Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Мигает лампа овердрайв  (Прочитано 38756 раз)

prokonik

• Гость
Мигает лампа овердрайв
« : 07 Января 2008, 04:24 »
Всех с прошедшим Новым Годом!!!
Перед праздниками случилось у меня такое: полностью сел аккумулятор. Решил подкурить от другой машины но двигатель сказал только дык, дык, дык ….??? Я подключил параллельно еще пару проводов заработало!!! Сел в машину чувствую обороты высокие, постоянно мигает О/Д, нажатие кнопки ничего не меняет. Поехал, обороты повышенные но машина едет, через 500м. с горки жму слегка на газ обороты резко до 5 000 скорость 30км и не увеличивается,. Я спустился вниз, переключился на L и поехал в крутую горку, которая вся в снегу и во льду 300м. Доехал до верху, чувствуя что  на L обороты в норме. Остановился, включил P лампочка О/Д перестала мигать и больше ничего подобного не повторялось. Что это было???

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: Мигает лампа овердрайв
« Ответ #1 : 07 Января 2008, 07:17 »
ИМХО, но при прикуривании сбил настройки. Провода как подключал?
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Января 2008, 07:18 »
Наверно, то же, что и у всех. Сбились мозговые настройки. После недолгой поездки происходит автоподстройка компа.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн s76

• Давний участник клуба
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Января 2008, 20:41 »
Скинь клему.

Оффлайн Tigra

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Сентября 2008, 05:49 »
А если она переодически мигает? у нас машинка с ноября 2007 года. за это время с переодичностью примерно раз в два-три месяца лампа мигает. перестает сама, без каких либо действий с моей стороны.
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...
Honda Fit. 2002 год по прозвищу Енек

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Сентября 2008, 06:29 »
А если она переодически мигает? у нас машинка с ноября 2007 года. за это время с переодичностью примерно раз в два-три месяца лампа мигает. перестает сама, без каких либо действий с моей стороны.
Может машину качество асфальта не устраивает?
Один раз попал на асфальт, который больше напоминал сталактиты - пока по нему проползал - обнаружил, что
овердрайв взял, да и сам выключился.... :)

Хотя может это и просто последствия раннего склероза. :D
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Сентября 2008, 11:35 »
Мне сказали, что мигание овердрайва означает, что машина вошла в аварийный режим. У нас это было связано с глюканутым датчиком скорости. Лечилось оставлением машины в покое до остывания двигателя. Если это не помогало, то снимался аккумулятор - сбрасывались ошибки в мозгах (время варьировалось от 15 минут до 1,5 часов).
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Tigra

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Сентября 2008, 13:44 »
Никаких закономерностей в мигании нет. по этой дороге езжу каждый день по два раза. мигает иногда. аккум снимали раз пять- шесть за время владения машинкой (то меняли, то в ремонте, то двиг мыли) и опять же никакой связи с миганием нет. сегодня опять помигал. перестал мигать сам, так же неожиданно как и начал. никаких действий не предпринимала, как ехала так и ехала.
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Сентября 2008, 14:36 »
Мне сказали, что мигание овердрайва означает, что машина вошла в аварийный режим...

Ну, не вся машина, а только коробка.

Tigra. Если мигание не сопровождается нарушением работы АКПП, то можно не беспокоться - возможно неисправность в контрольных цепях блока управления. Поиск такой неисправности займет много времени (денег тоже). Другое дело, если  АКПП действительно переходит в аварийный режим (не переключаются передачи, постоянно включена 3 передача), тогда без диагностики не обойтись.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Tigra

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Сентября 2008, 20:45 »
ну вот! дальше-больше. сегодня наблюдала веселое перемигивание вот этих лампочек. помигали минут 5-7 и всё прошло. сбоев в работе коробки вроде не наблюдается. ездила днем очень много, больше не мигали, всё хорошо

Оффлайн Tigra

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Сентября 2008, 20:01 »
приехала сегодня в сервис, пожаловалась на мигание лампы о/д. подсоедили комп, посмотрели где ошибка. оказалось всё просто . в картере мало масла. и всё

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Сентября 2008, 00:43 »
 :D!!!
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

piye

• Гость
« Ответ #12 : 21 Сентября 2008, 11:35 »
приехала сегодня в сервис, пожаловалась на мигание лампы о/д. подсоедили комп, посмотрели где ошибка. оказалось всё просто . в картере мало масла. и всё

Я рыдаю

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Сентября 2008, 22:26 »
Ну вот, снова замигала эта пресловутая надпись! Причем начинает мигать, когда после езды сталю рычаг в положение Р (парковка). Стало интересно (раньше при мигании начинало поддергивать машину при переключении передач, теперь едет чистенько, но при парковке мигает). Заглушила двигатель и хотела снова завести - ноль реакции. Позвонила в сервис, где ремонтировали недавно АКПП. Мастер посоветовал завести на нейтралке - завелась. Предварительный диагноз  (со слов мастера) - в селекторе какая-то клема глючит. Поеду завтра на профилактику. По результатам отпишусь.
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Valerii

• Гость
« Ответ #14 : 23 Февраля 2009, 07:20 »
Действительно со странностями АКПП на этой машинке, которых у меня не было за семь лет на предыдущих двух японках. После недели больших холодов собрался в 50км поездку. После третей попытки автозапуска машинка завелась и после небольшого прогрева двигателя решил немного погонять коробку. Первое перемещение на R и машинка сильно дернулась,потом дернулась на L. Начала мигать лампа О/D. Всю дальнейшую поездку мигание не удалось остановить включением -выключением О/D не включалась также четвертая это было видно по высоким оборотам двигателя. Доехав по назначению и после часовой стоянки хотел искать станцию по ремонту коробки но после запуска двигателя мигания прекратились -поехал  и все пришло в норму. Интересно что же это было -поломка или особенность этих коробок ?