Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Куплю трансмиссионку Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90  (Прочитано 3567 раз)

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
Gennadi 78, а в чём заключается отвратительное переключение коробки?
Честно говоря я не спец, но понял что в работе этих самых изношенных (съеденных) синхронизаторов.
Следовательно плохое (тяжёлое, с хрустом) переключение...
????
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
А сцепление в порядке, не ведёт?
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Gennadi 78, в Питере есть по 580р за банку +850Р доставка (8-800-100-8000 - тут могут точную стоимость сказать), если что рассматривай как запасной вариант =)
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Gennadi 78,  лей GL3-4 (!) ВСЁ действительно так страшно  и твои опасения правильны, но даже на этом форуме этим пренебрегают! ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдай эту классификацию!

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
Gennadi 78, завтра могу посмотреть...магазин рядом...продавцы знакомые...
киньте телефон в личку...
сразу СМС отправлю, там решим...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
А сцепление в порядке, не ведёт?
Сцепление берёт в конце, почти в верху. 1я и задняя передача включаются хре.. плохо, приходится подбирать обороты движка, несколько раз выжимать сцепление и прочие ухищрения.
На лицо признаки износа диска сцепление. Диск взял, замену планирую как потеплеет в гараже.
Смену масла в коробке-раздатке хочу приурочить к ремонту. С Японии не менялось (я уж год на нём отъездил, не знаю как японец)
Хорошо что народ у нас отзывчивый, Пользуясь случаем ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ!  :bt:
Сейчас продумываю все варианты (пишу, созваниваюсь). Думаю без масла не останусь.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 03:22 от Gennadi 78 »
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
Как я понял, сцепление начинает включаться и машина начинает движение при почти полностью отпущенной педали. Значит, либо износ синхронизаторов, либо масло не GL-3/4. Замена диска сцепления не улучшит переключение. Не слушай продавцов по использованию GL-5/6 вместо GL-3/4 в МКПП - у них свои интересы.

Мне кажется, есть смысл сейчас залить любое GL-3/4 с целью диагоститки коробки. Если переключение не станет нормальным, то приурочить замену сцепления к ремонту коробки (скорее всего, замене синхронизаторов, если передачи пока ещё не выключаются самопроизвольно). Дальнейшая эксплуатация "рычащей" коробки приведёт к износу муфт и "выскакиванию" передач.

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
Как я понял, сцепление начинает включаться и машина начинает движение при почти полностью отпущенной педали. Значит, либо износ синхронизаторов, либо масло не GL-3/4. Замена диска сцепления не улучшит переключение. 
Мне кажется, есть смысл сейчас залить любое GL-3/4 с целью диагоститки коробки. Если переключение не станет нормальным, то приурочить замену сцепления к ремонту коробки (скорее всего, замене синхронизаторов, если передачи пока ещё не выключаются самопроизвольно). Дальнейшая эксплуатация "рычащей" коробки приведёт к износу муфт и "выскакиванию" передач.
Как раз к работе коробки претензий нет (не шумит, на заглушенном авто переключается идеально, после двойного-тройного нажатия педали на заведённой всё срабатывает) . Я и масло меняю собственно "попутно"  Основная претензия к сцеплению.  На предыдущей машине подобная проблема "вылечилась" простой заменой диска и корзины сцепления. Переключение стало нормальным и мягким, педаль стала браться в начале (у пола). 
Я сначала грешил на воздух в контуре (у меня гидравлика) прокачал - непомогло.
Спецы хором говорят диск! Рекомендуют присмотреться к корзине и выжимному.
Был случай вытаскивал из грязи тяжеленный микробас. При этом мотор ревел, колёса стояли, из под машины повалил дым от накладок диска.
Ну а если двиг не заглох и колёса не вертятся, делаю вывод что "под.ушатан" именно диск. Тем более я припалил его маленько, уж не знаю что с ним делал японец...
Всю зиму ждал (и боялся) что он начнёт "пробуксовывать" под нагрузкой, уже весна а ему хоть бы что...
Но чувствую что лезть туда надо, хоть и "геморно". По случаю не подскажете размеры "спецприблуды- направляшки" для центровки диска к маховику через корзину. Закажу выточить токарю.
Спасибо.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
сцепление включается в самом верху- от этого и переключения затруднены, не выключается полностью (не отжимается корзина). не худо посмотреть механизм выжима сцепления, от педали до корзины.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
Царь, наоборот. Если включается в самом верху - это значит, что и отжимается (выключается) в начале хода педали и при дальнейшем нажатии на педаль полностью выключится уже к середине хода. Затруднённое переключение бывает, когда даже при полностью нажатой педали сцепление не полностью выключается (ведёт).

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
дык сцепление не буксует (не ведёт его) скорее всего мне так думается, всё таки оно не отключается до конца, из за этого сцепление вращается с первичным валом в зацеплении и передачи плохо включаются. а вот если бы сцепление полностью отключалось и включалось в самом конце плохо прижимаясь корзиной, то тут да появилось буксование, но переключения передач должно быть без проблем (с условием исправности МКПП)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
Сцепление буксует, это значит, что оно полностью не включается при отпущенной педали и ведомый диск пробуксовывает по отношению к ведущему. Сцепление ведёт, означает, что оно полностью не выключается при нажатой педали и на ведомый диск всегда передаётся некоторое усилие от ведущего.
Автор говорит, что сцепление отключается и включается в самом начале хода педали (я так понял), поэтому сцепление должно выключаться полностью и не мешать переключению передач. Вот, если бы сцепление включалось/выключалось в конце хода педали (педаль у пола), то тогда передачи включаются с рычанием.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
тогда мы говорим об одном и том же, потому как (конце хода педали (педаль у пола) это начало рабочего хода педали -для меня, т.е. нажал на педаль (у пола) начало-отпускаешь педаль (у верха) конец рабочего цикла.

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
скорее всего мне так думается, всё таки оно ...
Ой, думается мне что пока не разберу, всю правду про дефект работы сцепления мы не узнаем! :D
Лично я думал, отпускаеш, схватило, заработало. (хватает вверху)
Нажал на педаль у верха, отпускаеш у пола...
Немного к просьбе: "подскажете размеры "спецприблуды- направляшки" для центровки диска к маховику через корзину. ???

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
скорее всего мне так думается, всё таки оно ...

Немного к просьбе: "подскажете размеры "спецприблуды- направляшки" для центровки диска к маховику через корзину. ???
да не забивай голову, возьмешь маркер по диаметру первичного вала, изолентой диаметр диска, ну или снимешь помериишь и к токарю