Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Невестка на сносях  (Прочитано 2265 раз)

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
Невестка на сносях
« : 09 Февраля 2013, 11:36 »
У меня невестка 31 год, старая, донашивает первую и единственную внучку. Долго не могли зачать. Срок конец февраля начало марта. Меня спрашивает когда в роддом идти, как назвать и т.д.? Я, сами понимаете, 32 года назад стал отцом ни чё не помню. Чё купить, чё привезти, чё делать? Кто помоложе, имеет опыт, прислушаюсь.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: Невестка на сносях
« Ответ #1 : 09 Февраля 2013, 11:47 »
Ну цветы и шампанское, - это стопудово! Без этого, обычно, из роддома внуков не "выписывают"! :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Февраля 2013, 11:48 »
У меня невестка 31 год, старая, донашивает первую и единственную внучку. Долго не могли зачать. Срок конец февраля начало марта. Меня спрашивает когда в роддом идти, как назвать и т.д.? Я, сами понимаете, 32 года назад стал отцом ни чё не помню. Чё купить, чё привезти, чё делать? Кто помоложе, имеет опыт, прислушаюсь.
PS. Пусть назовут хоть Каштанкой, всё равно буду любить.

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Февраля 2013, 11:54 »
Шампанское , цветы это само сабой, больше это для нас. Чё надо конкретно, пелёнки - продукты маме? Тазы, шампуни? Помню моя по литру молока выпивала.

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Февраля 2013, 12:09 »
cam, извини, но мне, маме двух сыновей, странно слышать, чтобы женщина только к концу девятого месяца озаботилась такими вопросами. По-хорошему, это время она должна была читать книги, форумы, ходить на курсы и т.п. (тем более, если это первый!).
1) в родджом можно попроситься и заранее, если есть показания. Но я бы не стала этого делать. Держите на готове машину и при первых схватках везите в роддом. Кстати, а роддом выбрали, где рожать? В роддом НЕ советую привозить маме вкусности: после родов еда должна быть примерно такая же, как после выхода из голодовки!!!
2) из вещей для ребетенка минимум: пеленки х/б (5-10 шт.), пеленки теплые (типа фланели, 5-7 шт.), одеяльце (мы шили типа спальника для прогулок), распашенки тоже х/б и фланельки (теперь еще модно и удобно боди), штанишки, шапочки (тоже х/б непосредственно на голову и что-то потеплее сверху на улицу).
3) дома приготовить место для пеленания (мы открыли половинку гостевого стола-раскладушки, там же лежали пеленки).
4) место для сна ребенка. Кто-то считает, что ребенок должен спать с мамой, но мы старались сразу приучать спать самостоятельно. Была стандартная детская кроватка, но в запасе еще была плетеная корзина, мы сшили на нее чехол и матрасик, и дети там и спали, и просто лежали, игрались. Удобна корзина тем, что можно носить с собой по дому и ребетенок всегда в своей люльке (если найду фотку, то выложу).
5) всякие бутылочки, соски, молокоотсосы и др. - считаю это баловством. Кормить должна мама своим молоком. Мои оба сына не признавали ни соски, ни бутылочки. Считаю, что с рождения лучше и не приучать, только когда начнется прикорм после 6 мес.

По поводу имени вообще странный вопрос: решать родителям и получать одобрение ближайших родственников. У нас вообще со вторым было интересно: до рождения выбрали имя, а родился, поняли, что не подходит! Пришлось ПОДБИРАТЬ именно ЕМУ  другое.

