Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Очередное чудо-устройство для экономии бензина  (Прочитано 7655 раз)

Оффлайн DmitryK

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
Willy.,  да, согласен. но мне в принципе не важно))) это я так примерно пропорции дал)) из 1кг бенза = 1л воды), для сжигания 1кг бенза надо 15л воздуха)) ж=9.8, пи=3.14)))) и пр
просто сам факт подачи воды в камеру сгорания - имеет место быть) и быть полезным. больше или меньше воды - разница не большая, она же все равно есть)) без нее никуда...
а боле/менее точные расчеты можно добыть в школе (старшие классы, органическая химия) или из первоисточников (может на форуме химики бывают?)
Terios RHD J100G-GPZE HC-EJ был

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
Willy.,  да, согласен. но мне в принципе не важно))) это я так примерно пропорции дал)) из 1кг бенза = 1л воды), для сжигания 1кг бенза надо 15л воздуха)) ж=9.8, пи=3.14)))) и пр
просто сам факт подачи воды в камеру сгорания - имеет место быть) и быть полезным. больше или меньше воды - разница не большая, она же все равно есть)) без нее никуда...
а боле/менее точные расчеты можно добыть в школе (старшие классы, органическая химия) или из первоисточников (может на форуме химики бывают?)
неправильно! 15кг воздуха, а это почти 12000литров!
и в этих 12000 литрах тоже будет немног воды!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Я где-то читал, что очень активно эксперименты по впрыску воды в камеру сгорания проводились в авиации в период второй мировой, успехи были весьма существенные, но почему-то всё это резко оборвалось...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
... но почему-то всё это резко оборвалось...
Потому, что нефтяные магнаты запретили. Ведь, если такие разработки дойдут до того, что ДВС сможет работать на воде, то они обанкротятся(теория заговора) :)
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
...если такие разработки дойдут до того, что ДВС сможет работать на воде, то они обанкротятся(теория заговора) :)
Это уже не теория, а практика...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
Это аналогия "удивительного приспособления для экономии электроэнергии"... Уже где-то мы про это говорили... Короче "ЧУШЬ" с большой буквы!!!
Полностью согласен.
Хотя считаю что есть один реальный способ сэкономить бензин... - это "халявный" бензин! И пожалуй всё...
 :biggrin:
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Это аналогия "удивительного приспособления для экономии электроэнергии"... Уже где-то мы про это говорили... Короче "ЧУШЬ" с большой буквы!!!
Полностью согласен.
Хотя считаю что есть один реальный способ сэкономить бензин... - это "халявный" бензин! И пожалуй всё...
 :biggrin:

"Халявный" бензин - это способ не сэкономить, а паразитировать на других. Единственный способ - радикальный - отказаться от использования бензина вовсе.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
"Халявный" бензин - это способ не сэкономить, а паразитировать на других. Единственный способ - радикальный - отказаться от использования бензина вовсе.

Вот и у меня знакомый, ну никак не может оторваться от "паразитирования служебного УАЗика".
А всё ХАЛЯВА!  :D
Завтра предложу счастливчику отказаться от использования бензина вовсе. (взамен предложу альтернативное топливо или урановый стержень) :D
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
(или урановый стержень) :D

В какое место простите? :)
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
(или урановый стержень) :D

В какое место простите? :)

Ну тут надо это дело продумать с технической стороны...
Ведь проблема в том, чтобы служебный УАЗик завёлся и поехал!
 :D

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
В дизелях особенно керамических применение воды весьма и весьма заманчиво. Минусы не столь существенны, а все плюсы имеют место быть. Единственное, что вода должна быть строго дистиллированной. Иначе в двигле будет накипь  :crazy:
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Вот это прикол! Открываю страницу и вижу сразу в двух местах про чудо-юдо... :crazy:

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
 :crazy:  Ржака!
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Большой Брат следит за вами! =)
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.