Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: обороты скачут на териосе кид  (Прочитано 5682 раз)

tan-tan

• Гость
обороты скачут на териосе кид
« : 26 Марта 2013, 11:01 »
Чинили генератор. После этого загорелся чек и стали скакать обороты когда машина стоит. Диагностика показала ошибку "датчик детонации" посмотрели вроде все с ним нормально. чек перестал гореть. Дросельный почистили. Но обороты все равно скачут. Что с ним

Оффлайн Светлана05

• Участник клуба
  • **
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
Re: обороты скачут на териосе кид
« Ответ #1 : 28 Марта 2013, 07:28 »
Я конечно не механик, но у меня обороты скакали тоже, потом почистила топливную систему, одновременно заменила свечи и катушки на них, с тех пор обороты перестали скакать, машина больше не трясется)))
Terios Kid 2001, J111G, автомат,  пробег 70 000 км

tan-tan

• Гость
« Ответ #2 : 28 Марта 2013, 08:40 »
спасибо, попробую

Оффлайн litlone

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Апреля 2013, 03:05 »
Всем привет! у меня с оборотами тоже что то не ладное, хотя может так и должно быть, сутра заводишь машину обороты сразу на
2000 проходит минутка падают на 1500 так держится минуты 3-4 потом начинают скакать 1000 - 1500 туда сюда проходит мин 5
стрелка падает на 900 и все так и держится.
Terios kid 2001 год. чёрный 1й мой автомобиль

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Апреля 2013, 06:24 »
Всем привет! у меня с оборотами тоже что то не ладное, хотя может так и должно быть, сутра заводишь машину обороты сразу на
2000 проходит минутка падают на 1500 так держится минуты 3-4 потом начинают скакать 1000 - 1500 туда сюда проходит мин 5

Вероятно, требуется чистка УДЗ.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн litlone

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Апреля 2013, 06:17 »

Вероятно, требуется чистка УДЗ.

Странно сегодня подтенул ремни то скрипели ппц, и обороты перестали прыгать как не странно, даже не думал что из за этого могут скакать обороты.
Terios kid 2001 год. чёрный 1й мой автомобиль

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Апреля 2013, 06:55 »
Вероятное объяснение может быть таким: скачки напряжения в бортовой сети из-за проскальзывания ремня генератора.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Апреля 2013, 02:25 »
Буквально на днях менял удз полностью, мастер сказал что дело может быть в датчиках, а датчики стоят сопоставимо с контрактным УДЗ. После замены - проблема ушла  совсем.

ЗЫ на момент замены довелось покрутить этот самый удз в руках, там действительно ломаться кроме датчиков нечему. Конструкция проста как сибирский валенок - ролик и клапан, что бы клапан закис я даже не представляю как этот удз надо засрать. Кстати, на мой взгляд проверить закис ли клапан достаточно просто без разбора удз, надо посмотреть возвращается ли ролик к которому подключен тросик газа в исходное положение полностью. (Руками тупо покрутить)
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Оффлайн Supra

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Апреля 2013, 08:23 »
Я хочу заметить, что чистить ДЗ обязательно нужно со снятием всего узла, пшикать карбклинер в установленный узел мало эффективно (от этого еще и нагар дикий в камерах и на свечах будет). В руках можно все хорошенечко потереть и отмочить и тд.
При снятии УДЗ нужно отсоединить шланги снизу, внимательнее с тройниковым разветвителем, он пластмассовый, ломается от приложения усилий при сдергивании шлангов.
После чистки УДЗ двиг работает ровненько, как швейцарские часы))
KID 2001 J111G EF-DEM акпп 4вд

Оффлайн dimitriy

• Новичок
  • *
  • 2001 Ef-dem J111g
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Июня 2013, 07:52 »
Всем добрый день. У меня по оборотам тоже вопрос есть. На холостом ходу при включении фар, работе стеклоподъемника(именно когда стекла полностью подняты, а ты пытаешься поднять их еще выше :) ), при постановке на сигнализацию, а также изъятии ключа из зажигания(у меня турботаймер) обороты падают на 1-2 секунды и возвращаются в прежнее положение. Может в генераторе дело или это так должно быть?

sergg

• Гость
« Ответ #10 : 13 Июня 2013, 17:36 »
Всем добрый день. У меня по оборотам тоже вопрос есть. На холостом ходу при включении фар, работе стеклоподъемника(именно когда стекла полностью подняты, а ты пытаешься поднять их еще выше :) ), при постановке на сигнализацию, а также изъятии ключа из зажигания(у меня турботаймер) обороты падают на 1-2 секунды и возвращаются в прежнее положение. Может в генераторе дело или это так должно быть?
Это нормально для Кидёныша. Можешь поставить "Регулятор напряжение" как я, и все вылечится)))