Приветствую всех! Сегодня впервые на этом форуме. Вчера приобрел terios kid 1998 года. Течь в двигателе. Дым валит из-под капота через турбо-ноздрю, в салоне дышать нечем. ГБЦ сидит на герметике. По краям виднеется свежее масло. Нужна прокладка ГБЦ. Обошел десятка два магазинов во Владике, искал в инете - нету. Где мне найти эту прокладку? Не дай Бог масло попадет на коллектор и пыхнет...... Не судите строго. Это мой первый опыт общения с териусами.........
Благодарю вас!!!)))) И последний на сегодня вопрос: а где у этого движка свечи, а? Все облазил, не нашел.
Течь этой резиновой прокладки как-то влияет на выхлоп? Моя дымит, зараза. Или дело в другом?
...Дым валит из-под капота через турбо-ноздрю, в салоне дышать нечем......Не дай Бог масло попадет на коллектор и пыхнет...
Сегодня снял башку с двигателя. Весь процесс занял примерно часов шесть. Видимых повреждений на головке не видно. При снятии головки долго мучились с маслопроводом, подача и слив масло, к турбине. Саму турбину я снял вмести с головкой. В результате этих мучений мы немного помяли прокладку. По ней сейчас не определить была ли причиной именно прокладка. Сейчас думаю свозить головку и терануть её на большом камне. посмотреть не повело ли. А вообще как и предполагал ОЖ была в цилиндрах. Меня конечно удивило что на шестернях распредвала нет или я не нашёл ни каких меток. Там их наверно нет. Конечно без мануала не удобно разбирать двигатель. Хотел скачать так все сайты требуют телефон, а таким я не доверяю уже обжегся. Может кто подскажет сылку или скинет на мыло ae91@rambler.ru мануал на Териос Кид. На фото моя прокладка.