Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Промывка системы охлаждения/отопления  (Прочитано 1576 раз)

Оффлайн chirikov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день всем читающим!
Проблема в следующем, после того как пробило прокладку ГБЦ, пошло масло в сист. охлаждения. После замены этой прокладки снимали радиатор чистили его "димером" продували как смогли, но проблема(греется двигатель) не ушла.
Вопрос: можно ли не снимая радиатор почистить всю систему? Как это сделал "Bjik17" в теме про "Печка-не идёт тепло", там про то как промывать с помощью помпы, котла и всякой возможной химией. Какую из возможной химией лучще воспользоваться? Насколько я знаю сама голова в дв. HC-EJ алюминиевая, да и вообще как может это все повлиять на что-либо?

P.S. Заранее благодарен всем отклинувшимся!!! И не судите строго, пишу в первый раз!

Оффлайн Nexus52

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Если радиатор прочистили, то я очень сомневаюсь, что трубки так сильно засраты, что препятствуют нормальной циркуляции охлаждайки. Очень большое сечение у них.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
У тебя муфта вентилятор или переделка на электро?
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн chirikov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если радиатор прочистили, то я очень сомневаюсь, что трубки так сильно засраты, что препятствуют нормальной циркуляции охлаждайки. Очень большое сечение у них.
Радиатор чистили, но видимо полностью не прочистили, если открыть пробку, то видна жижа на подобии прокисшего молока.
В патрубках тоже осталось, она прилипла к стенкам и скорее всего и на стенках в движке тоже есть.
Поэтому и возник вопрос о промывке всякими кислотными/щелочными присадками, будет ли двиглу плохо от этого?

Оффлайн chirikov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У тебя муфта вентилятор или переделка на электро?
Муфта.