Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

При включении габаритов загорается Одофф и задняя скорость

Автор bvb76, 14 февраля 2013, 10:27

« назад - далее »

bvb76

Приветствую, никто с таким не сталкивался - при движении загорелся значок R, запищал динамик заднего хода и загорелся OD off? Остановился, заглушил машину, выключил габариты. После завел - всё нормально (так и проездил весь день) - включаю габариты и опять та же песня. Поставил на ночь в теплый гараж и проблема ушла на месяц, сегодня опять такая же билиберда. Насколько я понял, скорее всего хде-то под капотом намокла проводка и коротит систему...
Toyota Cami 2002 г.в., J102E

Царь

Вдль порогов жгут проводов там КЗ. или вода. правая сторона.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Gart

Скорее разъём на коробке... найти, снять почистить, вставить... должно пройти. По 102-ому кузову не знаю, где искать...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

bvb76

Цитата: Gart от 14 февраля 2013, 10:32
Скорее разъём на коробке... найти, снять почистить, вставить... должно пройти. По 102-ому кузову не знаю, где искать...
а как это связано с габаритами?

Царь

Ещё как вариант -если у габаритной лампы и заднего хода лампы масса одним проводом соединена, то в месте крепления к кузову контакт плохой, от этого через лампу заднего хода плюс проходит. смотреть под обшивкой боковой багажника.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

bvb76

Цитата: Царь от 14 февраля 2013, 10:45
Ещё как вариант -если у габаритной лампы и заднего хода лампы масса одним проводом соединена, то в месте крепления к кузову контакт плохой, от этого через лампу заднего хода плюс проходит. смотреть под обшивкой боковой багажника.
ага,спасибо,и этот вариант учту при ремонте...