Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Проблема с омыватем лобового стекла.

Автор tom, 14 августа 2013, 17:31

« назад - далее »

tom

перестал работать моторчик на омывателях лобового стекла. дворники трут а воды нет. схему подключение в книге не нашел. мотор проверил если на него подать 12в он гудит. задний дворник и омыватель работает. кто знает есть ли какое то реле на включение моторчика? просто не хочется разбирать рулевую колонку.
Terios 2008 АКПП араб

VladL

Цитата: tom от 14 августа 2013, 17:31
перестал работать моторчик на омывателях лобового стекла. дворники трут а воды нет. схему подключение в книге не нашел. мотор проверил если на него подать 12в он гудит. задний дворник и омыватель работает. кто знает есть ли какое то реле на включение моторчика? просто не хочется разбирать рулевую колонку.

Гудит, а работает?  При штатном включении гудит?
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

tom

Цитата: VladL от 14 августа 2013, 18:06
Цитата: tom от 14 августа 2013, 17:31

Гудит, а работает?  При штатном включении гудит?
при штатном включении не гудит и соответственно воды нет. если на него подать отдельно 12в он работает (гудит).
Terios 2008 АКПП араб

jammer

на старом терике нет релюхи на сколько мне известно, может на новом и есть но сомневаюсь а если нет, то вероятно всётаки проблема в рулевой , ну можно конечно ещё предохр поискать.

tom

Рассказываю что получилось. Разобрал рулевую, нашел контактную группу почистил собрал результат тот же. Нашел предохранитель он отвечает за весь блок (передние и задний дворник, передний и задний омыватель) он тоже живой. Еще рез решил проверить насос и после этого почему то все заработало, что ОченЬ странно. Не люблю плавающие поломки. Почему все заработало, есть только предположение что насос немного клинет или подтерлись щетки.
Terios 2008 АКПП араб

Stan

Всем добра!
Местный электрик предупредил о скорой кончине ПЕРЕДНЕГО МОТОРЧИКА/НАСОСА ОМЫВАТЕЛЯ (лобового стекла)
Настал день - не гудит и нет воды.
Каталожный номер знаю, но везде пишут, что под замену только оригинал.

Есть ли где аналоги?
Или у кого есть б/у?

Заранее благодарю

Stan

Великий Лух

Быть того не может, чтоб для Терика какой-то специальный моторчик придумывали!

Снять вместе с бачком омывателя и ехать на разборку. 
И там подобрать замену.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

doktorleks

Доброго. Значит рассказываю:
у меня сдох моторчик переднего стекла, по номеру хрен найдешь, а вот моторчиков заднего стекла везде хоть "жопой ешь". Разница в электроразъеме. Ну и эти задние моторчики еще на кучу машин ставятся. В итоге купил задний моторчик , они часто продаются вместе с фишкой, ну б\у конечно. За 5 минут переставил фишку, воткнул моторчик , езжу и радуюсь. ВСЕ,
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП