Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: дымим, много конденсата (((( Сердце не спокойно....  (Прочитано 2867 раз)

Оффлайн Светлана05

• Участник клуба
  • **
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
Всем здраствуйте! Не могу спокойно на это смотреть все, мой кид дымит как паровоз на морозе, так что не вижу в зеркало заднего вида ничего иногда...но дым белый, густой... и много скапливается конденсата в выхлопной трубе, вроде все перечитала - говорят это нормально, но мне кажется у меня его больше чем у всех. Недавно вообще этот конденсат замерз и машина не заводилась, пришлось вызывать отогревальщика, отогрел трубу и от туда много чего не приятного вышло....вода с черной примесью... иногда вода идет как из крана прям.... машина греется по ночам сама, думаю скапливается из за этого, но почему так много???? может все таки что то не так??? Помогите люди, пожалуйста, может вопросы и глупые но очень беспокоят уже которую неделю морозов((((
Terios Kid 2001, J111G, автомат,  пробег 70 000 км

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
В банках глушителя надо просверлить отверстия по краям банок 3 мм. и вода через эти отверстия будет вытекать из глушителя. А в остальном нормуль.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Повода для паники нет. Время от времени в такую погоду надо дать машинке поработать с большими оборотами, например выехать на трассу и 20-30 км проехать "от души"... Короткие пробеги от дома на работу по пробкам и в магазин способствуют накоплению конденсата.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
...Короткие пробеги от дома на работу по пробкам и в магазин способствуют накоплению конденсата.
тем более ночные прогревы!
пс
ежели ожлаждайка не уходит, все хорошо.
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
пс
Я тоже хотел предложить проверить уровень ОЖ... Можно поднести руку к выхлопу (как вариант), и если "прохудилась" прокладка под ГБЦ, а ОЖ попадает внутрь цилиндров, то она будет неизбежно "вылетать в трубу". Рука от охлаждайки станет влажной и липкой... а на вкус немного сладковатой... У меня так на Делике было... Ну насчёт вкуса, наверное, могут быть отличия...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
пс
Я тоже хотел предложить проверить уровень ОЖ... Можно поднести руку к выхлопу (как вариант), и если "прохудилась" прокладка под ГБЦ, а ОЖ попадает внутрь цилиндров, то она будет неизбежно "вылетать в трубу". Рука от охлаждайки станет влажной и липкой... а на вкус немного сладковатой... У меня так на Делике было... Ну насчёт вкуса, наверное, могут быть отличия...
сладкий...научены...

Оффлайн Светлана05

• Участник клуба
  • **
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
подносила руку, на ладонь вышла вода с черной примесью, вода от этой черной капли отделилась, пробовала ее, вроде просто вода, без вкуса... Я боюсь теперь что этот кондансат замерзнет опять в трубе, иногда утром выхожу и машина аж булькает, прогазую и лужа сзади остается, скоро весь двор из за меня будет как каток(((( а не греть ночью боюсь что замерзнет, при -26 первый раз замерз мой кид на мертво, прикуривать пришлось....

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Боюсь, выход тут один, точнее два... Либо ставить его в гараж, либо ехать с "малышом" в тёплые страны... :bugaga:
А если серьёзно, то вариант со сливными отверстиями неоднозначен, конечно, но вполне имеет право на жизнь... Попробуйте...
А выхлоп у вас нормальный, значит и моторчик в норме...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Эх-х-х..., Хабаровск..., Хабаровск...     :)
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
Эх-х-х..., Хабаровск..., Хабаровск...     :)
:D :D :D

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • art forever
а не греть ночью боюсь что замерзнет, при -26 первый раз замерз мой кид на мертво, прикуривать пришлось....

если при -26 прикуривать то это либо масло надо менять либо аккумулятор. у мня 5w40 при -29 заводилось правда неспеша) никаких прогревов и проч."приглашений покататься" нет. но у нас морозы редко когда за -30 и недолго. многие на это время вобще аккум.с собой уносят на ночь))) а вам думаю надо вобще 0w30 масло.
  и аккумулятор считается чтоб нормально зарядился надо проехать 30-40 км. ну и от конденсата заодно двиг "просушить" как уже говорилось) 
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • art forever
а еще у меня черная примесь в выхлопе была когда лямбды полетели, но у кида думаю их только одна и на "мозги" не влияет как в случае 102 кузова
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Оффлайн суслик

• Давний участник клуба
  • петропавловск-камчатский
    • Просмотр профиля
а почему эта черная капля отделилась от воды? может это масло?может так сильно масло давит? можно конечно парковать машину на склоне чтобы морда смотрела вверх к горизонту...
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
а почему эта черная капля отделилась от воды?
Может просто нагар из глушака вылетает... Масло в выхлопе всё равно будет маслянистым на ощупь, а нагар нет...

Оффлайн Светлана05

• Участник клуба
  • **
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за советы))) вроде успокоилась немного что страшного ничего нет))))