Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Разведка экономической обстановки в регионах  (Прочитано 6629 раз)

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
Greben, у Славы было в багаже немного так английского и специальность, которая худо-бедно там нужна )))
Когда начинаешь общаться с реальными англичанами или американтосами, то оказывается, что ты реально "speak English"... уж после третьей-то точно :bugaga: Просто раскрыться в этом плане не получится, пока не столкнёшься с реальной необходимостью общения...

Смотря чем зарабатывать. Разнорабочим - да. А вот всем остальным....
Я со своим немецким даже рот открыть боюсь в общении с немцами, хотя да, "после третьей" еще как шпрехаю... а с погружением в английский, на 15-й день бытия синхронистом единственным на все про все, не могла даже спасибо-пожалуйста сказать по-английски: мне говорят, а я словно болванчик - ни одного слова не понимаю. И не могу сказать. Вообще. Сутки продолжалось.
Реально я понимаю, что сейчас с уровнем английского - обживусь. Но это будет не так легко и сладко, как хотелось бы и мечталось бы. А вот если мигрировать в дёйчланд.... точно помру. По крайней мере, приобрету еще один незабываемый опыт. Молчу, если ехать к лягушатникам. Сильвупле да же не манж пасижур..... вот такая вот ком си ком са... е са ва?

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Greben, у Славы было в багаже немного так английского и специальность, которая худо-бедно там нужна )))
Когда начинаешь общаться с реальными англичанами или американтосами, то оказывается, что ты реально "speak English"... уж после третьей-то точно :bugaga: Просто раскрыться в этом плане не получится, пока не столкнёшься с реальной необходимостью общения...

Смотря чем зарабатывать. Разнорабочим - да. А вот всем остальным....
Я со своим немецким даже рот открыть боюсь в общении с немцами, хотя да, "после третьей" еще как шпрехаю... а с погружением в английский, на 15-й день бытия синхронистом единственным на все про все, не могла даже спасибо-пожалуйста сказать по-английски: мне говорят, а я словно болванчик - ни одного слова не понимаю. И не могу сказать. Вообще. Сутки продолжалось.
Реально я понимаю, что сейчас с уровнем английского - обживусь. Но это будет не так легко и сладко, как хотелось бы и мечталось бы. А вот если мигрировать в дёйчланд.... точно помру. По крайней мере, приобрету еще один незабываемый опыт. Молчу, если ехать к лягушатникам. Сильвупле да же не манж пасижур..... вот такая вот ком си ком са... е са ва?
Глаза боятся, а руки делают.. :D
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Misha Kiknur

• Активный участник клуба
  • J100 акпп 4wd
    • Просмотр профиля
Кировская обл...считаю что делать у нас нефиг,кроме как с/х развивать,есть небольшое кол-во успешных хозяйств-гигантов,но процентов 80-это "честные" политики и олигархия,который местый народ "кормят",заводы все уже под торговые центры перестроены,а если и остались какие-не конкуренты китайцам и прочим продуманам,кировские шины наверное слышали? смесь бинтов,сажи и каучука))теперь это пирелли)))которые успешно захватили пол страны,бизнес тоже дурдом-один окрыл аптеку,сразу же через дом другой дурак залез, с окнами и дверями вобще ежануться- их столько что такое ощущение что в кирове из них дома и строят))) такси...в пятницу вечером-каждый третий, край дотационный,денег нет, по своему микро бизнесу сужу-лучше не становится,все в кредит живут,знаю чувака который купил новое пежо))))) в кредит,платит 20 с лишним в месяц,ходит в пластиковых китайских трениках,кушать наверное скоро разлюбит,зато на пежо)))золотая мечта-небольшое фермерское хозяйство скажем для овец или лошадей.как то так.

