Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: куплю блок управления стеклоподъемников на Ками 2001г срочно  (Прочитано 2674 раз)

hyra

• Гость
блок управления стеклоподъемников на Ками 2001г срочно

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Добрый день товарищи, кто у нас такой умный и закинул большое обсуждение в корзину: http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,1671.msg36941.html#msg36941 и вообще все темы на данную тематику в помойке лежат, верните первую!

Итак , чего я хотел спросить: А что у Вас выходило из строя в этом блоке, я намедни открыл его,для профилактики, до этого открывал 2 года назад , всё исправно, и судя по состоянию проездит ещё столько же,  а пробег вы видите в подписи... единственным слабым местом я вижу точки опроры клавиш на которых они поворачиваются, ну дак смазку никто не отменял, ну вот я помню состояние 2 года назад и вижу сейчас, всё как было.
А что ломалось в ваших блоках управления стеклоподъёмниками?

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Пластмассовые выступы, выполняющие роль поворотной оси водительской кнопки и кнопки переднего пассажира.
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Пластмассовые выступы, выполняющие роль поворотной оси водительской кнопки и кнопки переднего пассажира.
я так и знал...
и что никто починить не мог даже после того как отвалились эти выступи (защёлки)?
мдяя...

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
и что никто починить не мог даже после того как отвалились эти выступи (защёлки)?
мдяя...
Собирался... тем более, что у нас тут было про установку этой оськи из иголки. Просто нашлась верхняя часть блока (панель с кнопками без внутренних механических и электрических потрохов) и... я сдался на замену...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Greben,  вообще в той многолистной теме многие пишут, что кнопки разваливаются... хм, как это, а что там разваливается? , может не только эти зацепки а именно кнопки, но я как понял в твоём случае именно оськи на верхнем основании , так что ли?

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
jammer, жалко, что кнопки не осталось, я бы фото сделал... Ломается не ушко кнопки, которое на оси крепится, а ломается направляющая "трубка" внутри кнопки в которой установлен белый штырь на пружине... и разваливается так, что я, например, не смог вплавить туда другую трубку... т.е. кнопка снаружи то целая, но внутри сломана...
В моей машине сломалась кнопка "водителя".... Я правда не смотрел на устройство других кнопок... старый пульт лежит.. завтра разберу посмотрю... сделаю фото...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
У меня именно как и написал выше... Я, например, просто не проверил этэ момент при покупке, а уже потом, по приезде домой... ах ты ж, ёпрст...

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Пробовал паять пластик,плохо получается.Штырь на сквозь тоже не очень,пружинку подрезать надо. Есть куча разных кнопок с других машин,но ни одна по форме не подходит. Если руки дойдут,может целиком что нибудь подгоню.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
...Штырь на сквозь тоже не очень,пружинку подрезать надо.
Было уже у кого-то... Да надо подрезать... зато работает...!
Есть куча разных кнопок с других машин,но ни одна по форме не подходит.
100% совпадение у Daihatsu YRV, а может и ещё что-нибудь, типа Boon, Pizar, и т.п. того же "Дайгазу". Надо специально ходить по машинам и сравнивать... Но все мы понимаем, что это достаточно сложно. Можно попробовать на Дромовских картинках повычислять...

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
Еще подходят от Судзуки "Свифт"...

Вот сделал фото... с обратной стороны кнопки есть два штырька, так вот посадочные гнезда для этих штырьков ломаются... просто раскрашиваются...

Володя, так у тебя что кнопка сломана?
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 04:36 от Quadra »

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Спасибо товарищи! Всё понял в чем проблема.

Ну я думаю, что слом кнопок происходит собственноручно водителями из за увеличения усилия для включения, а увеличение усилия происходит в следствии выработки масла, а ещё торцы белых штырьков подтираются, или на них образуется наклёп металла (это хорошо видно по чёрным точкам на фото Quadra).
Эти торцы надо полировать и тогда они будут хорошо скользить по поверхности контакта. Что касаемо водительской кнопки, то принцип там такой же только скользит оно по ластику, в общем надо всё прочистить , по возможности отполировать места явных натиров, смазать и собрать,  что я вчера и сделал, всё исправно работает. 
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 11:12 от jammer »

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Еще подходят от Судзуки "Свифт"...
Сегодня ездил на Сузуки Кей. Тоже подумал, что блок кнопок такой же (или почти такой же)... Внешне очень похож.
Володя, так у тебя что кнопка сломана?
Уже давно не сломана, но после покупки была... Да... Именно те щёчки, что я на картинке закрасил. По одной на каждой кнопке первого ряда...

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
На aliexpress на пульт демократичный ценник.. 1400 р.
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-SIRION-98-01-OS-TERIOS-SERION-YRV-RHD-DRIVERS-ELECTRIC-WINDOW-SWITCH-DAIHATSU-Wholesale/521096925.html

Посте того, как почту России дрюкнули, товар приходит чуток побыстрее...

Оффлайн JuliKo

• Активный участник клуба
  • Владивосток
  • дерезАА
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Я вместо пластмассового штырька вкрутила тонкий в меру длинный винтик от какой-то игрушки (сына ограбила  :) ). Головку винта пришлось обжать (по-просту говоря испортить). Худо-бедно работает, приходится только кнопку в нейтральное положение возвращать обязательно - иначе подклинивает пока не поедешь, ну и до упора вниз не открываю от греха подальше.  :to_become_senile:
Лучше хорошо ехать, чем плохо идти...