А главный совет: проведите С НЕЙ воспитательную беседу об ЕЁ ответственности, а то очень удобная позиция - вы за меня подумайте, решите. Обычно это заканчивается тем, что и винить во всех проблемах будет того, кто принял за нее решение.
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #5 : 09 Февраля 2013, 12:22 »
cam, вот только не слушай Олесю! Она с точки зрения матери... а я с точки зрения отца! :bugaga: Конечно же шутка... Я на все 100% согласен с Олесей! Она права... Но и с тобой согласен:
...Пусть назовут хоть Каштанкой, всё равно буду любить.
Когда появилась внучка, я понял, что именно это моё дитя!!! Ну и немного стыдно стало, что доча СТОЛЬКО недополучила в своё время... Имеется ввиду не по заднице.. :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Февраля 2013, 12:25 »
schoy Спасибо за умные и толковые советы. Не хочу избаловать будущих родителей,, чтобы не сели на шею. Но сами понимаете - буду дедушкой, охота всё сделать от душы. Да и пока работаю, чтобы не было ни в чём проблем и нужды.

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Февраля 2013, 12:34 »
"единственную"-не зарекайтесь...(как отец троих...)
поговорить бы заранее с акушерами хорошими,
чтоб по звонку и сразу к ним...
если все в порядке, но роды затягиваются...чтоб не мучить ни мама ни киндера,
попросите стимулятор внутривенно...
лежать лучше в палате на два+два...
молока может и не быть вовсе...в помощь питание NAN + девайсы AVENT...
дома, если есть возможность, в отдельную комнату...
мы отдали спальню...кроватку поставили...
матрас из двуспальной "супружьей" кровати  достал...обшил каркас мягкостями и фланелью...
вниз пеноизол+х\б+фланель=манеж размером 200х160...
ежели что , и поспать в нём рядом с ребетенком можно...
мама должна ВКЛЮЧИТЬ голову! на первом плане теперь всегда киндер!
питание! ЧИСТОТА! забота! ЛЮБОВЬ!
 :party:
пс
имя нравится Варвара...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Февраля 2013, 12:54 »
Не в обиду. А вы бы стали дружить с девушкой по имени Варвара?

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Февраля 2013, 13:08 »
Отличное русское имя кстати. Вот с Глашей я бы "дружить" не стал, ну не нравится мне имя.
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Февраля 2013, 13:14 »
у меня есть знакомая(моя ровестница) Варвара...я с ней дружу...
и ещё парочку Варвар лично знаю...одна у дочери тренировки посещает,
вторая в детском саду у киндера одногрупница.

пс
да...не забываем Варю Черноус... :laugh3:
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Февраля 2013, 13:23 »
евгенийсамарский, по поводу "молока нет" - это все от головы! Поэтому и говорю, что ЗАРАНЕЕ об этом надо думать: грудь готовить, чтобы трещин не было (пошли трещины, кормить больно, ребенку грудь не дают, молоко пропадает), психологически себя готовить (в роддоме могут всякую гадость вам наговорить, что и молока не будет и т.п., от любого стресса молоко может пропасть, но  надо просто знать - это временно, если не прекращать давать ребенку грудь, то молоко возобновится, МОЛОКА ХВАТИТ!), ТРЕБОВАТЬ, чтобы дали ребенка кормить  сразу после рождения - молозиво запускает иммунную систему ребенка, знать, какие травы пить, чтобы молоко ВЫРАБАТЫВАЛОСЬ, а не глушить чай с молоком, которые увеличивают кол-во воды в груди, а не молока. Много еще премудростей, но об этом должна думать мама заранее, а не когда молока не стало!

А с именами поосторожнее - сейчас мода на старые имена (Даши, Глаши, Вари, Василисы, Василины и т.п.). Имена красивые, но теперь их столько развелось!
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Февраля 2013, 13:30 »
Я ведь всё таки свёкр и советовать невестке как готовить грудь как то не то. И ещё не хочу чтобы под старость сказала - а помнишь ты ел огурец а у меня слюни текли.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2013, 13:41 от cam »

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Февраля 2013, 13:52 »
cam, ИМХО, твоё дело - приготовить вино/самогон, ну, и съездить в роддом. Остальное в интернете.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Февраля 2013, 13:57 »
Спиртное закуска не проблема, всё обеспечу. В первое время она не сможет ходить в магазины, что ей -мясо, молоко, бананы?