Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Тест-отчет по зимней резине Hankook Winter iCept для Daihatsu Terios

Автор west-wind, 22 марта 2013, 13:23

« назад - далее »

Царь

на вкус и цвет--всмысле мягкая и жесткая тут у всех по разному. переобулся с зимней шипованной в зимнюю -летнюю не шипованную, с остатком протектора 4мм, засада -короче резина умерла, стала как типа желе наверное, при езде до 100 ещё нормально, хотя зад авто немного подбрасывает из стороны в сторону при перестроении. ну а если более 100, тут совсем, как будто ветер боковой появляется. в прошлом годе летом такого не было. в принципе резина зимняя липучка отездила 5 лет всесезонно и прошлое лето, видать устала. резина данлоп -джапан.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Vitus

Цитата: west-wind от 22 мая 2013, 21:07думаю, что дело в привычке. Резина действительно "дубовая", а я привыкла к более мягкой. Переобулась в TOYO - надо досносить ее... (

west-wind, мой Ханкук мягкий, хотя Тойо всё же лучше  :V: 
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

bas45

ну так какой совет дадите форумчане по поводу зимней резины? езжу трасса город. Сергиев Посад - Москва.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

Gart

Судя по отчетам Наташи, ваши трассы разительно отличаются от наших, поэтому трудно дать конкретный совет. Ваша жидкая каша на дороге у нас бывает 1-2 раза в год максимум неделю(замёрзло-оттаяло).
Про конкретный совет...
Например, мой опыт только после 15 лет за рулем(практически ежедневно) убедил в необходимости шипов зимой.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

bas45

ну с шипами понятно. я только на них всегда и на всём ездил. интересует модель резины.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

Gart

Цитата: bas45 от 24 мая 2013, 16:35
ну с шипами понятно...
Нет, не понятно. 15 лет ездил зимой на липучках. Проблем не было вообще... Ну так получилось, отвлёкся, не вовремя среагировал, дорога кусками снежного наката и ледка. Возможно, на шипах Круйзера бы не догнал, возможно, тормоз бы бросил, и через бордюрку перескочил мимо Круйзера... всё возможно. Ничего не понятно. Шипы не есть решение зимних проблем на дороге :)
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

WW

Хэнкук - мое то ли счастье, то ли проклятье. Теперь стоит вопрос в том, что надо брать на тест летнюю резину. Можно вроде бы выбрать любую из новых моделей. Я снова подопытный кролик. А я боюсь этой резины, да и Тойя зимняя липучка в качестве летней ничо, к тому же она у меня на дисках - просто можно перекинуть, не заморачиваясь на бортировку. В общем, поплакала... и теперь вопрос. С летней связываться или упереться рогом и ни в какую? А если связываться, то с какой???

Царь

Летние автошины Hankook K424 Optimo ME02, Hankook K114 такие рассматривал

Vad_63

если есть цель убить резину, то можно и летом на липучке...  :crazy: вот так вот ламеля на липучке летом коцают, а потом говорят, что резина амно и больше сезона не ходит... :ne_znau:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

WW

Vad_63, цель - действительно убить резину. Она три сезона отбегала зимних и один летний.
Для зимней она уже страшновата, а летом - отлично. А жаль ее выбрасывать, бабульку еще цветами одаривать и одаривать.
Претензий к ней у меня никаких.

Цитата: Царь от 31 января 2014, 22:29
Летние автошины Hankook K424 Optimo ME02, Hankook K114 такие рассматривал

Царь, то есть рискнуть все же?...

Царь

Vad_63

для тойо три сезона это вообще не срок... если на ней зимой ездить... :)

ну а летняя... обязательное условие - хороший водоотвод с кольцевыми канавками... а остальное дело вкуса... если по грязи не лазить...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

WW

Цитата: Царь от 31 января 2014, 22:44
я бы рискнул , а чо нет :nea:

Геморрой с забором со склада, потом перебортировкой - мало того, что в сезон это еж твою меть, так к тому же мне никто оплачивать перебортировку не будет - достаточно шин на халяву.... - я только, наконец-то, решила этот вопрос!!!!

А также траббл в случае, если не понравится. Выкинуть или продать ее будет нельзя, придется доездить хотя бы сезон. То есть быть тем ежиком, который плакал, кололся, но жрал кактус.

Что-то в списке шин для 4х4 я не вижу перечисленных моделей... Тут, в общем-то либо Вентус, либо Динапро представлены... http://www.hankooktire-eu.com/ru/shiny/vnedorozhniki-i-4x4.html

Цитата: Vad_63 от 31 января 2014, 22:50
для тойо три сезона это вообще не срок... если на ней зимой ездить... :)

ну а летняя... обязательное условие - хороший водоотвод с кольцевыми канавками... а остальное дело вкуса... если по грязи не лазить...

Я все понимаю, кто-то доезжает и до полностью лысых покрышек, считая это нормой.  :crazy:
Я предпочитаю ездить безопасно. Да и пробеги у меня нормальные такие, чтобы обижать производителя "не сроками". Хотя и вижу я машину редко, но метко.
К тому же резаная она хорошо по борту - один баллон на камере.

Так что выбрать? Из этого? http://www.hankooktire-eu.com/ru/shiny/vnedorozhniki-i-4x4.html

Царь

тойю брал БУ проездил 70-80 т.км, отличная резина. убил по глупости, на дальняк поехал груженый, а колесики не проверял за 1100 км потёр.

Vad_63

Цитата: WW от 31 января 2014, 22:57
Я все понимаю, кто-то доезжает и до полностью лысых покрышек, считая это нормой.  :crazy:
я сделаю вид, что этого наезда не было... штоп не комментировать, а то будет больно... :biggrin:

назначение летней резины? приоритетные покрытия и их соотношения по пробегам?