В эти выходные, пользуясь тем, что есть свободное время и наконец получили номера (это вообще отдельная история) поехали с супругой в Сургут за 300км. забирать заднее стекло, а заодно в сервис установить.
Часов в 10 утра получили в ГАИ номера, но вот незадача - рамок под них не было. В итоге задний я прицепил на скотч,
а передний поставили под лобовое стекло.
Трасса в прекрасном состоянии, видно что чистится от снега, поэтому туда долетели быстро, я ехал 110-120. Большую часть пути прошли с серым фордиком :rolleyes:, с которым и обгоняли вместе, и сворачивали на всех развилках, вобщем было не скучно. По обе стороны почти на всем протяжении дороги стоят сосны и прочие деревья, засыпанные снегом или покрытые инеем - красота! :cool:
При подъезде к Сургуту стоит вот такой веселый оранжевый мост через реку Обь.
В Сургуте, забрав стекло со склада поехали в сервис, где оставили машину на ночь на установку, а сами поселились в гостиницу. Надо отдать машинке должное, при сложенных задних сидениях в нее поместилось стекло в деревянной упаковке (57кг, 0,25 куба), а также наши вещи. :cool:
Наутро, выслушав наставления мастера (10 дней не мыться на мойке, не поднимать на подъемнике, не тонировать, ехать не более 60 км/час 2 дня 8-()) отправились в обратный путь. Я почти безупречно соблюдал последнюю рекомендацию, поэтому вместо 3 часов, как это было в первый раз, мы добирались почти 6.
Через неделю хочу затонировать, чтобы было совсем как раньше и на этом наши приключения со стеклом наконец закончатся.
По пути, за 50км. до Хантов, на заправке подошел какой-то мужик (м), и между нами произошел следующий диалог:
(м) Привет!
(я) Добрый день!
(м) Вы в Ханты едете?
(я) Да.
(м) Возьмите нас, мы уже 2 часа тут стоим, сопли морозим.
(я) Машинка узенькая, вы же втроем не поместитесь.
(Надо отметить, они были довольно широкого телосложения)
(м) Ничего, поместимся. Все лучше, чем стоять.
На том и порешили. Но пока я заправился и выехал на трассу, их там уже не было, кто-то успел подобрать раньше. Собственно, можно сказать что им повезло. ;) Не представляю, как целый час 3 здоровенных мужика могли бы высидеть на заднем сидении Терика.
Слова кончились, остались только фотки
Вот какая она, северная природа
UPD: Только сейчас заметил, что 86-е сообщение посвящено северной природе. Символично