Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

При заводе машины Ками 1999 г. слышиться звук похожий на звук сверчка

Автор Арина ФОРТУНА, 14 августа 2013, 12:14

« назад - далее »

Арина ФОРТУНА

При заводе машины Ками 1999 г. слышиться звук похожий на звук сверчка , а после выключения машины какой-то тикающий звук, как часы.Подскажите что это ?
Cami 1999, J100E, 4 WD, правый руль

Legacy

DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Nexus52

Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Борис

Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Willy.

Что вы человека доводите?
Тикает - это у вас  остывают коллектора и глушак - у меня тоже тикает. Температурное расширение бла-бла-бла.... Так примерно через 2-3 секунды. Не парьтесь - это нормально. Нагнитесь к днищу - оттуда лучше слышно.
Звук "похожий на сверчка" - это от стартера. Говорит от его приближающейся кончине.  Если на пальцах, то после того как стартер крутанул и завел движок, он должен от него "отсоединиться". Но он вовремя этого не делает. Как это правильно описать я сам не знаю (не бейте ногами). У меня такой глюк иногда бывает. На сервисе услышали - сказали это к скорой смене стартера.
Заводит он у вас, я так думаю, тоже со 2-3 оборота?..
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Арина ФОРТУНА

Спасибо за разъяснения, про стартер это очень серьезно ? как срочно его нужно менять или можно поездить. Он у меня сверчит при утреннем заводе машины, или когда долго стоит машина.Сверчит не долго  несколько секунд ,затем исчезает.И поясните пожалуста как правильно заводить машину, я сначала поварачиваю ключ на понели появлются значки ,затем гаснет АВС ,ключ поворачиваю до конца, машина заводиться.

Арина ФОРТУНА

Еще хочу спросить, проходила техосмотр, сказали нужно менять подшибники на задних ступицах колес, я их купила, может сразу нужно еще колодки менять? или какие -то запчасти говорят крепежные втулки нужны при замене подшибников, в сервисе ничего не сказали , кроме как "пока не разберем не посмотрим ничего не скажем"

Nexus52

Вот пока не разобрали ничего не надо покупать. Вечно запчасти остаются.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Царь

Цитата: Арина ФОРТУНА от 15 августа 2013, 04:49
говорят крепежные втулки нужны при замене подшибников,
втулки вместе с подшипником в комплекте должны быть.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

raks

ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Willy.

Цитата: Арина ФОРТУНА от 15 августа 2013, 04:09
Он у меня сверчит при утреннем заводе машины, или когда долго стоит машина. Сверчит не долго  несколько секунд ,затем исчезает.
Вы бы сразу это написали. Это совсем другое. Это у вас ремень генератора свистит - это не опасно, но свистеть будет сильнее и сильнее, дико доставая окружающих =) Особенно проявляется на холодной машине и во влажную погоду. Подтяните ремешок. Любой сервис сделает это за небольшие деньги (пару сотен руб). Заодно скажут если это не оно свистит. Менять ничего не нужно пока.
Стартер же делает скрипяще-шипящий звук буквально секунду-две и только в момент завода.
Цитата: Арина ФОРТУНА от 15 августа 2013, 04:09

И поясните пожалуста как правильно заводить машину, я сначала поварачиваю ключ на понели появлются значки ,затем гаснет АВС ,ключ поворачиваю до конца, машина заводиться.
Всё правильно делаете.

Legacy

DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Willy.

Арина ФОРТУНА

Спасибо Willy за хорошие ответы,может еще подскажите по маслам , когда и в каких местах менять  масла, я купила машину год назад, до меня ездила девушка 4 года,она покупала машину с аукциона в Японии , в какие документы мне посмотреть 

Willy.

Мне показалась, или вы год масла не меняли? Срочно менять тогда!
Где менять: в двигателе для начала, там моторное масло, какое - только старая хозяйка ведает или и того хуже - те кто ей масло менял. Если не знаете какое моторное залито, то идете и выбираете по кошельку и по совести себе масло. Какое - тут дело денег и религии. Я бы советовал хорошую синтетику лить. Если масло не ест и двиг не шумит - то предлагаю лить хоть родню тойотовскую (дико дорого) или выбрать то что вам по душе из синтетики. Брать рекомендую 5w30 (если машина в идеале) из фирм - лично мне нравится mobil 1, motul, q8. Не нравится кастрол. Но это моё сугубо личное. Если машинка немного подустала -то берите 10W40 полусинтетику -меньше шума, меньше течи, больше расход.
Как часто менять моторное масло - дело опять религии. Я для себя решил что буду менять раз в 5 тыс. км пробега. Но это очень часто - я хочу движок промыть. Можно менять и раз в 10 тыс, но я бы не стал. В любом случае менять перед зимой и после неё (т.е. как минимум 2 раза в год), даже если пробега мало.
В любом случае здесь у нас много-много страниц о том кто и какое масло льет в движок.
Дальше поехали... масло в АКПП (автоматическая коробка переключения передач). Ибо у вас вероятно именно автоматическая коробка. И авто у вас как у меня =) Менять масло в АКПП рекомендую по его состоянию. Т.е. заехать на сервис и поросить проверить как оно. Посмотрят цвет, запах, уровень. Но все равно я бы менял его хоть для профилактики раз в 25тыс. км. Залито там или dexron III или ATF T-IV по умолчанию и то и то тойотовское (хотя точно теперь никто не знает). Я бы не экономил и лил его же. Затраты редкие на его замену, последствия от плохого могут быть катастрофические (а могут и не быть), но тут на мой взгляд экономия неоправдана.
Далее есть у нас масло в следующих агрегатах:
раздаточная коробка  - масло там часто менять не надо, оно там долгоиграющее и густое. Лить 75w85 GL-4 имено  GL-4. почему что и как - тут разжевано. я залил  Zic G-F Top 75w 85 GL-4 
редукторы передний и задний - 80W-90 GL-5 какое найдете. особо париться не стоит. Подробнее там же.  Я лил Mobilube HD 80W-90 GL-5.
Пока вроде все. также советую поменять тормозню жидкость и антифриз.
Вообще на все ваши вопросы ответ можно найти через  эту тему.
Совет по маслам: найдите через интернет официального диллера по выбранному вами производителю масла и тарьтесь у него. Будет дешевле и гарантированно не подделка.
З.Ы. У тов. Quadra такой же авто ака у вас и у меня - он может дать куда более дельные советы чем я, слушайте его ;)