Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: При заводе машины Ками 1999 г. слышиться звук похожий на звук сверчка  (Прочитано 2783 раз)

Оффлайн Арина ФОРТУНА

• Новичок
  • *
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
При заводе машины Ками 1999 г. слышиться звук похожий на звук сверчка , а после выключения машины какой-то тикающий звук, как часы.Подскажите что это ?
Cami 1999, J100E, 4 WD, правый руль

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Сверчок - это, видимо, стартер. Что тикает - не знаю.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Что вы человека доводите?
Тикает - это у вас  остывают коллектора и глушак - у меня тоже тикает. Температурное расширение бла-бла-бла.... Так примерно через 2-3 секунды. Не парьтесь - это нормально. Нагнитесь к днищу - оттуда лучше слышно.
Звук "похожий на сверчка" - это от стартера. Говорит от его приближающейся кончине.  Если на пальцах, то после того как стартер крутанул и завел движок, он должен от него "отсоединиться". Но он вовремя этого не делает. Как это правильно описать я сам не знаю (не бейте ногами). У меня такой глюк иногда бывает. На сервисе услышали - сказали это к скорой смене стартера.
Заводит он у вас, я так думаю, тоже со 2-3 оборота?..
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Арина ФОРТУНА

• Новичок
  • *
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
Спасибо за разъяснения, про стартер это очень серьезно ? как срочно его нужно менять или можно поездить. Он у меня сверчит при утреннем заводе машины, или когда долго стоит машина.Сверчит не долго  несколько секунд ,затем исчезает.И поясните пожалуста как правильно заводить машину, я сначала поварачиваю ключ на понели появлются значки ,затем гаснет АВС ,ключ поворачиваю до конца, машина заводиться.

Оффлайн Арина ФОРТУНА

• Новичок
  • *
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
Еще хочу спросить, проходила техосмотр, сказали нужно менять подшибники на задних ступицах колес, я их купила, может сразу нужно еще колодки менять? или какие -то запчасти говорят крепежные втулки нужны при замене подшибников, в сервисе ничего не сказали , кроме как "пока не разберем не посмотрим ничего не скажем"

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Вот пока не разобрали ничего не надо покупать. Вечно запчасти остаются.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
говорят крепежные втулки нужны при замене подшибников,
втулки вместе с подшипником в комплекте должны быть.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
хороший стук себя проявит :)
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля

Он у меня сверчит при утреннем заводе машины, или когда долго стоит машина. Сверчит не долго  несколько секунд ,затем исчезает.
Вы бы сразу это написали. Это совсем другое. Это у вас ремень генератора свистит - это не опасно, но свистеть будет сильнее и сильнее, дико доставая окружающих =) Особенно проявляется на холодной машине и во влажную погоду. Подтяните ремешок. Любой сервис сделает это за небольшие деньги (пару сотен руб). Заодно скажут если это не оно свистит. Менять ничего не нужно пока.
Стартер же делает скрипяще-шипящий звук буквально секунду-две и только в момент завода.

И поясните пожалуста как правильно заводить машину, я сначала поварачиваю ключ на понели появлются значки ,затем гаснет АВС ,ключ поворачиваю до конца, машина заводиться.
Всё правильно делаете.

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
    • Просмотр профиля
хороший стук себя проявит :)
ненавижу эту фразу =)
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Ага, когда уже будет поздно чинить =)

Оффлайн Арина ФОРТУНА

• Новичок
  • *
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
Спасибо Willy за хорошие ответы,может еще подскажите по маслам , когда и в каких местах менять  масла, я купила машину год назад, до меня ездила девушка 4 года,она покупала машину с аукциона в Японии , в какие документы мне посмотреть 

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Мне показалась, или вы год масла не меняли? Срочно менять тогда!
Где менять: в двигателе для начала, там моторное масло, какое - только старая хозяйка ведает или и того хуже - те кто ей масло менял. Если не знаете какое моторное залито, то идете и выбираете по кошельку и по совести себе масло. Какое - тут дело денег и религии. Я бы советовал хорошую синтетику лить. Если масло не ест и двиг не шумит - то предлагаю лить хоть родню тойотовскую (дико дорого) или выбрать то что вам по душе из синтетики. Брать рекомендую 5w30 (если машина в идеале) из фирм - лично мне нравится mobil 1, motul, q8. Не нравится кастрол. Но это моё сугубо личное. Если машинка немного подустала -то берите 10W40 полусинтетику -меньше шума, меньше течи, больше расход.
Как часто менять моторное масло - дело опять религии. Я для себя решил что буду менять раз в 5 тыс. км пробега. Но это очень часто - я хочу движок промыть. Можно менять и раз в 10 тыс, но я бы не стал. В любом случае менять перед зимой и после неё (т.е. как минимум 2 раза в год), даже если пробега мало.
В любом случае здесь у нас много-много страниц о том кто и какое масло льет в движок.
Дальше поехали... масло в АКПП (автоматическая коробка переключения передач). Ибо у вас вероятно именно автоматическая коробка. И авто у вас как у меня =) Менять масло в АКПП рекомендую по его состоянию. Т.е. заехать на сервис и поросить проверить как оно. Посмотрят цвет, запах, уровень. Но все равно я бы менял его хоть для профилактики раз в 25тыс. км. Залито там или dexron III или ATF T-IV по умолчанию и то и то тойотовское (хотя точно теперь никто не знает). Я бы не экономил и лил его же. Затраты редкие на его замену, последствия от плохого могут быть катастрофические (а могут и не быть), но тут на мой взгляд экономия неоправдана.
Далее есть у нас масло в следующих агрегатах:
раздаточная коробка  - масло там часто менять не надо, оно там долгоиграющее и густое. Лить 75w85 GL-4 имено  GL-4. почему что и как - тут разжевано. я залил  Zic G-F Top 75w 85 GL-4 
редукторы передний и задний - 80W-90 GL-5 какое найдете. особо париться не стоит. Подробнее там же.  Я лил Mobilube HD 80W-90 GL-5.
Пока вроде все. также советую поменять тормозню жидкость и антифриз.
Вообще на все ваши вопросы ответ можно найти через  эту тему.
Совет по маслам: найдите через интернет официального диллера по выбранному вами производителю масла и тарьтесь у него. Будет дешевле и гарантированно не подделка.
З.Ы. У тов. Quadra такой же авто ака у вас и у меня - он может дать куда более дельные советы чем я, слушайте его ;)