Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: АКПП не включает передние скорости  (Прочитано 8636 раз)

Артем Иваныч

• Гость
Re: АКПП не включает передние скорости
« Ответ #15 : 28 Ноября 2012, 18:00 »
У меня похожая была ситуация...ревела как ненормальная а потом нет нет с рывком включала и ехала.после вообще перестала ехать.проверьте масло в коробке,уровень,цвет.попробуйте поменять масло.мне помогла замена масла на две неюели потом вообще встала.заказывал коробку.обязательно промойте фильтр в коробке и продуйте его.да,после того как сольете масло с коробки и снимите с нее поддон,можно посмотреть что в поддоне...количество грязи от фрикционов.если слишком много,то хочу огорчить на тыщ двадцать...за коробку.я себе поменял буквально неделю как,теперь еду и песенки поюхорошая коробка попалась.грязи в поддоне вообще не было.

Артем Иваныч

• Гость
« Ответ #16 : 28 Ноября 2012, 18:07 »
Добрый день. Возможно не в той теме, но все-таки недавно появилась такая проблема. Машина стоит во дворе и с утра, когда начинаю ехать машина отказывается переключаться на следующую передачу.

Коробка автомат, Daihatsu Terios 2005 года. Прогревается машина минут 5 перед движением. После того как выезжаю со двора, жму педаль сильнее и машина просто начинает реветь а переключаться не хочет. Приходится останавливаться, выключать двигатель, заводить заного машину и тогда все работает замечательно. Не могу понять в чем проблема. Надеюсь на вашу помощь.
насчет прогрева,хочу сказать что автомат прежде ехать надо прогреть еще нмного больше.чтоб температура двига была минимум 50 цельсиевых.всетаки не забывайте что крокодил тяжолый а двиг слабоват для такого...полный привод и вес...таким образом вся нагрузка ложится на автомат...да и еще. Можете сделать диагностику коробки,если конечно у вас есть букварь.а  потом уже судить в чем мож проблема быть.но первым делом я бы советовал нагреть нормально машину и проверить на горячем двиге.а при полном повороте руля и трогании с места как себя ведет?

Onliner

• Гость
« Ответ #17 : 28 Ноября 2012, 23:09 »
При полном повороте руля, машина трогается нормально, без каких-либо замечаний. Да и в принцепе машина трогается нормально, дальше когда давишь газ сильнее, машина не хочет переключаться и мигает кнопка O/D. Может быть есть какой-нибудь хороший сервис на примете, чтобы коробку проверить? Желательно ближе к югу Москвы, ато не хочется с такой коробкой далеко выезжать.

Странно именно то, что после того как машину заведешь заного, она работает отлично и O/D перестает мигать совсем. Непонятно из-за чего такое происходит. Читал в другой теме похожую проблему и там советовали почистить контакты. Но если было бы дело в контактах, то после нового пуска двигателя ничего бы не менялось.

Артем Иваныч

• Гость
« Ответ #18 : 28 Ноября 2012, 23:34 »
Вот смотрите.если маргает odd,это значит неисправность в коробке.чтобы ее прочитать нужно  ч диагностическом разьеме,который находится под рулем замкнуть меж собой два разьема,каких точно не скажу,надо букварь читать и при помощи не хитрых манипуляций селектора и педали тормоза считать количество морганий лампочки одд на панели и после опять же с помощью букваря определить какая неисправность с коробкой.до мая 2000 коробки были гидромеханические,из электроники стоит только клапан овердрайва,а в вашем случае электроники в коробке прилично.так что советую найти книгу,стоит не дорого,800 деревянных всего.я завтра свой букварь почитаю и попробую найти эти разьемы и операции с селектором.после отпишусь.да,если у вас получится то тоже напишите что и как.дело здесь явно не в механике а в электронике.так что ищите букварь.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Ноября 2012, 08:41 »
Onliner, Датчик скорости, или контакт на нём.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Ноября 2012, 18:50 »
Onliner, замени аккумулятор.
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Артем Иваныч

• Гость
« Ответ #21 : 29 Ноября 2012, 22:37 »
А причем здесь акумулятор?

