Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Зуммер забытий. Суммер событий. Зуммер событий... в общем, глючит. Гудок тоже.  (Прочитано 1433 раз)

Bers

• Гость
Всем здравствуйте! Такая проблема - зумер напоминания о включённых фарах то работает,то нет,грешу на саму эту пищалку,или что там.Задний ход - зумер работает отлично,или там разные они,что на фары,что на задний ?мануал есть,но ни в машинах,ни тем более в схемах не шарю.С чего хоть начать?что проверить?и 16 предохранитель как-то причастен к этому?Он вроде в порядке.
А так-же сигнал(что на руле) какой-то шляпный,не постоянен и не громкий,а прерывистый малость и тиховат вроде.Где копать?спс.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Bers, и бибики стандартная болезнь - гниют клеммы на лягушке. Надо бы их в первую очередь проверить.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Bers,  напоминатель о включённых фарах: копайте с концевиков, которые в дверном проёме. Кнопка-замыкатель, которая нажимается при закрытой двери. А при открытии замыкает цепь.
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Ну, девчонки. Ну, Василисы Премудрые!!! :aa:
Обоим по +1
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Bers

• Гость
спасиб,хоть есть с чего копать! завтра проверю.

Bers

• Гость
по зумеру - дело было в концевике,WD-40 мне в помощь и олл гуд! спс за подсказку.
Зато сгорел сёдня блок стеклоподъёмников,что на водительской двери,.Сначала сгорел предохранитель,купил второй,потом ещё два,я же умный,в машинах не шарю,обмотал его проволочкой(предохранитель),ключ на ON, с блока пошёл дымок!разобрал блок,сгорели две дорожки,пропаял их по новой,подключил,снова дымок-вердикт -умер окончательно,предположение что рылюшки хана.в понедельник поеду на разбор искать блочок.У прежнего хозяина такая-же лабуда с ним уже была,он правда думал,что сгорел привод стеклоподъёмника,заказал с япии,в итоге нифига,зато у меня есть запасной привод(достался в придачу).
моё предположение:стёкла у меня не шибко быстро поднимаются,видимо напряг на подъём стекла,где-то что-то мешает свободному ходу,стекло встаёт,мотор жжужит,дорожки греются,реле офигивает,дороги горят,реле загинается-надо новый блок!
во.
куплю новый поставлю-отпишусь ! спс

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Bers, протри от пыли пазы в резинках где стёкла ходят а потом протереть тряпочкой немного смоченной в силиконовом масле.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Больше разделять тему не буду!!!! Сразу в карму полезу! ))))
По делу: ну, хотя бы в разные сообщения распихивайте проблемы. Так хоть отрезать можно их.
Бензобак с датчиком топлива - в отдельной теме.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
west-wind, тогда перенеси в курилку и обзови "Разные косячки" или лучше в тему для новичков: http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,1644.0.html

ПС Так тоже нормально.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.