Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Разведка экономической обстановки в регионах  (Прочитано 6627 раз)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
raks, напиши Славе Kenshin. Узнай результаты разведки экономической обстановки в его регионе! :bugaga:
А чего там особенного? Он вроде из Владивостока?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
raks, напиши Славе Kenshin. Узнай результаты разведки экономической обстановки в его регионе! :bugaga:
ага...был из Владивостока!..а теперь "из-за бугра"! :laugh3:
пс
Greben, очень вовремя вспомнил  :V:
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
пс
Чёйта он там забыл то? Хороший кстати человек Kenshin!:V:

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
пс
Чёйта он там забыл то?..
надбавки и "экваториальные" :)
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Слава уже два с хвостиком года в Новой Зеландии, в самом Веллингтоне! Уехал практически вслепую... "Слепая" его не сразу, но приняла... :new_russian: потом забрал семью, родил там себе ещё самца... Живёт себе... Главное отличие от нашей здесь жизни, как я понял, - у этих лохов там есть законы и они их почему-то соблюдают... Т.е. есть какая-то уверенность в "правильности" жизни...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
Greben, у Славы было в багаже немного так английского и специальность, которая худо-бедно там нужна )))

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
Greben, у Славы было в багаже немного так английского и специальность, которая худо-бедно там нужна )))
И чего же это за специальность такая?

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
raks, Вообще прежде чем переезжать, надо самому поехать и пожить месяца два, три и поработать в том месте куда хочется уехать... Вот только тогда можно будет говорить о том, что и как... Многие мои знакомые пытались уезжать... кто в Нижний Новгород, кто в Калининград, Краснодар, Питербург и т.д.... 50% вернулись... и  не потому, что небыло работы или жилья, а потому, что климат поменяли, вода другая и т.д.  Я сначала думал, что это какой то треп, а потом поговорил с профессором медицины по поводу привязанности человека к месту жительства и он мне сказал, что :
1 - организм человека привыкает к употреблению определенного набора местных продуктов (вода, мясо, рыба, растительность) и строит свой баланс четко на тех веществах которые преобладают в этой еде. И например, если вы живете возле нормального водоема и часто употребляете в пищу свежую рыбу, то при переезде в регион, где рыба продается, но замороженная из непонятно какой страны, то вам придется дополнительно употреблять витамины насыщенные витамином А и Е, так как ваш организм привык получать эти витамины в изобилии, свежие и построил на их присутствии определенные обменные процессы. А в отсутствии их начинает приспосабливаться к тому, что есть и чем старше возраст, тем дольше и болезнее этот процесс (на этом фоне начинают вылазить разные болезни).
2 - вода это вообще отдельная тема... в некоторых регионах в воде много извести и организм людей живущих в этих регионах изначально привык удалять из организма излишки солей (т.е. почки работают как надо), но и зубы, и волосы крепче... и если в этот регион приедет человек из региона, где вода имеет минимум солей, то почки, не привыкшие к работе с такой водой начинают долбить...
3 - магнитная обстановка... причем как геомагнитная, так и техногенная... т.е. наличие горных пород способных изменить магнитное поле, наличие грунтовых вод, ну и всякие ЛЭП и т.д. Может начать долбить давление, головные боли, деприсняк и др.

Поэтому прежде чем семью тащить и сжигать мосты, надо приехать и все на собственной шкуре почувствовать... какой доход и какой расход, и как себя чувствуешь от той еды, от тех пейзажей, от тех людей...

Конечно можно прижиться где угодно... и рацион подобрать и воду фильтровать , если надо, только это все надо делать, а если считать, что оно само рассосется, то может ничего и не получится...

