Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Вам не кажется что запчясти Териоса и Ками очень дорогие?  (Прочитано 10728 раз)

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Смотрел ещё брызговики (резиновые) - пара за 700 р
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Yuga, я уже советовал где купить недорогие качественные резиновые брызговики. В "Метро" в Солонцах около 150 р. за пару, есть черные, желтые, красные. В комплекте саморезы для крепления. В блистере. На морозе не сильно дубеют.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Yuga, я уже советовал где купить недорогие качественные резиновые брызговики. В "Метро" в Солонцах около 150 р. за пару, есть черные, желтые, красные. В комплекте саморезы для крепления. В блистере. На морозе не сильно дубеют.
Вот и я про что говорю - 150 или 700р. :crazy:
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Оффлайн i4alex

• Давний участник клуба
  • Russia, Moscow
  • It's me...
    • Просмотр профиля
Полагаю, что сработают законы экономики.
Спрос рождает предложение. Териков и Ками становится все больше!
Ибо машина востребована.
Простой пример. По Москве на  АВТО.РУ в феврале по Терикам было около 20-30 предложений, сейчас - в районе 50.
Спрашивал в Автодетали, много ли таких машинок и часто ли к ним обращаются за запчастями, получил утвердительный ответ ;)

За машинами подтянутся и запчасти.  :strong:
"In TERIOS Veritas..." с  был Daihatsu Terios, 1998, 4*4, Right Steering Wheel, 199RUS Сейчас СГВ XL7, 2005.
http://forum-lines.ru/rez/ab

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Полагаю, что сработают законы экономики.
Спрос рождает предложение.

-Трудно спорить.
 Но пока, по свидетельству вновь обращенных владельцев и претендентов, имеем явное подорожание собственно Ками-Териков.
 Вот такая вот загагулина :D
« Последнее редактирование: 29 Августа 2008, 14:06 от shtoff »
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн i4alex

• Давний участник клуба
  • Russia, Moscow
  • It's me...
    • Просмотр профиля
Да, в численном выражении они дорожают :)
Однако не стоит забывать об инфляции, деньги (УВЫ!) дешевеют...
Опять же, это может быть эффект алчного продавца, который хочет снять больше не с оборота, но с маржи...
"In TERIOS Veritas..." с  был Daihatsu Terios, 1998, 4*4, Right Steering Wheel, 199RUS Сейчас СГВ XL7, 2005.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Друзья, у нас и не так часто ломаются машины тьфу-тьфу-тьфу! Да дорого некоторые запчасти, но я уж промолчу при моей бережливости ВАЗ 21074, купленной новой.... За 2 года я каждую неделю ехал в сервис, т.к. до этого был мотоцикл и не знал устройства. Что уж там говорить, после 15000 км. потек сальник редуктора, замена, затем ещё 2 замены (замечу у официалов Автоваза) и каждый раз по 300-500 рубликов((( Затем завыл редуктор - результат замена = 6500 р. Замена резинок и всякого барахла в этой помойке отечественного производства...помпы всякие, генератор (4 раза менял диодный мост), 6 раз кранчик печки (ездил потом в тосольной машине!), продал так и подтекал, движок печки, термостат с заменой тосола и др..... тьфу нах... надо((((
Одно могу скзать, что с кузовной ничего не делал (безаварийный), а так пришлось везде что-то где-то по мелочам и не только делал...
Не бывает бесплатного... Может быть и дороже наши расходники и запчасти в отличие от других марок. Но есть гарантия, что частота замен не такая как на тазе
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
...хотелось бы добавить. Разные хозяины бывают, есть такие кто говорит, что в машине ничего не менял и не делал - японская ведь, что ей будет. А я не такой, я слежу за каждым узлом и меняю если есть существенное отклонение от нормы. Поэтому может и со стороны моих близких кажется что ломается всё....

Знакомый на мерсе 190-м не менял масло 6 лет (!), только доливал если уровень понижался, при том не зная какое там было с Германии. Когда приехал по какой-то проблеме в ходовой и ему диагностику провели машины, они были в шоке, а он в ответ: "А разве в Мерседесе надо что-то менять?!"  %D

был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн i4alex

• Давний участник клуба
  • Russia, Moscow
  • It's me...
    • Просмотр профиля
Знакомый на мерсе 190-м не менял масло 6 лет (!)

Выносливая машина Мерседес, однако. И ведь ездила же 6 лет!
Встати по японкам есть такая тема, у меня товарищ с Камчатки часто удивляется, зачем так, по его мению, париться с машиной, насколько я понял по его рассказам, в краях где много японок, часть водителей вообще не открывают капот, проще купить новую :)

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
i4alex Она живая до сих пор и ВОТ ГДЕ НАСТОЯЩЕЕ ЖЕЛЕЗО И АНТИКОРРОЗИЙКА. Этот мерс серого цвета и год выпуска 1983-й вроде. Кузов вообще не гнилой, пробег за 400 тыс. и при таком хозяине. Но сейчас он просто доживает свой век под дождём и снегом. Т.к. что-то с системой охлаждения, а запчасть новая с Германии раз в 10 дороже стоит, чем его кто-то возьмёт. Но качество кузова просто восхищает!

Оффлайн i4alex

• Давний участник клуба
  • Russia, Moscow
  • It's me...
    • Просмотр профиля
Shurup_tmn
Охотно Верю! Но машину жалко....
Наши Терики тоже сделаны из славного железа.
Когда сняли обшивку задней двери, мы с отцом поразились блеску первозданного металла, на 10-и летней машинке...

Оффлайн Павел

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
а мы воздушный фильтр за 200 рублей купили...
Cami 1999 J100E HC-EJ АКПП 4WD 90л.с.
Chevrolet Blazer 1993 vortec L-35 АКПП 4WD 200л.с.

Оффлайн i4alex

• Давний участник клуба
  • Russia, Moscow
  • It's me...
    • Просмотр профиля
а мы воздушный фильтр за 200 рублей купили...
В Москве самый дешевый, который нашел, вышел мне в 300 руб. в АвтоДетали, взял сразу два ;)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
у нас 220 рублей, от Короны подходит...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
Знакомый на мерсе 190-м не менял масло 6 лет (!)

Выносливая машина Мерседес, однако. И ведь ездила же 6 лет!
Встати по японкам есть такая тема, у меня товарищ с Камчатки часто удивляется, зачем так, по его мению, париться с машиной, насколько я понял по его рассказам, в краях где много японок, часть водителей вообще не открывают капот, проще купить новую :)

Это в прошлом! Лет 5 назад 10-летний Эскудо без пробега по России можно было найти за 4500 уев. Тогда, понятно, и отношение было другое, и то не у многих. Сейчас, покупая машину сравнимых характеристик по вдвое (а то и втрое) более высокой цене, народ смотрит на нее уже с большей заботой. Да, конечно, несмотря на бешеный рост цен на праворульки, они все равно остаются гораздо дешевле "нашемарок" (это ж как надо было вздувать цены, чтобы все усилия по "защите отечественного производителя" пошли прахом!), но ведь и уровень жизни на Востоке пожиже, так что "наездникам" остается все меньше пространства для маневра.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD