Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: кто в это верит? "Toyota не вошла в список самых надежных! "  (Прочитано 3675 раз)

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Немецкий автомобильный клуб ADAC ежегодно составляет рейтинг надежности автомобилей. Официально список будет опубликован только 17 января. Однако журналистам издания Spiegel удалось узнать список самых лучших автомобилей уже сегодня. И оказалось, что по итогам 2007 года в десятке самых надежных нет ни одной Toyota. А ведь еще несколько лет назад Toyota была одной из лучших (например, в 2005 году Avensis, а в 2006 году Yaris стали самыми надежными).

В данном случае ADAC оценивал автомобили не старше 6 лет, которые выпускаются уже как минимум три года. И оказалось, что самой надежной машиной является кроссовер BMW X3. В среднем на сто автомобилей зафиксировано 1,268 серьезных поломок (перегоревшие лампочки в данном случае не в счет). На втором месте идет Audi А2 (1,399 поломки на 100 машин), а замыкает тройку призеров BMW 1-серии (1,412). При этом стоит отметить, что в десятку вошли еще две BMW – Mini заняла четвертое место, а 3-серия получила восьмое.

А вот японских моделей в десятке самых лучших всего две – это Mazda3 и Mitsubishi Space Star.

Самые лучшие автомобили по версии ADAC:
Модель Количество серьезных поломок на 100 автомобилей
BMW X3 1,268
Audi A2 1,399
BMW 1er 1,412
BMW Mini 1,468
Mazda 3 1,471
Mercedes CLK 1,480
Audi A4/S4 1,498
BMW 3er 1,506
Mercedes SLK 1,512
Mitsubishi Space Star 1,618

Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
То, что не вошла - верю. Что качество хуже - нет однозначно.По-моему, компанию Toyota  на данный момент не особенно ....беспокоят тесты данной организации. :D Все давно покупается...Посмотрите 4 строчку - BMW Mini...
Mini Cooper что-ли? Вот уж действительно надега...Куда там Camry или Круизеру... Про "лехусы" я вообще молчу :laugh: 
« Последнее редактирование: 16 Января 2008, 16:53 от Владимир »
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
То, что не вошла - верю. Что качество хуже - нет однозначно.По-моему, компанию Toyota  на данный момент не особенно ....беспокоят тесты данной организации. :D Все давно покупается...Посмотрите 4 строчку - BMW Mini...
Mini Cooper что-ли? Вот уж действительно надега...Куда там Camry или Круизеру... Про "лехусы" я вообще молчу :laugh: 

я когда прочел тоже поржал :)
ну не юмор ли - немецкие авто выйграли  немецком издании :)
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
    • Просмотр профиля
Похоже на квасной патриотизм - некий айнторп с пивом. Ну не могут тойты быть ненадежными машинами.

По-моему, очень показательное мнение Чичваркина о дорогих немецких машинах:
Поэтому я решил продать то, в чем не испытываю острой необходимости. Например, свой Porsche Cayenne Turbo. Я его выставляю на благотворительный аукцион, в котором каждый может принять участие. Как только перечислите деньги в благотворительный фонд «Евросеть», сможете тут же машину забрать.
Я купил этот Porsche в начале 2003 года и ездил на нем из Москвы и в Сочи, и в Ростов-на-Дону, и в Карелию, и в Краснодар, и в Челябинск. Ездил быстро и много нарушал правил. Когда пробег был 130 тысяч, сломался двигатель. Специалист из тюнинговой компании 9FF, посмотрев на машину, сказал дословно следующее: «Your car is close to death». Я все же настоял, чтобы он ее починил. После тюнинга, заменив двигатель и разогнав до 650 л.с., он дал гарантию, что она проездит не больше 30-50 тысяч километров. С тех пор я уже проехал еще 70 тыс.
Из того, что он там чинил, половина уже не работает. Хотя мне два раза меняли лобовое стекло, сейчас на нем снова большая трещина. Аэрография с изображением двух ведьм частично облупилась, так как кто-то ее задевал своими дверьми.  Машина ездит реально быстро, но жрет масло страшно, потому что внутри что-то сломалось. Сейчас она, наверное, 150-ый раз в сервисе. Я перед продажей решил хоть как-то привести ее в порядок. А то там что-то печет. Зато я поменял недавно фары и водительское кресло. И, к слову, ни разу не попадал на ней в аварии, не считая того случая, когда мне въехали в задницу.
...Porsche эти машины в сервисе бывают часто (хотя мало кто из владельцев таких машин в этом готов признаться).
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

