Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

бензиновый или дизельный?

бензиновый
дизельный

Автор Тема: Помогите определиться, бензиновый или дизельный?  (Прочитано 4100 раз)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
west-wind, это не мои наблюдения, а общеизвестные выводы. В дизеле чаще меняют масло, топливные фильтры, дорогой ремонт/замена ТНВД, дороже обходится капремонт двигателя. Гораздо острее стоит проблема зимней эксплуатации. И даже топивная экономичность дизеля не покрывает повышенные расходы на обслуживание и ремонт. В России эти проблемы усугубляются низким качеством солярки.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн saryal

• Давний участник клуба
  • Якутск
  • отец борца
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
так так, значит, всетаки я правильно соображаю? Если учесть Якутскую зиму, то мне нужна очень теплая а.м., и чтоб в ней не замерзало топливо, остается только бензин?
Давным давно у меня был "бизнес по разогреву замерших машин", видел как солярка превращалась в кисель.
Но и здесь немало дизельных бегают,  вроде не мерзнут. И хваленого лукойла у нас нет. Все местные барыги.
Terios kid МКПП 2001г.в продан

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Если был бы простой ТНВД на дизеле, то поровну, что бензин, что дизель. А с впрысковым однозначно нужна хорошая саляра, или в итоге форсы полетят, ценник у них ого, от 15 т.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Если был бы простой ТНВД на дизеле, то поровну, что бензин, что дизель. А с впрысковым однозначно нужна хорошая саляра, или в итоге форсы полетят, ценник у них ого, от 15 т.
Вот и я про тоже. Времена старых надёжных дизелей прошли. А для нового поколения ещё нет нормальной солярки,или трудно её найти.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Пишу как бывший владелец Ками, ныне владеющий дизельным Рено Дастер. У каждого двигателя есть свои плюсы и минусы. Чем крупнее и тяжелее ваш авто, тем больше выгоден дизель. У Вас солярка должна быть хорошая, арктическая. Другая просто не поедет. Посмотрите, все автобусы и грузовики на солярке ездят и не важно какой мороз. Дизель изначально дороже, стоимость дизтоплива сейчас выше чем у бензина, на дизель надо ставить сепаратор(лучше с подогревом) и вебасту. Но если у Вас большие пробеги или есть доступ к почти халявной солярке, то дизель однозначно лучше. Дизель, если топливо не замерзло, зимой всегда заведется, бензин может капризничать. Я молчу что дизель это совершенно другие ощущения(мне понравилось), широкий диапазон максимального крутящего момента. Там просто все немного по другому, надо немного привыкнуть. Если на дизеле стоит предпусковой подогреватель, а в Ваших климатических условиях его надо обязательно ставить, то разница между расходом топлива летом и зимой не очень велика. На бензинки многие(почти все) вебасты не ставят. Расход зимой ... сами знаете. Ещё преимущество дизеля: расход не значительно увеличивается если сильно загрузить машину, поставить бокс на крышу и прицеп зацепить. Если Вам автомобиль нужен для того чтобы перетаскивать свое тело на короткие расстояния на работу и с работы, а в выходные в супермаркет, при этом на рыбалку Вы будете ездить 4 раза в год и у Вас нет доступа к халявной соляре, то однозначно берите бензин.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн saryal

• Давний участник клуба
  • Якутск
  • отец борца
    • Просмотр профиля
Из договора купли-продажи"
".... дизельный двигатель автомобиля предназначен для эксплуатации исключительно на дизельном топливе, соответствующем требованиям нац. стандарта РФ Гост р52368-2005 (ен 590:2004) "Топливо дизельное. Евро. Технические условия" с содержанием серы не более 50мг/кг, и что у Покупателя имеется возможность для экспл. автомобиля на диз топливе соответствующем вышесказанному стандарту."......  Ну или в противном случае наша хата скраю. А если потребуешь у АЗС справки про соответствия, уверен что пошлют далекоо-далекоо
Про бензин ничего не написано.

Короче, завтра получаю машину на бензине.

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
saryal, потребовать можешь, показать должны. У тестя паджеро3, постоянно спрашивает сертификаты
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Из договора купли-продажи"
".... дизельный двигатель автомобиля предназначен для эксплуатации исключительно на дизельном топливе, соответствующем требованиям нац. стандарта РФ Гост р52368-2005 (ен 590:2004) "Топливо дизельное. Евро. Технические условия" с содержанием серы не более 50мг/кг, и что у Покупателя имеется возможность для экспл. автомобиля на диз топливе соответствующем вышесказанному стандарту."......  Ну или в противном случае наша хата скраю. А если потребуешь у АЗС справки про соответствия, уверен что пошлют далекоо-далекоо
Про бензин ничего не написано.

Короче, завтра получаю машину на бензине.

