего.не сомневайтесь, у нас это сплошь и рядом - сомнений нетвы фотку посмотрите как мне машину мыши потопталикстати я не вижу от вас рецепта как поймать её? если поймаю то сфотаю и отпущу (обещаю) куда подальшедумаю напугавшись она не вернётся
А машина на улице ночует? Гараж не спасает? Попробуй для куницы пожрать где-то рядом оставлять, чтоб она обожралась и у неё сил на машину не хватало...
вы фотку посмотрите как мне машину мыши потоптали...
xлопцы, всё это конечно весело то что вы тут написали но всё же xотелось бы по существу xоть что то полезное а?
Завести терьера.... ....или ультразвуковую пищалку какую-нибудь, которая будет срабатывать на куницу.