Оффлайн Misha Kiknur

• J100 акпп 4wd
    • Просмотр профиля
по перспективе других регионов я б в Пермь или Екат

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Пермь - это круто! Оттуда "Реальные пацаны"... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
Пермь - это круто! Оттуда "Реальные пацаны"... :bugaga:
Бугага, а чё почему нет, мы же реальные пацаны :D айда в Пермь  :yeaaahh:

Оффлайн Misha Kiknur

• J100 акпп 4wd
    • Просмотр профиля
ХЕ ХЕ ну да, мы такие! просто гораздо больше перспектив в городе где есть производство,работающие заводы и тд, даже по уровню строительства смотреть-строят развязки,мосты,а у нас только торговые центры-коробки,на кредит чтоб потом его отбить в аренде и еще один построить,везде даже ассортимент одинаковый а потом удивляются-ой ой чот бизнес не прет,у нас даже продуктовые магазины до прошлого года одинаковые были,антимонопольное законодательство? не,не слышал.а колхозов и плем хозяйств развалили аж страшно сказать! вот случай-приехал я в свою деревню,водка кончилась,магазин за 6км,работает с 10-13 понятно что продавец тож из деревни и ей и подоить надо и посенокосить и тд,вобщем говорю-здравствуйте! продайте мне пожалуйста 3 бутылки водки! а она мне-не,только одну...я -что так? так нашим говорит тогда не останется,они с вилами в гости придут,ну,думаю,леса,понятное дело,могут и прийти.взял бутылку,пока в противоположную сторону в нижегородскую обл ехали,выпили,приезжаем в сосед деревню,та что в нижегородской-захолустье то же,но! на полках три сорта шампани,водка какая хош-от растворителя до полуэлиты,сухое,коньяк! вот так)))у них в колхозе комбайны как тараканы по полям снуют,а у нас последний 10 лет назад сгнил,при том что хлеба раньше больше их сдавали....ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
Всем обидно! Умные люди живут в свое удовольствие, одним так сказать днем, не обращая на овно вокруг себя, советую и вам так делать! всех не спасешь, а будите стараться, это прямая дорога к суициду! Ну само сабой видеть хороших людей тоже уметь надо и кому-то кто вам близок помочь не грех. :beer:

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Misha Kiknur,  эх деревня, как я тебя понимаю, я сейчас даже деревню любить перестал , многие перестал, не от того, что там всё разбито и вся техника развалена а от того что и этого не осталось, как приятно порой видеть в каком-нибудь захолустье раздолбанный трактор, детство вспоминается,  а вот когда последний раздолбанный трактор в металлолом сдали, начинается новая эпоха  и чувствуется, что мы здесь лишние...

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
Misha Kiknur,  эх деревня, как я тебя понимаю, я сейчас даже деревню любить перестал , многие перестал, не от того, что там всё разбито и вся техника развалена а от того что и этого не осталось, как приятно порой видеть в каком-нибудь захолустье раздолбанный трактор, детство вспоминается,  а вот когда последний раздолбанный трактор в металлолом сдали, начинается новая эпоха  и чувствуется, что мы здесь лишние...
Мы не лишние, мы рабы на гражданке и мясо на службе....

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Дак это понятно,  ну мы же с этим не согласны , а вообще мы бессовестные , нам дали свободу  ну дак вы всё и развалили а теперь жалуемся на правительство и все уверены, что оно виновато... от того ничего и не меняется. Вот ты собрался сменить ПМЖ , зачем? Я не знаю где ты там живёшь, но предполагаю , что у тебя не грязный город, заваленный тысячами машин, о доме задумываешься, возможности ищешь и по всей видимости они есть , хоть какие то, но у тебя есть реальность и квартира есть.  Знаешь поговорку: Лучше первым на деревне чем последним в городе.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
Вот ты собрался сменить ПМЖ , зачем?
Хочу дать детям шанс на лучшее будущее, а не прозябание в деревне в условиях выживания, это не жизнь, это выживание, с работы домой и всё!
Имея квартиру, работу низкооплачиваемую (ниже прожиточного минимума), это все что вам надо? Мне нет, я хочу чтобы мои дети наедались до сыта, а не перебивались с хлеба на воду как мы в свое время с супругой! И уже хочется хоть раз в своей жизни увидеть закат на море. Смысл оставаться там где тебя гнобят?

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Знаешь поговорку: Лучше первым на деревне чем последним в городе.
Знаем такую: лучше быть головой у мухи, чем жопой у слона.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Ага , город, работа, ипотека - да, действительно это хороший вариант развития событий.

7 раз отмерь, один...

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
Ага , город, работа, ипотека - да, действительно это хороший вариант развития событий.

7 раз отмерь, один...
Схему писал уже выше.. Ужо почти есть имущество здесь, продам здесь и куплю там. Какая разница где будите платить ипотеку? Хотя да есть, если буду здесь платить то не будит денег даже на еду..