Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Никому не приходила идея чтоб свет Б и Д включались при нажатии на сигнал?  (Прочитано 1003 раз)

Оффлайн ukilot

• Давний участник клуба
  • Maykop
  • Homo sapiens meXanicus
    • Просмотр профиля
Типа для глухих но не слепых на дороге
Cami 2002, J102E, K3-VE; Ipsum 15SXM, 3S-FE
Suzuki Wagon R Solio, K10A; УАЗ буханка, 2,4л

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Типа для глухих но не слепых на дороге
Для слепых водителей...   :crazy:

А вообще-то, сигналим мы обычно, когда другой участник дорожного движения не видит сам, что создается какая-то нехорошая ситуация, поэтому главным воздействием остаётся звук, а не свет... который, кстати, сейчас постоянно включен (если, конечно не установлены ДХО).
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Ну и в чем прикол?
Ближний свет и так должен быть включен всегда (либо в светлое время ДХО или противотуманки). Чередующимся переключением света фар с ближнего на дальний по правилам можно воспользоваться для привлечения внимания в случае обгона наряду с указателем поворота либо для информирования водителя встречного автомобиля о необходимости выключить дальний. Для предотвращения ДТП моргание дальним светом не предусмотрено ПДД, да и не эффективно в виду неоднозначности трактовки такого сигнала. Достаточно только разрешенного ПДД в данном случае звукового.

Greben:beer:
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Приходила идея поставить парвозный гудок  :crazy: Чтобы шарахались всякие шашечники!  :aq:
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
ukilot, Реально глухих мало, и они обычно знают о своей проблеме куда лучше, чем слышащие могут себе представить. Остальные - долбодятлы, и им поможет только молоток, брошенный прицельно.
Не слышат обычно дальнобои... но они и не видят. Букахи часто оказываются в мертвых зонах, а они у дальнобоев гигантские. Причем дальнобои часто трут, и даже не замечают, что под колесом что-то хрустнуло.
От таких можно лишь посоветовать держаться подальше, а если приходится ехать в потоке сзади, показываться в их зеркалах, маячить, так сказать - я тут! Ну, и спереди встревать как можно с большим запасом, чтобы гарантированно увидели. Жаль, что на установке тупых парктроников чаще всего экономят владельцы этих бандур.... А водитель - что? Он мается с тем, что имеет.
Поэтому услышит дальнобой лишь паровозный гудок, который и предложил Willy.. Да и то негарантированно. )))
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2013, 14:47 от west-wind »
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Поэтому услышит дальнобой лишь паровозный гудок,

брошенный в его кабину с привязанной гранатой. :)
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Приходила идея поставить парвозный гудок  :crazy: Чтобы шарахались всякие шашечники!  :aq:
У меня кум на Краун себе впиндюрил дудку, только в саму "дуделку" воткнул кусок настоящего пионерского горна... труба сантиметров 50, наверное. Как нажмёт на клаксон, так, практически, миниинфаркт! Паровоз, не иначе!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн ukilot

• Давний участник клуба
  • Maykop
  • Homo sapiens meXanicus
    • Просмотр профиля
У меня кум на Краун себе впиндюрил дудку, только в саму "дуделку" воткнул кусок настоящего пионерского горна... труба сантиметров 50, наверное. Как нажмёт на клаксон, так, практически, миниинфаркт! Паровоз, не иначе!
Зачетная идея))))).
Я имел ввиду не стратегическое назанчение гудка, а больше для понтов....Вот стоит машина...ФАФА и свет тож моргает :crazy:
Cami 2002, J102E, K3-VE; Ipsum 15SXM, 3S-FE
Suzuki Wagon R Solio, K10A; УАЗ буханка, 2,4л

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Зачетная идея)))))
Если честно, то я против такой идеи... Реально, испуг недетский, когда бибикает... Все потроха в трусы высыпаются... А тётеньки, пытающиеся перелететь в ненужном месте дорогу... как у классика "не каждая тётя долетит до середины дороги..." Шок конкретный, они только потом, наверное, понимают что с ними и где они...

Оффлайн AlexK

• Участник клуба
  • **
  • Рязань
    • Просмотр профиля
    Моя машина пришла из Японии с кой-каким доп оборудованием, по всей вероятности ездила молодежь. Так они засунули под капот 2 мощных сигнала, а штатную пищалку отключили.  На дороге помогает-слышат практически все, и это несколько раз здорово выручало. Один раз на трассе в небольшом населенном пункте бабка дорогу переходила, а я ехал с хорошей скоростью -не хочется вспоминать- посигналил издали -помогло, а при штатном сигнале неизвестно чем бы все закончилось.
Terios 99 HC 4WD АКПП  J100 пр р  92 лс

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Зачетная идея)))))
А тётеньки, пытающиеся перелететь в ненужном месте дорогу... как у классика "не каждая тётя долетит до середины дороги..." Шок конкретный, они только потом, наверное, понимают что с ними и где они...
И поделом. Нефиг переходить в неположенном месте. Их как безмозглых животин можно учить только пугая до безсознательного состояния.
Хотя лично я стараюсь сигналить пешеходам только тогда когда они меня видят или не переходят ещё. А то эффект строго обратный - шарахаются под колёса.
Шутка в тему: Как задавить бабушку? Подождите когда она дойдет до середины дороги и посигнальте. После этого она будет 5 минут метаться как курица по дороге - давите спокойно  :biggrin:
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2013, 20:32 от Willy. »
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.