Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Тест-отчет по зимней резине Hankook Winter iCept для Daihatsu Terios  (Прочитано 7856 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Поскольку очень хотелось сэкономить, я решила купить бюджетный вариант резины, уложившись в 2500 за колесо. Был найден вариант Hankook Winter iCept по 2400. Внешне все удовлетворило, поэтому решила рискнуть.

Разочарование постигло в первые же два километра после переобувки. Шел дождь после небольшого снега, и на дороге, густо залитой реагентами, образовалась скользкая пленка. Видимость практически нулевая – знаменитая реагентная московсковская взвесь образует и на лобовом стекле пленочку, поэтому расход незамерзайки фантастический, и то, если лить постоянно, дворники не всегда справляются. Перед пешеходным переходом, на скорости 20 км/ч после лежачего полицейского, меня слепит автобус, и лишь в последний момент я вижу на дороге пешехода. Тормоз в пол. А мы едем. С визгом шин и матюками мы с хомячком заезжаем на середину пешеходного перехода. По практике использования липучки Toyo я должна бы уже была давно остановиться. Благо, пешеход оказался нормальным, и под колеса не прыгнул. (Пешеходы, одевайте зимой что-нибудь яркое, пожалуйста! Вас же и впрямь в этом унылом серо-грязном одеянии вообще не видно!)

Это был первый звоночек, заставивший меня усомниться в правильности выбора резины. Но делать нечего – деньги потрачены, колеса стоят, ездим дальше.

Далее не понравилось поведение машины на колее – как только дорога чуть скользкая, начинается странное легкое порыскивание. Значит, и вбок резина тоже не держит. Пришлось освоить кнопочку с крестиком на трассе, когда ледяная колейность оказалась залита водой. Иначе хомячок пытался улететь с дороги.

Ахтунгов в этом году было предостаточно, поэтому в спокойствии резина меня не оставляла.

Заставило всерьез бояться резины происшествие на 40 км/ч во время очередного «адова фарша»: на повороте градусов 70 меня понесло. Не буду врать, я могла не допустить заноса, но был момент, когда можно было «пощупать» дорогу – я единственная прорвалась в лакуну между пробищами, образованными улетевшей фурой на одном конце, и буксующими фурами на склоне на другом. Поскольку Дмитровку я знаю досконально, мне нужно было понять, в какой момент начнется «кризис жанра». В том числе, чтобы понимать, когда надо начинать истошно уворачиваться от попутчиков и встречных автомобилей. И начался он на 40 км/ч. Слегка подпрыгнувшая на неровности машина начала закручиваться. Блокировка была не включена. Далее был подъем, на который без блокировки машина въезжала, подыгрывая задом. Пришлось включить блокировку. Стало проще. Но не особо. На тормоза машина реагировать не желала – колеса колом, мы едем как на коньках. Лишь пляска в стиле АБС ногами и торможение двигателем давали возможность остановиться.

Вот как выглядела дорога:

«Адов фарш на дорогах Подмосковья - Деденево»

Сейчас Дмитровка приобрела колейность и в некоторых местах фуры накатали уклон – воды в земле много, дорога, очевидно плывет. На днях чуть инфаркт не схватила, когда машина поползла к обочине на одном из таких участков.

Не буду перечислять массу других неприятных моментов, которые приключились со мной в эту зиму на резине Hankook Winter iCept. Перейду к сухому остатку.

Резина Hankook Winter iCept хорошо ведет себя на сухой поверхности, даже мерзлой. Стоит появиться ледку или влаге, машина превращается в корову на коньках. И достаточно опасную корову.

А вот что понравилось, так это поведение Hankook Winter iCept в снегу… Пожалуй, Toyo была либо такой же, либо в чем-то даже хуже. Правда, если под снегом есть ледок….

Состояние резины на снегу:

«Резина Hankook Winter iCept»
Состояние дороги:

«--»

Состояние резины:

«Резина Hankook Winter iCept»
"Дорога"

«--»

В общем, нахожусь в размышлениях, что делать с этой резиной. Продать ее без этого объяснения не смогу – она действительно в некоторых случаях опасна. Оставить на лето? Или кто-то из более южных регионов, где нули и минуса краткосрочны и достаточная редкость, захочет себе такое счастье?...
Я же после этой зимы и резины Hankook Winter iCept всерьез задумываюсь о шипах. Надоело показывать чудеса вождения.

--------------
ПС.

Дубна этой зимой.

«--»

«--»

Немного видео. Экзерсисы при въезде во двор.
После последней расчитки прошел трактор и мне снова ломать бруствер на въезде. http://video.yandex.ru/users/west-wind/view/7/#
Чтобы бруствер не взялся, раскатываю его. Мне немного везет - у меня проходит теплотрасса по участку, поэтому частично снеговые работы в моем варианте носят облегченный характер - почему-то нам гонят кипяток, и даже в морозы снег тает. http://video.yandex.ru/users/west-wind/view/8/#
« Последнее редактирование: 22 Марта 2013, 17:26 от west-wind »
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Xan-der

• Опытный участник клуба
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
west-wind, я так понял АБСки нет в комплектации авто?