Не пишите чего не знаете! на многих заправках справки, серификаты просто на стенке висят(или их копии, а оригинал у продавца-диспетчера). Я лично спрашивал температуру замерзания, так девушка, со словами будем искать, достала все сертификаты, нашла нужный и показала мне. Там было написано до минус 46 градусов. Дело было на Лукойле. Кстати бензин тоже может замерзнуть. Причем не обязательно в минус 70-90.  на форуме дастероводов  человек с Дальнего Востока приводил пример. Им привезли откуда то из Юговосточной Азии бензин, народ заправился, немного проехал и встал. Пошли разбираться, а у заправщиков все в порядке: топливо соответствует сертификатам, абсолютно законное и его абсолютно законная температура замерзания была около минус 8 градусов. Все сертификаты висели на видном месте. Как потеплело, машины дальше поехали. Мне просто лень ссылку искать, поэтому от себя рассказываю.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
любой сертификат купить можно, как на бензин, как на дизтопливо, на водку, всё на что спрос. оригинал на заправке обязан быть, но тому оригиналу может быть уже и год? кто будет проверять. а так и на заборе написано.

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
любой сертификат купить можно, как на бензин, как на дизтопливо, на водку, всё на что спрос. оригинал на заправке обязан быть, но тому оригиналу может быть уже и год? кто будет проверять. а так и на заборе написано.

Это все голословно! Топливом ведь не из под полы торгуют! Давно налаженная схема поставок с нефтебазы, отчетность сколько кому убыло, сколько кому прибыло.  А чиновнику ведь только дай повод найти косяк, он на взятках потом озолотится. Так что сертификаты на заправках есть, они подлинные. И если топливо действительно низкого качества(класса), то в сертификате это и написано. Попробуйте сами потребовать показать оригинал сертификата! Вы удивитесь, но Вам его покажут. За все заправки не берусь отвечать, но у нас так. Я лично спрашивал параметры топлива(не требовал показать сертификат), для меня доставали сертификаты и показывали. И так на 3 разных заправках 3 разных производителей.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
В нашем городке заправок мало  всего 6 штук, фирм 4 . бенз привозят регулярно на двух заправках бенз бодяжат точно знаю работают друзья. бенз привозят не выше 92, а торгуют и 92, и 95, и 98. пришел бензовоз слился и появился бенз любой. плюс к этому газолина у нас в регионе полно, его все скупают и на присадки, и далее потребителю. и про какой сертификат мы можем говорить. на АЗсе висит сертификат под стеклом (копия) всё расписано нормуль число -дата, на сертификате написано газпром -г Омск, я спрашиваю у оператора как бенз ? всё окей! когда привезли? вчера. сертификат есть? да вон висит. а от куда бенз? из Сургута. ну как бэ до Омска- 1500 км, а до Сургута 200км, и в Сургуте до 92 бенз делают (много), а 95 в малых объёмах ( для Сургута) , а в сертификате 95.
любого человека можно обмануть, другой посмотрел есть, ну и вопросы отпали.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Art, каким образом топливо из заправочного пистолета можно связать с сертификатом?
Ты незнаком со схемами поставок с завода безакцизного и безндсного топлива? Тогда и не утверждай так безапелляционно.
Сертификат на один бензовоз, реальных три. Что в двух левых - хз.
А про чиновников - не смеши. Кто ж рядового чиновника к заправкам подпустит. А нерядовые - сами долю имеют.
У нас антимонопольщики каждые полгода дела на заправщиков заводят, по поводу ценового сговора. И чё? НИ РАЗУ ничего не было. ПАТАМУШТА НИЗЗЯ!
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн saryal

• Давний участник клуба
  • Якутск
  • отец борца
    • Просмотр профиля
Ну вобщем, вчера получил кайрона, прям как корабль после кида

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля

Это все голословно! Топливом ведь не из под полы торгуют! Давно налаженная схема поставок с нефтебазы, отчетность сколько кому убыло, сколько кому прибыло.  А чиновнику ведь только дай повод найти косяк, он на взятках потом озолотится. Так что сертификаты на заправках есть, они подлинные. И если топливо действительно низкого качества(класса), то в сертификате это и написано. Попробуйте сами потребовать показать оригинал сертификата! Вы удивитесь, но Вам его покажут. За все заправки не берусь отвечать, но у нас так. Я лично спрашивал параметры топлива(не требовал показать сертификат), для меня доставали сертификаты и показывали. И так на 3 разных заправках 3 разных производителей.

Гнилое дело убеждать россиянина в том, что его, действительно не на@бывают".
Art, абсолютно прав, хотя и геолог.
Мне смешно и грусно.
Бензин в России больше чем бензин.

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
...прям как корабль после кида
Поздравляю, с айсбергами там поаккуратней :)
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.