Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Течем :) ... Антифриз.

Автор iscreamer, 05 января 2008, 01:17

« назад - далее »

Ivan007

jammer
А где взять эти термоусадочные трубки?

Спасибо всем откликнувшимся, за помощь.
Буду спасать свою машину от работников коммунальных служб. Без антифриза то не заведешь... А то, наша старая копейка, стоявшая под окном, встретилась с глыбами льда, которые на не ее любезно скинули эти пи*****. Разбили заднее стекло и вмяли багажник, повредили крылья... При том, это не случайно отлетевший кусок льда. Кидали целенаправленно...
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

jammer

Ivan007

термоусадочные трубочки - это из разряда электротехнических товаров , применяются в виде диэлектрика при соединении проводов. Тоест кпримеру скручиваются или спаиваются провода , потом поверху натягивается трубочка и нагревается, кпримеру зажигалкой , она начинает уменьшаться и плотно обтягивает всю поверхность того на что она натянута , в зависимости от её качества и каких- то неведомых параметров она может сжиматься в большей или меньшей степени , обратно она уже не разжимается.

Размеры их  бывают всякие разнообразные , бывают даже с клеем. Могут продаваться  в тех же автомагазинах , радиомагазинах , возможно ещё где- то очень хорошее , практичное и технологичное решение в плане диэлектрика вместо изоленты.

Ivan007

В общем, поставил я пробку на место. Помазал резьбу герметиком. Вроде не течет. Помял трубки, потом сдуру долил в уже теплый антифриз чуть чуть холодного, слава Богу ничего не лопнуло, а антифриз был теплый, а не горячий. Антифриз остался (была 5л канистра), хотя, судя по пятнам на снегу за 2 дня без пробки вытекло еще.

Спас свою машину от работников коммунальных служб. А вот копейку, пришлось продать в металлолом, ибо, если оставить ее с разбитым стеклом, то еще и подожгут ненароком. Жаль, у нее был откапиталенный двигатель без номеров. И вы не поверите, отколупался с нее кусок краски от удара глыбой, а под ней... не поверите... металл, как с завода. Эта машина старше меня. Она по идее должна уже была изнутри прогнить. Истинное советское качество, не то, что сейчас.

jammer, Вам отдельное спасибо, за методику с нитками и герметиком. Сегодня узнал, что оригинальная прокладка не приедет...
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

jammer

"Эта машина старше меня. "
Дак они вроде даже цинковались, продали бы кому машину по з/ч , кому нибудь на дачу , хотя ладно , дело хозяйское.

"слава Богу ничего не лопнуло"

Помню из юности случай который приключился с моим  приятелем и его старой машиной марки BMW , ну что-то у него там вытекла охлаждайка  а он домой какраз приехал , глядь на прибор , почти кипим, капот открыл Ё, жидкости нет , ну он без задней мысли ведро в колодец и сразу в радиатор........пукк........
Помню этот звук говорит, после чего двигатель превратился в недвижимость. :huh:

Ivan007

Цитата: jammer от 04 февраля 2010, 20:39
"Эта машина старше меня. "
Дак они вроде даже цинковались, продали бы кому машину по з/ч , кому нибудь на дачу , хотя ладно , дело хозяйское.
Проблема только с транспортировкой, документы утеряны, а поскольку владелец - другой человек (куплена была по доверке), то восстановить их нереально. Налог не капает - ему параллельно... Так и стоит уже год. Жалко, а другого выхода не было, а то подожгут или загадят...

shtoff

Цитата: Ivan007 от 04 февраля 2010, 15:17
... Истинное советское качество, не то, что сейчас...

-А мы говеным считали... :cry:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Ivan007

Цитата: shtoff от 05 февраля 2010, 07:31
... Истинное советское качество, не то, что сейчас...

-А мы говеным считали... :cry:

Вы ездили на новых (российских) Жигулях? А несколько лет?
Новые вещи отечественного производства это пипец просто... Ни в какое сравнение с советскими ни идут. Некоторыми мы пользуемся до сих пор, ибо нравятся и все :)
Хотя, вещи были разные. Но на эту тему можно очень долгую полемику вести...

Ivan007

В общем, поставил я пробку на место. Помазал резьбу герметиком. Вроде не течет. Помял трубки, потом сдуру долил в уже теплый антифриз чуть чуть холодного, слава Богу ничего не лопнуло, а антифриз был теплый, а не горячий. Антифриз остался (была 5л канистра), хотя, судя по пятнам на снегу за 2 дня без пробки вытекло еще.
В общем, недолго музыка играла. У нас морозы до -20, в основном по ночам. Нашел пятна на снегу. Пока без долива обошлось. Температура пока в норме, выше серединки стрелка не поднимается. То ли антифриз такой, то ли хз. В общем, или менять пробку целиком или.
Хорошо бы было резьбу фумлентой обмотать, да прокладку новую поставить, оригинальная прокладка стоит от 80 до 120 рублей, срок поставки нереальный - боюсь к тому моменту все вытечет...

Xan-der

Апну эту тему(-:
Сегодня утром было -23. Завожу машину и после 15 мин. прогрева обнаруживаю на снегу капли антифириза :girl_cray2:
Подлез, поглядел, защита (3-х болтовая) забрызгана в районе радиатора, вроде бы не течет, такое ощущение, что капало на холодную, а прогревшись перестало...
Весь день ездил как на иголках. Периодически заглядывал под капот и все время размышлял о поиске причины и способах устранения :) . За день вариантов проблемы набралось уже пол десятка одна другой страшнее. В итоге к вечеру уже совсем расстроившийся с распухшей головой от непрестанного думания полез разбираться.
Оказалось, что сливной вентиль на радиаторе не был затянут и немного открутился :biggrin:
Я его и не дотягивал никогда :baklan: до холодов минимум ежемесячно залазил под машину и инспектировал состояние. Никогда не текло, а вот поди ж ты на морозе потекло :biggrin:
Так что народ, проверяйте свои краники :laugh3:
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

jammer

Xan-der, такая же неисправность была у Ivan007,  тоже помню жаловался, что текло на холодную, только у него оказалось, что резиночка на этом вентиле "села".
Дело в том, что при нормальной резиночке, нужно краник повернуть оборота на 2 прежде чем потечёт ОЖ, если же она течёт лишь немного ослабив краник, то возможно стоит задуматься о уплотнителе ...

Xan-der

jammer,  перед тем как написать прочел, проблему учел((-:.
Посмотрю, будет ли течь при завинченом.
Кстати на оборот-полтора и был ослаблен краник. Видимо японцы тоже люди- не всегда его дотягивают...
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

raymun

Всем привет. У меня выходит антифриз сверху помпы.в том месте где антифриз входит в блок...возник вопрос как быть...при замене прокладки нужно ли снимать головку?Самое главное что на прогретом двигателе течи нет.Пугает то что двигатель контрактный...
Terios kid EFDET.

jammer

Обычно помпу можно сменить не снимаю гбц, наоборот было бы очень странно.

raymun

Я хочу не заменить помпу...а поменять прокладки во всей помпе....как я понимаю придется списывать ремень грм...меня пугает вот это кольцо.
Terios kid EFDET.

медведик

Добрый день.
Я начинающий автолюбитель, и к сожалению подсказать некому.
Купила Дайхатву Териос 1998 г. Машина замечательная, но к сожалению в убитом состоянии. Может кто подсказать как правильно по модели подобрать масло для АКПП, гидроусилителя, антифриз, тормозную? С маслом для двигателя разобралась, а все остальное мрак. Боюсь ошибиться при выборе жидкости((
Спасибо