З.Ы. цена 2400 мистически низкая, разве такие цены бывают? :(
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

Оффлайн doc68

• Старожил клуба
  • Москва
  • Во время дела сгоряча не стреляй в полкового врача
    • Просмотр профиля
Продайте, ездить и ждать подвоха, нафига? Уже на третьей машине пользую липучку якогамма, каких-либо уж очень сильных претензий к ней нет. Даже на Паджеро мини проездила две зимы только на заднем приводе,подключала полный раза несколько раз, когда надо было  вылезти из г...вен. Дорогу держит достойно.
« Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ».

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Xan-der, ага, АБСки нет - машина проста как топор. Электроники минимум.

Цена - да вроде бы ничего... я сейчас еще раз перепроверю ценник, такой вопрос в лоб меня аж врасплох застал... Может, что, конечно, напутала.... Чай, все же имею право на склероз по половому признаку....

эскулап, а если покупатель влетит в аварию из-за резины? Я же не смогу потом спать спокойно. Поэтому и говорю, что продать могу, но только тем, кто четко понимает, что берет.

Оффлайн doc68

• Старожил клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
Можете в клубе не продавать, если совесть мучает,киньте на авито, там Вашего отзыва не читали :biggrin: . И потом, покупает же её кто-то, может кому она по кайфу? :V: по городу ездить.... Кстати, читала на некоторых форумах, что народ от неё тащится, так что, продавайте и не думайте!
« Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ».

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
эскулап, )))
если бы я просто хотела ее продать, то я бы не писала отчета ;) Кстати, спасибо за плюсик :)

Этой резиной как раз в городе пользоваться тяжело из-за длинного тормозного пути. Можно пользоваться там, где скорости невысокие, мало льда и сырых дорог зимой.... Из-за боковой неусточивости она также не подходит и для трассы.
Получается, в какой-нибудь деревне, наверное, можно.
На скоростях и при высокой интенсивности движения - то есть на трассе и в мегаполисах - резина опасна.

Оффлайн doc68

• Старожил клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
Ну тогда я не знаю...Оставьте на "недобрую память"! :hihi:

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
выскажусь...
не разделяю Ваше мнение о данном продукте!
купил данные шины размера 215\65 R16 три года назад (были с небольшим пробегом...
уплатил 7000р за комплект)
три зимы позади...мороз...лёд...каша...снег...ямы...чистый асфальт...
шинами доволен! давление 2атм...
по льду авто проходит обычные городские кольцевые развызки с превышением
разрешенной городской скорости без заноса!
вообще не смог вспомнить, чтобы хоть раз попал в занос!
я резиной доволен!
пс
кстати, прислали именно из Москвы!
мысль:
может быть у Вас применяют , действительно, неправильные реагенты?!!

ппс
тормозной путь тоже в норме!
адекватно скорости!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
евгенийсамарский, вариантов может быть несколько.
1. Резина испортилась. Знакомая для нашей действительности ситуация - сначала продукт хорош, а со временем становится все хуже и хуже. Надо бы пробить, какой завод делал Вашу резину, а какой - мою.
2. Реагенты. Они действительно странные. И песни об их исключительной полезности и эффективности из уст высокопоставленных чиновников, имеющих какие-то непонятные коммерческие взаимосвязи с поставщиками этих волшебных средств "за дорого", заставляют всерьез нервничать и размышлять о том, а что происходит от них со здоровьем. Обувь от них точно портится, собачьи лапы разъедает, если их не мыть сразу после прогулки.
Скользкую пленку на дороге они образуют при определенных условиях, причем, по ощущениям скользкость этого льда куда выше обычного.

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
1. Резина испортилась. Знакомая для нашей действительности ситуация - сначала продукт хорош, а со временем становится все хуже и хуже. Надо бы пробить, какой завод делал Вашу резину, а какой - мою.
...
где посмотреть?

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
...
где посмотреть?

К вечеру сфотографирую, чтобы надписи видны были. На имеющихся фотографиях резина излишне черная, ничего не видно.

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
west-wind, чтобы не мучила совесть за правильно вкляченную лоху резину предлагаю убить ее летом за один сезон :biggrin:
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
...
где посмотреть?

К вечеру сфотографирую, чтобы надписи видны были. На имеющихся фотографиях резина излишне черная, ничего не видно.
посмотрел...где там пишут завод, не понял...
написано: изготовлена в 28ю неделю 2008 года в Корее...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
west-wind, чтобы не мучила совесть за правильно вкляченную лоху резину предлагаю убить ее летом за один сезон :biggrin:

я уже об этом подумала.... Мне все одно летнюю резину покупать надо.... А так можно было бы отодвинуть вопрос на годик.... но не знаю, хватит ли ее до осени?.... ))))

евгенийсамарский, нашла, что Made in Korea
А вот дату изготовления что-то никак не распознаю... Где она?

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
у мну тоже хан-кук винтер... не помню, но ошипованая, сделано в Корье, держит чОтко.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!