Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Просьба подсказать по цене ремонта. Не доверяю сервису.  (Прочитано 957 раз)

Оффлайн gor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Вкратце история такова.
В среду вскипел на ТТК. Остановился сам, когда стрелка термометра начала приближаться к красной зоне. Заглушил, открыл капот - парит.
Как назло, разрядился телефон, поэтому не смог ни вызвать эвакуатор, ни узнать адрес сервиса (планировал на днях записываться в АвтоМагистр).
Пока размышлял, подъехал эвакуатор, предложил меня отвезти. Так как не знал адреса АвтоМагистра, пришлось ехать на сервис, который предложил эвакуаторщик - Автотехнано-арт (адрес: г. Москва, ул. Поклонная, д 11, стр 1, метро Парк Победы).
При осмотре мне показали, что течёт радиатор (сказали, что его под замену), что скорее всего нужно будет ремонтировать ГБЦ, в масле нашли антифриз. Согласился на ремонт ГБЦ (тогда мне сказали, что за всё будет примерно 28 тысяч). Оставил машину на сервисе, уехал.
На следующий день мне сказали, что нужно делать капитальный ремонт движка и что с оригинальными деталями будет стоить около 120 тысяч. Я сказал, что ремонтироваться у них не буду, планировал отвезти машину в АвтоМагистр.
Сразу забрать не получилось, потому что ГБЦ сейчас в ремонте.

В общем, сейчас расклад такой:
12 т.р. за ремонт ГБЦ,
14 т.р. за работу.
То есть, 26 я должен уже сейчас.
+ около 60 тысяч за остальной ремонт, если соглашусь дальше ремонтироваться у них.
Причем, мне говорят, что там всё что можно разобрано, и они не представляют, как я буду забирать машину в таком виде.

То есть, фактически меня вынуждают делать ремонт у них.
Рынка я не знаю, в ремонте машин не разбираюсь.
Хотелось бы узнать, крупно ли меня обманывают, имеет ли смысл везти в другой сервис, и, если имеет, какой сервис/эвакуатор возьмётся перевозить полуразобранную машину?

Прошу вашего совета.
Заранее спасибо.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E, двигло K3VE, птф, дифлок, спойлер, литье

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Контрактный двигатель 30-40 максимум + замена 5-10 тр. Капиталку имеет смысл делать самому если опыт позволяет. В сервис отдавать только проверенным людям,развести на лишние работы элементарно.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Ни х...рена себе... телефончик разрядился... на такущие бабосы... Я бы попросил первого попавшегося прохожего (прохожую) позвонить...
Однозначно, взять кого-нибудь (по возможности из "магистра") для реальной оценки состояния разобранного движка, а уже на месте (с поддержкой) спросить, а кто просил разбирать всё, что только можно. Речь шла о ГБЦ. Также с поддержкой забрать машину в разобранном виде, ничего страшного, хотя я даже не уверен, что они разобрали там всё... А вообще-то всё могут испортить назло... Печалька...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Это судьба...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS