Есть машина, досталась матери по наследству. На меня оформлена генеральная доверенность. Машина на номерах.Появился покупатель, но он с Хабаровска и хочет, чтобы машина была снята с учёта.При продаже, сейчас (если в одном регионе) не нужно промежуточно переоформлять на мать, сам покупатель со всеми свидетельствами идёт и переоформляет. А как быть в моём случае. Может ли он, имея прописку в Хабаровске, снять её с учёта во Владивостоке.Доки у него будут такие:1. свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС);2. паспорт транспортного средства (ПТС); 3. ксерокопия (двухсторонняя) ПТС; 4. доверенность на меня;5. копия доверенности (заверенная нотариально); 6. Копия свидетельства о праве на наследство (заверенная нотариально); 7. Полис обязательного страхования (ОСАГО) - Это он сам купит на себя сразу.8. Транспортное средство.9. Ну и ДКП.Если я правильно понял, то мы делаем ДКП + он на себя страховку, его вписывают в ПТС, а он уже что хочет то и делает? Подскажите, пожалуйста, кто в теме.
Мать не будет этого делать. Получается мне нужно по ген. доверке снимать, а потом на него ДКП выписывать?Доверенность от матери, она наследница.
Сталкивался с подобным несколько лет назад. Тогда для продажи авто, понадобилось в ГАИ переоформить машину на наследника, т.е. перерегистрировать ( снять с учета на умершего и зарегистрировать на наследника) , потом снять ее с учета и только потом продать. Как сейчас - Х.З., но подозреваю, что так же.
...Но от очереди никуда не денешься
Цитата: tabvlad от 01 Июля 2013, 09:13...Но от очереди никуда не денешься...только через кошелёк!