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Ноября 2012, 20:03 »
При старте двигателя проседает напряжение, ЭБУ коробаса переходит в аварийный режим. Или попробуй так: с утра заведи, прогрей двиг, перед началом движения заглуши и заведи вновь. Аккумулятор малеха подзарядиться и двигатель будет уже теплый - проблема должна уйти. Если так, меняй аккум.

Максим86

• Гость
« Ответ #23 : 03 Декабря 2012, 22:19 »
всем привет. У меня такая проблема, не включаются передние скоростя на всех положениях . А задняя работает. Да и вроде машина реагирует на переключения. Дело было так. Утром прогрел до 80 поехал все Ок ,  заехал на заправку заглушил. Заправился , начал трогаться,  появилось небольшое чувство пробуксовки. Не предал этому значения . А  вечером после работы домой, но уже сильно не грел . Поехал, а  она в натяжку - натяжку и встала на месте буксует. Вкл "D" есть небольшой накат и останавливается.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Декабря 2012, 00:49 »
При старте двигателя проседает напряжение, ЭБУ коробаса переходит в аварийный режим. Или попробуй так: с утра заведи, прогрей двиг, перед началом движения заглуши и заведи вновь. Аккумулятор малеха подзарядиться и двигатель будет уже теплый - проблема должна уйти. Если так, меняй аккум.
Никуда она не переходит. Неоднократно заводил с дохлым аккумулятором (пытался завести) так, что напряжение проседало почти до нуля,  перехода в аварийный режим не наблюдал. Да и аварийный режим - это не пробуксовка коробки, когда она не едет, а принудительное включение третьей передачи.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Декабря 2012, 10:30 »
...Неоднократно заводил с дохлым аккумулятором (пытался завести) так, что напряжение проседало почти до нуля,  перехода в аварийный режим не наблюдал....
Здесь ключевое слово "пытался", вот если бы завелась, и вы включили какую-нибудь скорость - то получил данный глюк 100%.  При включении R, получаете офигененный пендель. Движение вперед - на первой передаче, O/D мигает. После отключения зажигания, коробка переходит в рабочий режим.
Эта тема уже обсосана, было не только у меня.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Декабря 2012, 11:49 »
Merzavets, вообще-то я читаю все темы, особенно технические. И заводил машину с дохлыми аккумуляторами, но ни разу при заводке не получал аварийный режим. Тем не менее однажды загорелась лампочка ОД (если интересно, то могу сказать, как этот режим вызвать). Но в этом режиме АКПП включает только ТРЕТЬЮ передачу Машина, разумеется, едет плохо, но никаких рывков не заметил. Этот режим описан в литературе.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Декабря 2012, 20:17 »
vish, я сегодня специально пролистал старые темы,  у 3-х человек точно проблема ушла после замены аккумулятора. Так-то я и сам бы не поверил, если бы не видел своими глазами.
Про режим интересно.

Артем Иваныч

• Гость
« Ответ #28 : 10 Декабря 2012, 19:09 »
vish, я сегодня специально пролистал старые темы,  у 3-х человек точно проблема ушла после замены аккумулятора. Так-то я и сам бы не поверил, если бы не видел своими глазами.
Про режим интересно.
у меня например никакой одд не горел и не моргал и аклематор новый.а коробкп писец пришол вместе с фрикционами и блоком клапанов...

Артем Иваныч

• Гость
« Ответ #29 : 10 Декабря 2012, 19:13 »
всем привет. У меня такая проблема, не включаются передние скоростя на всех положениях . А задняя работает. Да и вроде машина реагирует на переключения. Дело было так. Утром прогрел до 80 поехал все Ок ,  заехал на заправку заглушил. Заправился , начал трогаться,  появилось небольшое чувство пробуксовки. Не предал этому значения . А  вечером после работы домой, но уже сильно не грел . Поехал, а  она в натяжку - натяжку и встала на месте буксует. Вкл "D" есть небольшой накат и останавливается.
макс.у меня точно такая же проблема была вот и создал эту тему.ответов много интересных,советов.но помогло только замена коробки...да и вела себя точно так же сначала ехала,потом буксовала,после вообще перестала ехать вперед.только задним ходом угорал по двору.так что не хочу огорчить....да,а год машины какой и какая?териос или ками?