SOVA

• Гость
Кто хочет высказать своё мнение-можно поучаствовать в опросе
http://www.dw-world.de/dw/0,2142,298,00.html
почти в самом низу страницы

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Профессионалы (Тойота) в таких залипушных "топах" не принимают участия.
Г-н Танабе - бхай-бхай!!!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Ребята, вот что интересно, когда тоёта выигрывала, то ни у кого из ВАС даже тени сомнения не было, что "всё покупается", а тут как только тоёта не в десятке, то уже все места купили... чё за бред то? и что из того что немецкие машины выиграли в немецком тесте? что из этого? НИЧЕГО. я позавчера издил себе машину смотрел, новую, ТОЛЬКО в одной машине я почувствовал себя как дома, это бмв 318i, все остальные: пежо, митсубиси, хёндай ацтой!, конечно у них и поменьше цена раза в 2, но всё же, осадок в душе остался.. Справедливости ради скажу что понравилось сидеть ещё в хёндай грандер, очень большая машина..
Volvo S60

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
...а мы эта... ..бюджетники  :crazy:.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
    • Просмотр профиля
пежо, митсубиси, хёндай ацтой!, конечно у них и поменьше цена раза в 2, но всё же, осадок в душе остался.. Справедливости ради скажу что понравилось сидеть ещё в хёндай грандер, очень большая машина..
А где в этом списке тойота?   :gde:
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Ребята, вот что интересно, когда тоёта выигрывала, то ни у кого из ВАС даже тени сомнения не было, что "всё покупается", а тут как только тоёта не в десятке, то уже все места купили... чё за бред то? и что из того что немецкие машины выиграли в немецком тесте? что из этого? НИЧЕГО. я позавчера издил себе машину смотрел, новую, ТОЛЬКО в одной машине я почувствовал себя как дома, это бмв 318i, все остальные: пежо, митсубиси, хёндай ацтой!, конечно у них и поменьше цена раза в 2, но всё же, осадок в душе остался.. Справедливости ради скажу что понравилось сидеть ещё в хёндай грандер, очень большая машина..
Видишь ли в чем дело. Если ты внимательно читал, то там рассматривали машины, которые имеют определенный возраст. И если они несколько лет подряд были на первых местах, а в этом году очутились внизу списка, то это может быть только в том случае если они все внезапно поломались :D
Ну а поскольку СМИ о массовых саморассыпаниях Тойот на дорогах не сообщали :D, мы и делаем вывод о недостоверности рейтинга.
Кстати то же самое и касается БМВ и всяких Ауди. Только в обратную сторону. Несколько лет ремонтировались, а тут как обрезало? Ну ну...
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
...чё за бред то? и что из того что немецкие машины выиграли в немецком тесте? что из этого? НИЧЕГО. я позавчера издил себе машину смотрел, новую, ТОЛЬКО в одной машине я почувствовал себя как дома, это бмв 318i, все остальные: пежо, митсубиси, хёндай ацтой!
Справедливости ради скажу что понравилось сидеть ещё в хёндай грандер, очень большая машина..
Ув. Бурундук, Ваш личный опыт по "удобству сидения" в новых авто  безусловно ценен,  но если Вы внимательно читали первый пост, то наверное заметили, что тест независимой  и многоуважаемой организации ADAC  касается "надежности" машин, а вовсе не "удобства сидения" в них...
Так что не надо про бред-то так сразу  :D
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Камри японской сборки надежней Мерина немецкой. Проверено лично, на паре каждой из названых машин (эксплуатация двух Мерседесов 190 в течении 10 лет, и двух Камри в течении уже четырех лет).
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
    • Просмотр профиля
Хорошо хоть VW Tuareg не оказался в этом списке а то бы вообще анекдот был... :)
С другой стороны я лучше на Тойоте раз в год форсунки промою за 900р чем на Мерине раз в три года за 1к зеленых...

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
Тупо считаю, что лучше Тойоты автомобиля нет. С удовольствием посмеялся над статьей о нынешнем рейтинге...
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Тупо считаю, что лучше Тойоты автомобиля нет.
Вот с этим утверждением я бы поспорил. Нет плохих марок авто, есть плохие модели авто!
Случаются и у Тойоты провалы. Попробуйте к примеру найти на головку на двигатель 2L-T. Поиски будут долгими, а покупка дорогой. А почему? Неудачная конструкция ведет к перегреву при повышенных нагрузках. Поэтому данные головки являются практически расходниками и расходятся как горячие пирожки :D
Впрочем подобных примеров я могу накопать по любой марке. Поэтому смотрим выше - Нет плохих марок авто, есть плохие модели авто!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"