Слава, по моему, программист... и по ходу не плохой...
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 18:30 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
raks, Вообще прежде чем переезжать, надо самому поехать и пожить месяца два, три и поработать в том месте куда хочется уехать... Вот только тогда можно будет говорить о том, что и как... Многие мои знакомые пытались уезжать... кто в Нижний Новгород, кто в Калининград, Краснодар, Питербург и т.д.... 50% вернулись... и  не потому, что небыло работы или жилья, а потому, что климат поменяли, вода другая и т.д.  Я сначала думал, что это какой то треп, а потом поговорил с профессором медицины по поводу привязанности человека к месту жительства и он мне сказал, что :
1 - организм человека привыкает к употреблению определенного набора местных продуктов (вода, мясо, рыба, растительность) и строит свой баланс четко на тех веществах которые преобладают в этой еде. И например, если вы живете возле нормального водоема и часто употребляете в пищу свежую рыбу, то при переезде в регион, где рыба продается, но замороженная из непонятно какой страны, то вам придется дополнительно употреблять витамины насыщенные витамином А и Е, так как ваш организм привык получать эти витамины в изобилии, свежие и построил на их присутствии определенные обменные процессы. А в отсутствии их начинает приспосабливаться к тому, что есть и чем старше возраст, тем дольше и болезнее этот процесс (на этом фоне начинают вылазить разные болезни).
2 - вода это вообще отдельная тема... в некоторых регионах в воде много извести и организм людей живущих в этих регионах изначально привык удалять из организма излишки солей (т.е. почки работают как надо), но и зубы, и волосы крепче... и если в этот регион приедет человек из региона, где вода имеет минимум солей, то почки, не привыкшие к работе с такой водой начинают долбить...
3 - магнитная обстановка... причем как геомагнитная, так и техногенная... т.е. наличие горных пород способных изменить магнитное поле, наличие грунтовых вод, ну и всякие ЛЭП и т.д. Может начать долбить давление, головные боли, деприсняк и др.

Поэтому прежде чем семью тащить и сжигать мосты, надо приехать и все на собственной шкуре почувствовать... какой доход и какой расход, и как себя чувствуешь от той еды, от тех пейзажей, от тех людей...

Слава, по моему, программист... и по ходу не плохой...
Так понятное дело, что семью не потащу, с чего вы это вообще взяли? Конкретно корни пущу, минимум обживусь мебелью и тогда буду перетаскивать семью. Конечно буду жутко скучать, но ради будущего детей пойду на все!
По поводу привязанности к месту, это да есть такое, даже поездив по родному краю, в городах вот по крайне мере вода совсем другая, помнится когда в учился в г. Тайге там вода жесткая была, помоешься и кожу стягивает, на вкус ужас просто, пил кипяченую или газ. воду только, но со временем привык.
Давление, депресняк и головные боли у меня здесь, так что наоборот только в плюсе буду :D

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
raks, да я ни с чего не взял... смотрю, как знакомые все поголовно делают... все продали.. детей из школы отписали.. и вперед... через год смотришь... приехали обратно и мыкаются ищут квартиру, детей пристраивают...

Ну ежели у Вас с головой порядок, то вперед... какие то приоритеты по регионам появились?
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
raks, да я ни с чего не взял... смотрю, как знакомые все поголовно делают... все продали.. детей из школы отписали.. и вперед... через год смотришь... приехали обратно и мыкаются ищут квартиру, детей пристраивают...

Ну ежели у Вас с головой порядок, то вперед... какие то приоритеты по регионам появились?

Наобум только балбесы едут, я рисковать не хочу. Здесь меня нечего не держит, работа мало оплачиваемая, с садами проблема, со школой так же, деньги дерут за все, сейчас придумывают ещё и ОДН на тепло и воду (спрашивается почему я должен оплачивать их косяки по потере?), друзья все уехали, землю молодым семьям не дают, ещё немного и будит за воздух платить...
Города претенденты уже писал выше, по работе само сабой хотелось бы на одну из тех профессий по которым работал, но не критично.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
...землю молодым семьям не дают...
А у нас пишут про это много, но вот действительно ли так всё хорошо не знаю...
Когда начинаешь общаться с реальными англичанами или американтосами, то оказывается, что ты реально "speak English"... уж после третьей-то точно :bugaga: Просто раскрыться в этом плане не получится, пока не столкнёшься с реальной необходимостью общения... А насчёт специальности, то тут тоже есть личный опыт... Когда заканчивалась служба, то абсолютно понятный мандраж был: "Кем я буду на гражданке? Что я умею, кроме как Родину любить и защищать?!" Как оказалось, практически всё я умею... Роды, разве что, не принимал в воздухе, на борту авиалайнера...
Так что, как гласит народная мудрость: "Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал..."
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля

о чего мне ещё сбросили..

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
"Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал..."
вот эта поговорка мне нравится!

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
"Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал..."
вот эта поговорка мне нравится!
Если назрела такая обстакановка, что "верхи не хотят, а низы не могут"......... Надо ДЕЛАТЬ!