Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Проблемы с АБС

Автор Algoristic, 20 июля 2013, 21:07

« назад - далее »

Algoristic

Здравствуйте,
terios2 J210
Заменил подшипники передних ступиц (оригинал TOYOTA    90043-63369 покупал в www.auto-detal.ru) на сервисе (уверяют что поставили датчики в нужную сторону). через полчаса поездки загорелся знак АБС (абс перестал работать), вернулся на сервис - ничего диагностировать не смогли, заехал в к официалам в тойоту - то же ничего не сказали. После замыкания 4-13 на диагностическом разъеме, вышли такие ошибки: 25-28 abnormal ***** sensor signal (все датчики т.е.) 15-abnormal power supply (low voltage) и еще непонятная 49 ???
Сброс педалью тормоза 8 раз за 5 секунд - не помог.
Кто может помочь, что предпринять для устранения проблемы?

Царь

есть смысл осмотреть правильность установки и подключения датчиков, проверить на месте ли гребёнка АВS на приводах, проверить зазор между датчиком и гребёнкой, прозвонить передние датчики или все, проверить предохранители ABS их два.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Algoristic

Цитата: Царь от 21 июля 2013, 13:17
есть смысл осмотреть правильность установки и подключения датчиков, проверить на месте ли гребёнка АВS на приводах, проверить зазор между датчиком и гребёнкой, прозвонить передние датчики или все, проверить предохранители ABS их два.

Все это вроде делали на сервисе, потом у официалов, датчики реагируют на движения колес, прозвонили проводку, у официалов даже их почистили... сам я, кроме предохранителей, врятли чего увижу.

Царь

если хоть один датчик не контачит, то абс не будет работать, надо проверить контакт во всех 4х датчиках, я обычно смазываю контакты в фишках медной смазкой, для лучшего контакта.

doktorleks

Ну вот, каким то чудным образом оборвал провод одного из задних датчиков АБС. Соответственно на панели не гаснет лампочка "АБС" и почему-то еще и значок "ручник", наверное как-то связаны.
Исследование вынутого из чулка датчика и, соответственно, извлечение из кузова его провода показало, что попытка починки, это дохлый номер, поскольку датчик из пластмассы и оголить провода в нем нереально. Всунул датчик обратно, чтобы масло не текло. Теперь буду заказывать новый  :wacko2:
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

ЕвгенийСамарский

Цитата: doktorleks от 06 января 2017, 16:01
Ну вот, каким то чудным образом оборвал провод одного из задних датчиков АБС. Соответственно на панели не гаснет лампочка "АБС" и почему-то еще и значок "ручник", наверное как-то связаны.
Исследование вынутого из чулка датчика и, соответственно, извлечение из кузова его провода показало, что попытка починки, это дохлый номер, поскольку датчик из пластмассы и оголить провода в нем нереально. Всунул датчик обратно, чтобы масло не текло. Теперь буду заказывать новый  :wacko2:
у меня есть от Т1.
Может подойдёт?

И тут
http://baza.drom.ru/sell_spare_parts/+/%E4%E0%F2%F7%E8%EA+abs/model/toyota+rush/?query=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+abs+%E7%E0%E4%ED%E8%E9
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Царь

у Т1 над барабаном датчик АБС

doktorleks

ЕвгенийСамарский, на ЕМЕХе тож цена 1680р, так что если уж брать, так новый тогда. Но пока попробую б\у поискать, вот в Нижнем РАШка в разборе стоит, тока там с 23.12. хозяин не появляется на "сером", но написал.
Царь, от Т1 походу не подойдет ? Щас по номеру гляну.

Да и номер другой и по виду отличаются даже.

Царь

doktorleks, дык я и говорю там с барабана датчик считывает, а в Т2 с кольца полуосьного...

ЕвгенийСамарский

Цитата: Царь от 06 января 2017, 21:57
doktorleks, дык я и говорю там с барабана датчик считывает, а в Т2 с кольца полуосьного...
ну, так может датчики взаимозаменяемы?! Нужно сравнить...
Импульсы-то они одинаково считают...
Главное, чтоб геометрия совпала!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

doktorleks

Да вот еще, щас эксперименты слишком дорого становятся, да и горящие на панели лампочки мне мозг раздражают. В день-два закажу подходящий датчик. Кстати, злодейская палка найдена в пройденной колее и притоплена.

Gart

Цитата: doktorleks от 07 января 2017, 18:12...злодейская палка найдена в пройденной колее и притоплена.
Нет, это ловушка для следующего водителя. Надо было сжечь на очищающем костре инквизиции  :crazy: .
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

doktorleks

Цитата: Gart от 08 января 2017, 03:57
Нет, это ловушка для следующего водителя. Надо было сжечь на очищающем костре инквизиции  :crazy: .
Этот терновый куст был так тщательно вмят в грязь, что попытка извлечь его могла превратиться в увлекательное приключение и непонятным результатом, поэтому притоплена   :beer:

Greben

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

doktorleks

А что еще делать? На ЕМЕХ одно предложение 1687р ( непонятно, получится его купить или нет), остальные от 6-7 и до 12т.р. ЗА ДАТЧИК, вот и как не обсудить этот сукакуст...